Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Рецепты блюд

Автор: TechSup
Дата сообщения: 15.12.2001 17:05
Я вот в своей холостяцкой жизни уже устал от яичницы и бутербродов. Готовлю там картошку пюре из порошка, ну и всякие полуфабрикаты... блин надоело. Купил вчера сырого мяса (говядина вроде) а чё с ним делать - не знаю Позвонил знакомой - она директором одного маленького ресторанчика работает - говорю: "Чё с мясом то делать???" - она подсказала самый лёгкий рецепт - запечь его в духовке с майонезом. Вот сейчас готовится... отварил к мясу картошку.
Народ делитесь рецептами - кто что готовит. У меня на это ни ума ни фантазии... Я практически всеяден. Но вкусно пожрать люблю
Главное чтобы нетрудно готовилось, потому как кулинарных навыков у меня ноль. И желательно всё в одном - т.е. и гарнир и мясо чтобы вместе были.
А то я чую что на пиве с сигаретами я далеко не уеду...
Автор: RAM
Дата сообщения: 15.12.2001 23:06
TechSup

Цитата:
Я практически всеяден. Но вкусно пожрать люблю

Есть такой электронный справочник, называется Кулинария. Вот с него-то я и начал готовить человеческую писчу. Если нужен, то дай знать.

Цитата:
Купил вчера сырого мяса (говядина вроде) а чё с ним делать - не знаю
Ты же всеяден. Жри его

Цитата:
А то я чую что на пиве с сигаретами я далеко не уеду...

Не уедешь, но улетишь точно
Автор: sailor
Дата сообщения: 16.12.2001 15:56
Поактивнее товарищи! Или вы привыкли к опросам от Сэйлора и не обращаете внимания на старину TechSupа? Зря вы так... Темка то любпытная. Я например умею готовить соус к курице... да такой, что с ним я могу пару куриц среднего размера за один ужин "уговорить"
Автор: TechSup
Дата сообщения: 16.12.2001 20:22
sailor
А можно поподробнее?
RAM
Давай! Я надеюсь там не очень сложные рецепты?
Автор: Nep
Дата сообщения: 16.12.2001 20:40
TechSup
Так как я живу не холостяцкой жизнью,то сам себе не готовлю поэтому вряд ли чем помогу
Автор: TechSup
Дата сообщения: 16.12.2001 20:59
Nep
Да, хорошо тебе! Я вот тоже себе скво подумываю завести.
Автор: Nep
Дата сообщения: 16.12.2001 23:46
TechSup
Да понимаешь в этом есть и свои прелести,и свои неудобства.Так что тебе решать
Автор: Shurik
Дата сообщения: 17.12.2001 00:13
sailor

Цитата:
Поактивнее товарищи! Или вы привыкли к опросам от Сэйлора и не обращаете внимания на старину TechSupа? Зря вы так... Темка то любпытная.
Так RAM правильно говорит - всяких справочников просто уйма... рецепты в инете нарыть проще простого - пусть роет.
Автор: Nep
Дата сообщения: 17.12.2001 00:54
Shurik
Да ни фига не правильно.Ведь намного приятнее съесть мясо приготовленное по рецепту Шурика,а не хрен знает кого
Автор: Shurik
Дата сообщения: 17.12.2001 01:55
Nep
ню-ню. тогда и надо говорить - кто что любит готовить. а вообще говоря, прикинь, я насоветую лажу? о круто, или меня вспомнить и материть будут, или хрен знает кого.
Автор: sailor
Дата сообщения: 17.12.2001 06:51
TechSup

Цитата:
А можно поподробнее?

Ну если совсем времени нет, да и продуктов тоже - самый простой соус - майонез + чеснок. Я так и называю его: чесночный соус. Можно конечно потом туда по вкусу всякие пряности добавлять (вобщем импровизировать), но в самом простом виде: продавливаешь через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, туда добавляешь майонеза пачку, перемешиваешь и смотришь, чтоб не было слишком много чеснока или наоборот (добавить недостающий компонент по вкусу). Вкус курицы улучшается в разы. Сегодня как раз буду о5 такой делать (у сестры день рождения => будет пир;)).
Автор: roma
Дата сообщения: 17.12.2001 06:52
Shurik
Зато вспомнят...
Автор: Nep
Дата сообщения: 17.12.2001 12:21
Shurik
Ага ах он б... такой е .... ..... ..... Шурик
Автор: RAM
Дата сообщения: 18.12.2001 23:19
TechSup
Как обещал->
ftp://193.232.120.101/Kulinar.rar
На здоровье!
Автор: TechSup
Дата сообщения: 19.12.2001 08:45
RAM
Огромное спасибо!
Дома закачаю.
Теперь как в рекламе буду: "Всё учусь готовить!". Не знаю идёт она ещё по Российскому ТВ или нет, но я думаю вы поняли про что я
Автор: Nep
Дата сообщения: 19.12.2001 23:10
TechSup
Идет идет,достала уже
Автор: Shurik
Дата сообщения: 19.12.2001 23:42

Цитата:
Зато вспомнят...


Цитата:
Ага ах он б... такой е .... ..... ..... Шурик
нет уж, спасибо. таких воспоминаний о себе неохота оставлять.
Автор: Nep
Дата сообщения: 20.12.2001 01:17
Shurik
Ну тогда посоветуй правильное блюдо!
Автор: Shurik
Дата сообщения: 20.12.2001 02:14
Nep

Цитата:
Ну тогда посоветуй правильное блюдо!
не знаю, ему из мяса надо, я таких не ем... а так, то что сам люблю поесть (да и могу сделать в принципе) - блины со сгущенкой.
Автор: Nep
Дата сообщения: 20.12.2001 11:32
Shurik
Ты типа вегетарианец??????????????????????????????????????
Автор: anryk
Дата сообщения: 04.01.2003 12:14
Тут прочитал недавний номер "Экспресс-газеты", интервью с братом Владимира Вдовиченкова (Фил из "Бригады"). Вообщем он любит готовить по праздникам гавайский плов, вместо риса-кукуруза, вместо мяса-колбаса (то ли копченая, то ли какая еще, забыл...). Хотелось бы попробовать Кто может подкинуть полностью рецептик ?
Автор: Petro
Дата сообщения: 04.01.2003 15:00
Берешь кусок мяса, здоровый такой... Протыкаешь его ножом в разных местах раз ...надцать, суешь в дырки чеснок, лук, чернослив, на что фантазии хватит (в разумных пределах), в говядину можно и сала напихать. Сверху обмазываешь приправами, какие найдешь, солью, заворачиваешь в фольгу и в духовку на часа три. Через часа полтора-два достаешь, протыкаешь внизу небольшую дырку ножом, через нее выливаешь сок и опять в духовку, только дыркой вверх. В сок (если ты его вылил не в унитаз) добавляешь сметану или майонез, по вкусу, (можно сливки) получится мясной соус. Все, достаешь, жрешь, сверху поливаешь соусом. Фольгу не ешь, ее готовить надо дольше...
Автор: Shatenka
Дата сообщения: 09.01.2003 21:47
Вот, не знаю, есть ли в твоей солнечной Финляндии, консервированные салаты фирмы Бандюэль(Французкий, так пишут на этикетке). Так вот, покупаешь этот салат под названием "Самбреро"(там внутри горошек, кукуруза, стручковая фасоль, фасоль обыкновенная, перец, ревень), отцеживаешь из него водичку, заправляешь майонезом, и подрезаешь помидоры, можно зелени какой-нибудь... Вкусно с мясом и с пюре .
Ещё одно блюдо. Трёшь марковку, потом тушишь её в растительном масле под крышкой в сковородке на маленьком огне. Добавляешь в неё отварнго риса, и ещё немного тушишь под крышкой. Потом добавляешь тудаже нарезанные маленькими кусочками куринные грудинки (можешь 2 штучки, зависит от твоей любви к мясу), ну и под крышкой до готовности. Главное, чтобы крышка плотно приставала к краям сковороды, чтобы всё тушилось в собственном соку. Соли по вкусу в конце. Вкусное блюдо
Примечание: Отварной рис готовится так. Пол стакана риса промыть под проточной водой. Вскипятить воду из расчёта 1 к 2,5, т.е. на пол стакана риса, полтара стакана воды. Сначала варишь его на большом огне, так чтобы вода кипела (минутки 3), а потом делаешь маленький огонь, ставишь на маленькую камфорку, и крышку держишь приоткрытой слегка, варишь до размягчения крупы, если рис не достаточно размягчится, а вода выкипит, добавь кипятка немножко, и провари до размягчения.
Автор: Miledi
Дата сообщения: 10.01.2003 13:19
Можешь попробовать это блюдо- вкусно и сытно.Порезать мясо на небольшие кусочки и отбить- выложить дно сковороды или протвиня(вплотную, чтоб не было пустот)-сверху соль, перец, приправы. Потом слой лука и чеснока(много, чтоб покрыл мясо), далее можно картошку(посолить сверху), если хочешь , чтоб сразу и гарнирчик,(соломкой или пластинками-на комбайне-5 сек), потом потереть сыр и все это великолепие-залить майонезом.Готово- когда корочка румяная и пахнет на весь дом)))Очень вкусно, попробуй.Можешь даже гостей звать.
Автор: Annette
Дата сообщения: 10.01.2003 13:44
А я люблю готовить мясо "в горшочке", там все сразу: и мясо, и гарнир, и бульон!
Берешь мясо любое, быстренько (минуты 3) обжариваешь с двух сторон на сковороде, измельчаешь, как тебе больше нравится, и складываешь на дно глинянного горшочка.
Лук режешь кольцами и выкладываешь на мясо (правда я его предварительно в уксусе с Вегетой мариную, мне так вкуснее).
Нарезаешь морковь либо соломкой, либо кружочками и выкладываешь поверх лука.
Картошку режешь ломтиками и кладешь сверху.
Обильно (или как хочешь) засыпаешь тертым сыром и заливаешь куриным бульоном из кубика, чтоб картошка была почти вся в бульоне, а сыр нет.
Ставишь горшочек в духовку и ждешь минут 30-40, или, если от голода живот сведет, пробуешь готовность картошки и решаешь "горячо сыро не бывает или как". (Если картошка готова - остальное тоже!)
Количество ингридиентов и размер кусочков измеряется вкусом готовящего! Я, например, кладу мало морковки и лука и много сыра и бульона!
Автор: Juan_Perez
Дата сообщения: 10.01.2003 13:48
TechSup

Цитата:
И желательно всё в одном - т.е. и гарнир и мясо чтобы вместе были.

Жаркое или плов. Сварить правильный плов - это искусство. Поэтому начнём с жаркого (рецепт, адоптированный к ассортименту среднего европейского супермаркета).

1. Почистить и порезать картошку. Почистить и мелко порезать лук.
2. Мясо порезать на небольшие куски и поставить в духовку. Мясо должно слегка обжариться снаружи, т.е. температура в духовке должна быть максимальной.
Примечания: Духовка у тебя, по-видимому, электрическая, поэтому не забудь её заранее прогреть (пока режешь овощи и мясо)
Во многих рецептах рекомендуют обжаривать мясо на сковородке, я пробовал - результат тот же, но в духовке проще.
3. Пока духовка занимается мясом, обжарить в казане лук.
4. Добавить к луку мясо из духовки (можно вместе с соком, который из него вытек). Не забыть выключить духовку
5. Высыпать в казан картошку. Накидать всяких овощей по вкусу - морковь, горох, стручковую фасоль, брокколи-шмокколи и т.д. (я обычно использую замороженные овощные смеси), можно добавить консервированную фасоль, кукурузу. Обязательно - измельчённые томаты (тоже консервированные, естественно).
6. Налить туда немного бульона из кубиков или просто воды (так, чтобы жидкость не покрывала верхний слой овощей). Посолить, поперчить, можно добавить ещё каких-нибудь специй. Перемешать, включить плиту на максимум, накрыть крышкой. Расслабиться и выпить пива
7. Когда начнёт сильно булькать, опять помешать и уменьшить температуру, чтобы булькало чуть-чуть. Попробовать достаточно ли соли и специй. Сглотнуть слюну, выпить ещё пива.
8. Примерно через час попробовать картошку - если она готова, то можно кушать. Приятного!

ЗЫ: Состав, количество продуктов и их пропорция не имеют никакого значения и могут варьироваться по вкусу.
Автор: BerserkerRR
Дата сообщения: 10.01.2003 17:54
Я в основном над сладким извращаюс

Торт «Птичье молоко»


Для теста: 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 200 г. маргарина, 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе, 1 стакан муки. Крем: 1/2 литра молока, 6 столовых ложек манки, 1 стакан сахара, 250 г. масла, ванилин. Для глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 50 г. масла.


Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200оС. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г. сливочного масла.
На сколько порций: 8.Время приготовления 50 мин.

Торт «Малина в золоте»


1 корж венский белый, 2 пачки желе - персик и клубника, упаковка ванильного крема, 1 банка персиков в собственном соку, 1 пакет замороженной клубники, 1,5 л. воды


Ставим кипятить 0,5 литра воды для одной пачки желе, одновременно взбиваем одну пачку крема в стакане холодной воде с добавлением маргарина. Пока растворенный в кипятке пакетик персикового желе охлаждается, режем персики из компота на мелкие фрагменты. Немного достаточно охладившегося и уже готового застыть желе, столовой ложкой выливаем на вынутые из холодильника коржи. Желе должно их слегка пропитать, но не превратить в кашу. Коржи должны быть из холодильника, чтобы желе быстро схватилось. Нижний корж покрываем кремом, сверху кладем второй корж, высыпаем резаные персики и заливаем остатками желе. Припечатываем третьим коржом и ставим в холодильник. Оцениваем остатки крема и при его дефиците, пускаем в дело вторую пачку. В этот момент времени надо ухитриться растворить в кипятке пакет клубничного желе и поставить его охлаждать. Имеющиеся запасы крема выложить бортиком (каемкой) по краю верхнего коржа. Старайтесь сделать бортик потоньше и повыше. Когда клубничное желе дошло до кондиции киселя, вынимаем из морозильника клубнику и вываливаем ее на верхний корж внутрь бортика из крема. Особо щепетильные могут помыть ягоды. Ложкой черпаем желе и поливаем каленую от мороза клубнику. Желе сразу каменеет. Торт готов к хранению в холодильнике или к транспортировке. Для переноски торта, если таковая предвидится, лучше всего подходит круглая жестяная коробка от датского печенья Kjeldsens Butter Cookies нетто 908 грамм.

И наконец полный изврат (надо готовить оченннь долго)

Молочная помадка (бурфи)

8 чашек (1,9 л) цельного молока, 1/2 чашки (100 г) сахара, 1 ст. л. сливочного масла.


Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа. Периодически помешивайте помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее,пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежднему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что оно больше не уварится. После этого варите еще несколько минут.бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи.

Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до косистенции густой пасты. В получившуюся пасту добавляют сахар и дают ей остыть и затвердеть. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление.Если вы хотите приготовить более густое бурфи, масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному.

Автор: HAPPS
Дата сообщения: 11.01.2003 09:56
если мясо - филе тушить в сметане с курагой и черносливом - будет полный улет. Отвечаю.
Автор: kitten
Дата сообщения: 12.01.2003 17:07

Цитата:
TechSup

у тебя же особых проблем с готовкой не должно быть.В магазинах полно полуфабрикатов и готовых блюд,которые можно только разогреть.
Простой мясной итальянский соус к макаронным изделиям:На сковороде прожариваешь фарш,затем добавляешь порезанные лук и чеснок,заливаешь 100г томата.Ну,естественно соль,перец и очень хорошо базилик,но можно и без него.
И квебекские вариации к этому соусу:перед томатом можно добавить грибы,сладкий перц,стручковую фасоль и цукини.Как все вместе так и по отдельности.
В принципе есть это можно и с рисом,и с картошкой.Но с макаронами мне больше всего нарвится.
Автор: Qm
Дата сообщения: 13.01.2003 09:51

Цитата:
Я практически всеяден. Но вкусно пожрать люблю
Главное чтобы нетрудно готовилось, потому как кулинарных навыков у меня ноль.


ну смари товарищ. КОроче берешь курицу.Это такая полуптица. Из нее еще окорочка делают. Так вот, если есть время крошишь ее на мелкие кусочки. Я режу мороженную курицу, так легче для меня , получаются типа кубики такие мороженные.Порезал, промыл в воде.Кидаешь в сковороду. Можно мальца водички кипяченой налить. Вообщем все это дело на огонь средний и крыжкой закрыть.
СОлить перчить по вкусу. Далее ,пока эта хрень готовится и испускает пену, которую надо снимать ложкой и выбрасывать, приступаем с приготовлению пережарки. Берешь морковь и лук, все это чистишь, морковь трешь на терке или комбайне , лук режешь мелко.Потом все это в другую сковороду и пережариваешь на растительном масле до того, пока лук не пожелтеет(позолотится)
ВОт у тебя курица (если порезана мелко, готовится очень быстро, если кусками большими, то смари пока при протыкании вилкой перестал идти сок красный) итак курица готова, высыпаешь в нее
пережарку(лук+морковь) и сыпишь специи по вкусу. Накрываешь крышкой. Пока все это дело готовится готовишь типа соуса. Майонез+томатная паста или кетчуп. Смешиваешь хорошенько это и добавляешь мальца теплой кипяченой воды и снова перемешиваешь, солишь и все это выливаешь в сковороду с курицей, там типа все булькает и класно тушится. Потом пару долек чеснока режешь мелко или в чеснокодавку и тоже в курицу. ВОобщем через 2-3 минуты вываливаешь в сковороду с готовой курицей гарнир, то бишь рис, макарошки, гречу картоху. ВОт тебе и еда, очень вкусная Приятного аппетита

Добавлено
да а самый простой способ -берешь покупаешь глиняные горшочки и приготавливаешь в духовке:
берешь режешь мясо, курицу на твое усмотрение и укладываешь на дно горшочка, солишь перчишь по вкусу, потом морковь и лук протортую и порезанную,режешь туда почищенный картофель
заливаешь воду, если хочешь типа супа,то побольше воды туда, ну а есь не хочешь суп, то поменьше воды, соответственно.
Так вот сверху все это заправляешь или сметаной или майонезом.Накрываешь крыжкой и в разогретую духовку минут на 20-30. Все.
И не возишься и все само готовится.

Страницы: 123456

Предыдущая тема: Где и как искать модераторов для форума?


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.