Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Кто вегетарианец?

Автор: CheRt
Дата сообщения: 25.04.2009 01:07
Niiks

Цитата:
Вот представь, (хотя это трудно представить) что сейчас, в один день у всех в мире резко конфисковать холодильники. На всегда.
На сколько бы на твой взгляд, у людей увеличилось бы или уменьшиось потребление мяса ?

Достаточно давно (намного более 100 лет то назад) в средней полосе начали использовать хитроумные приспособления, кои можно считать предками современных холодильников. Пример: копался погреб, делалась многослойная крышка, а зимой на дно кидался снег, который мог не таять до конца лета.
Хуже холодильника хранит, но работает
Автор: Niiks
Дата сообщения: 25.04.2009 01:20

Цитата:
Хуже холодильника хранит, но работает ;

Это да. Но в условиях современного мегаполиса: наши квартиры в многоэтажках, ходильники в магазинах, ресторанах, рефрежераторы и пр...
Автор: Almaz
Дата сообщения: 25.04.2009 02:03
Niiks
Цитата:
человек с его развитым сознанием при выборе пищи должен руководствоваться высшими принципами

Про "высшие принципы" - это тебе Аллах рассказал?

Добавлено:
Artrage

Цитата:
В развитых странах мира привычка к мясу распространилась не более ста лет назад после появлени холодильников

посмеялся

Что тут смешного? Иногда у них дети-жены бывают
Автор: Niiks
Дата сообщения: 25.04.2009 02:25

Цитата:
Про "высшие принципы" - это тебе Аллах рассказал?

Almaz, это у тебя может Аллах. Умник.
Я православный.

Автор: Almaz
Дата сообщения: 25.04.2009 10:17
Niiks
Цитата:
Я православный

Тогда вопросов нет
Автор: NeliyZar
Дата сообщения: 25.04.2009 12:16
Artrage

Цитата:
свинину не люблю - жирная, малоароматная.

Украинская домашняя швининка это вам не хухры-мухры)) И на сковородке даже без специй аромат абалденный))))) А не любишь жира зачисть корейку, отбей ее с луком и черным перцем, без кляра и прочих извратов и если на гриле на углях то практически супер шашлык получается)))
Niiks

Цитата:
Вот представь, (хотя это трудно представить) что сейчас, в один день у всех в мире резко конфисковать холодильники. На всегда.
На сколько бы на твой взгляд, у людей увеличилось бы или уменьшиось потребление мяса ?

Почитайте про средневековое хранение мясопродуктов. Люди делали солонину, сырокопчение пришло практически из средних веков, а в тех странах где есть зима копались глубокие лёхи-лёдники и в них зимой заносились большие глыбы льда, и они не таяли очень и очень долго там. Люди без холодильников могли делать мороженное и баловать монархов тогдашним деликатесом))
Автор: Almaz
Дата сообщения: 25.04.2009 12:32
NeliyZar
Цитата:
копались глубокие лёхи-лёдники и в них зимой заносились большие глыбы льда, и они не таяли очень и очень долго там
Очень удобная вещь, кстати
Летом перед рыбалкой наколупать льда в ведро, и к полудню рыба еще живая
Автор: Niiks
Дата сообщения: 25.04.2009 16:07
Жареный рис с овощами

Вам потребуются: плоская фасоль - 200г; яйцо - 2 шт.; рис (вареный) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см.; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - по вкусу; растительное масло для жарки
Свежей корневище имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими лепестками. Зубчик чеснока очистить и крупно нарезать. В глубокой сковороде (лучше в воке) разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок. Как только специи начнут темнеть, удалить их из масла.
Добавить нарезанную небольшими кусочками фасоль, быстро ее обжарить (примерно 3-4 минуты).
Яйца размешать, вылить в сковороду с фасолью и быстро размешать.
Добавить вареный рис. Приправить соевым уксусом и снять с плиты. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Автор: emx
Дата сообщения: 25.04.2009 19:06
Niiks

Цитата:
''...Все растения и животные при выборе пищи следуют только своему инстинкту, но человек с его развитым сознанием при выборе пищи должен руководствоваться высшими принципами.''

Niiks, я никому ничего не должен (даже возврат кредитов банкам, ибо их не беру). И мне нравятся мясы по вкусу, фактуре и питательной ценности. Животные и себестоимость их прокорма меня в данном случае не сильно волнуют, ибо конечный продукт имеет вполне определенную цену. Хорошее мясо стоит довольно дорого, потому некая сегментация и отсев имеет место быть совершенно естественным образом. Ежели мясы начнут стоить по 300 евро за килограмм, то буду жрать овощи. А пока не вижу смысла...


Цитата:
Общеизвестно, что детям НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ быть вегетарианцами.

Главное, чтобы родители прислушивались. А то как представлю себе ребёнка трех лет в роли вегана, так сразу хочется замочить к чертовой матери его тупорылых родителей...

Кстати, апелляции к "челюстному аппарату" и прочее для меня выглядит невероятной и дичайшей укатайкой. Человек с времен первобытного общества жрет животных. Чисто физиологическое строение тела мужика тысячилетиями формировалось с целью создать из него охотника, который будет ловить (а потом жрать) всяких разных движущихся тварей. Даже черепушка мужика имеет совершенно определенное строение и большую толщину костей, дабы защитить его от возможного сопротивления добычи.

Зубы хреновые, ага.
Автор: ShriEkeR
Дата сообщения: 25.04.2009 19:27
emx

Цитата:
ловить (а потом жрать) всяких разных движущихся тварей

совершенно верно.
а за деревьями чего бегать-то? подошёл и грызи.
Автор: Artrage
Дата сообщения: 25.04.2009 22:07
Niiks

Цитата:
Вот представь, (хотя это трудно представить) что сейчас, в один день у всех в мире резко конфисковать холодильники. На всегда.
На сколько бы на твой взгляд, у людей увеличилось бы или уменьшиось потребление мяса ?

мясо только свежее будет )))
я собсно готовлю мясо в день покупки.

а представь, что забанят овощефрукты...


Цитата:
человек с его развитым сознанием при выборе пищи должен руководствоваться высшими принципами
это какими, интересно...

NeliyZar

Цитата:
Украинская домашняя швининка это вам не хухры-мухры)

охотно верю, но где возьмешь : )))

Almaz

Цитата:
Что тут смешного? Иногда у них дети-жены бывают

вы к чему

ShriEkeR

Цитата:
а это ви таки зря.

это ви–таки пожалуйста себе без меня )))

emx

Цитата:
охладел к колбасам (кроме некоторых испанских)

типа chorizo? чесночная по самое не хочу...
по остальным диетически–воспитательно–кулинарным моментам солидарен.
Автор: Almaz
Дата сообщения: 25.04.2009 22:46
Artrage

Цитата:
Цитата:
Что тут смешного? Иногда у них дети-жены бывают

вы к чему

К тому, что если у папаши крыша поехала - страдают все
Автор: Niiks
Дата сообщения: 25.04.2009 22:54

Цитата:
Зубы хреновые, ага.

emx, ага, и еще кое чего:

Плотоядные
Травоядные
Человек
Автор: Nephodelander
Дата сообщения: 25.04.2009 22:58
Niiks

Цитата:
''...Все растения и животные при выборе пищи следуют только своему инстинкту, но человек с его развитым сознанием при выборе пищи должен руководствоваться высшими принципами.''


Согласен и поддерживаю. Главное чтобы человек пришел к этой идее и этим принципам своей головой.

Но ни для кого не секрет что есть люди которым никуда идти не нужно.

emx

Цитата:
Человек с времен первобытного общества жрет животных.


Да, это правда так. Но кто сказал что это правильно?




Это тоже интересно - солнцееды:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4


Добавлено:
Almaz

Цитата:
если у папаши крыша поехала - страдают все


А если он заботится о здоровье своей семьи?

И если к 60-70 годам он не превратится в больную дряхлую развалину, а будет здоров и полон сил.
В этом случае он тоже будет считаться психом?
Или после выхода на пенсию жизнь сразу заканчивается?
Автор: Niiks
Дата сообщения: 26.04.2009 00:19


Nephodelander, а что, много ли вегетарианцев в Португалии ?
Автор: NeliyZar
Дата сообщения: 26.04.2009 00:31
Nephodelander

Цитата:
А если он заботится о здоровье своей семьи?

И если к 60-70 годам он не превратится в больную дряхлую развалину, а будет здоров и полон сил.

попадалась фото людей "Дикарей" живущих в джунглях и потребляющих только растительную пищу)) Зрелище не для слабонервных. Животы от растительного употребления у них всех выглядели как перед родами. Почти как коровы все. Я например ни как корова, ни как бегемот выглядеть не хочу))))
Автор: Niiks
Дата сообщения: 26.04.2009 00:52

Цитата:
попадалась фото людей "Дикарей" живущих в джунглях и потребляющих только растительную пищу)) Зрелище не для слабонервных. Животы от растительного употребления у них всех выглядели как перед родами. Почти как коровы все....
NeliyZar, зачем нам джунгли, опустись на землю:

Памела Андерсон > или вот Наоми > - не правда ли, Зрелище не для слабонервных.
На вики вот еще списочек есть, можешь почитать/посмотреть. ''Бедные они, ужасные на вид, людишки...''
Ага

Автор: Nephodelander
Дата сообщения: 26.04.2009 00:54
Niiks

Думаю что хоть и немного, но есть. (я о Лиссабоне)

Как есть сеть магазинов (http://www.celeiro-dieta.pt/) которая продает различные продукты диетического питания и несколько вегетарианских ресторанов. Практически во всех крупных магазинах есть отдел био-продуктов.
Но я предпочитаю использовать свежие овощи и фрукты. Ну и, конечно же, различные растительные масла(нерафинированные).

Как по мне, то колличество - не показатель.
Главное что меня супруга поддерживает.


NeliyZar

Цитата:
Я например ни как корова, ни как бегемот выглядеть не хочу))))


Могу поспорить что и в джунглях не живёшь..

А относительно всего остального - никто не заставляет.
Автор: NeliyZar
Дата сообщения: 26.04.2009 01:00
Nephodelander

Цитата:
Могу поспорить что и в джунглях не живёшь..

Нет конечно.. НО я сторонник сбалансированного питания)) С мясом в том числе

Цитата:
А относительно всего остального - никто не заставляет.

Ну вот фишка то как раз и в том что в вегетарианстве как и в вере надо приходить самостоятельно. Просто меня коробят те люди которые начинают говорить что плотоядные у них ассоциируются в трупоядными.....
Автор: Niiks
Дата сообщения: 26.04.2009 01:08

Цитата:
Но я предпочитаю использовать свежие овощи и фрукты. Ну и, конечно же, различные растительные масла(нерафинированные).

Nephodelander, сыроед ?


Цитата:
Ну вот фишка то как раз и в том что в вегетарианстве как и в вере надо приходить самостоятельно.

NeliyZar, согласен с тобой полностью. И никого лично не агитирую стать вегетарианцем или кем либо еще. Свобода выбора - святое.

Цитата:
Просто меня коробят те люди которые начинают говорить что плотоядные у них ассоциируются в трупоядными.....

-не перегибай, в этой теме такого не было, и надеюсь не будет




Автор: Nephodelander
Дата сообщения: 26.04.2009 01:20
NeliyZar

Цитата:
у них ассоциируются в трупоядными.....


ну зачем же так грубо.. имеется масса более мягких синонимов...

А если серьёзно, то есть такое выражение:

Карта - это не территория.

Исходя из своего опыта (25 лет - употреблял мясо, 4 года - вегетарианец) я не могу назвать обычную пищу - сбалансированной. А мясо - полезным.
Я прекрасно понимаю вашу точку зрения, потому что сам был таким. И понял что был не прав только после того как сам попробовал жить по-другому.

В этом мире и так достаточно насилия.
Так зачем же кому-то умирать, или чтобы кого-то убивали, если можно обойтись и без этого?

Добавлено:
Niiks

Цитата:
сыроед ?


Ещё нет. Но уже задумываемся(с женой) об этом. В последнее время всё меньше хочется употреблять жареные блюда, да и с варёными уже не так как раньше. И, учитывая что больше всего витаминов и микроэлементов в сырых овощах и фруктах, то такой переход был бы логичным следующим шагом.


Автор: Niiks
Дата сообщения: 26.04.2009 01:32

Цитата:
Исходя из своего опыта (25 лет - употреблял мясо, 4 года - вегетарианец)

Nephodelander, если можно, напиши, чем (как0 питаешся в течении дня.
Как я уже писАл, у нас например это не так просто, если не дома.
На первое, ничего вегетарианского (кроме молочного) обычно нет.
На второе, приходиться долго объяснять в бистро, что дайте мол например вареную картошку с грибной подливой и свежеми овощами. Подают картошку с мясной подливой (типа: типа какая разница, эта даже лучше) и ложку вареной свеклы...
Да еще и криво смотрят на тебя, типа: ''до чего же кризис людей довёл, даже от мяса приходиться отказываться''...

Цитата:
И понял что был не прав только после того как сам попробовал жить по-другому.

- примерно так и у меня было.

Автор: NeliyZar
Дата сообщения: 26.04.2009 01:35
_http://medforce.ru/krasota-i-zdorove/vegetarianstvo-pomosch-zhivotnyim-ili-vred-zdorovyu.html
А так же все диетологи и педиатры сходятся в мнении что детям до 18 лет строгое вегетарианство противопоказано вообще.

Цитата:
Опасности строгого вегетарианства

1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы.

2. Нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей.

3. Недостаток витамина В2 из-за отказа от молочных продуктов.

4. Нехватка витамина С при употреблении преимущественно зерновых рационов последователями японской ветви макробиотики.

5. Как следствие замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием.


Советы

1. Лактовегетарианство и лактоововегетарианство предпочтительнее по сравнению со строгим вегетарианством.

2. Соблюдая режим строгого вегетарианства, нужно позаботиться о включении в рацион недостающих пищевых веществ. Источником белка, близкого по составу к животному, могут служить бобовые. Целесообразно употреблять поливитаминные препараты и препараты, сочетающие с своем составе витамины и минеральные вещества.

3. Строгим вегетарианцам необходимо обратить особое внимание на обеспечение полноценности питания беременных женщин, кормящих матерей и детей, поскольку на их здоровье недостатки растительной пищи сказываются наиболее сильно.

4. Мед, апилак, цветочная пыльца при употреблении их в общепринятых количествах не могут обеспечить организм витаминами и минеральными веществами, недостающими в рационах строгих вегетарианцев.
Автор: Niiks
Дата сообщения: 26.04.2009 01:36

Цитата:
Ещё нет. Но уже задумываемся(с женой) об этом. В последнее время всё меньше хочется употреблять жареные блюда, да и с варёными уже не так как раньше. И, учитывая что больше всего витаминов и микроэлементов в сырых овощах и фруктах, то такой переход был бы логичным следующим шагом.

Nephodelander, да это ''высший пилотаж''
Энзимы по другому не получишь...


Добавлено:

Цитата:
А так же все диетологи и педиатры сходятся в мнении что детям до 18 лет строгое вегетарианство противопоказано вообще.

NeliyZar, посмотри мой пост на прошлой странице, я об этом упоминал, и это всем известно, нет предмета обсуждения.
Кстати, не вижу твои комментарии по поводу моей небольшой галереии ''из джунглей''
А

Автор: Nephodelander
Дата сообщения: 26.04.2009 02:28
NeliyZar

Сколько людей - столько и мнений.
Мы переходили на такой режим питания в несколько этапов.
Первый - на основе различных книг и статей найти полноценную замену мясу.
Самое часто встречающееся заблуждение - В12 есть только в мясе. Это на самом деле не так. Для всего остального - тоже есть замена.

А если не забивать свой организм консервантами, химикатами, гормонами и антибиотиками - он сам начнёт полноценно работать.

Niiks
Если честно, то я стараюсь не питаться в заведениях общепита.
Предпочитаю вегетарианские рестораны или же беру португальские протёртые супы(некоторые готовятся без мяса, есть рецепты), салаты.

Завтракаю - обычно дома.
Обедаю - обычно различными фруктами, которые беру на работу, или покупаю в магазине.
Ужинаю - тоже дома.

В плане дневного рациона - будет трудно описать из-за разнообразия.
Чем? - Тем что организм хочет.
Я не люблю готовить, моя жена тоже. Но есть масса блюд которые легко и быстро приготовить.

Натуральные свежевыжатые соки(морковный, свекольный, яблочный и тд.)
Фрукты. Сухофрукты. Орехи.
Мёд, цветочная пыльца, прополис.
Различные морские водоросли(в виде салатов)
Салаты из свежих овощей
Шпинат.
Варёные фасоль, нут, горох (на их основе тоже можно различные салаты и гарнир приготовить)
Крупы и каши.
Отварная картошка и рис
Различные овощные рагу(здесь есть где фантазии разгуляться)
Помидоры. Сладкий перец. Грибы. Морковь.
Различные цитрусовые.

Есть масса рецептов выпечки.

Заменили кофе и чёрный чай - травяными чаями и напитками на основе цикория и различных злаковых.

Думаю понятно что трудно по каждому вопросу в одной строке всё описать. Поэтому если что-то интересует, то поконкретнее.


ПС.: как одно из следствий перехода на другой режим питания - жена перешла на натуральную косметику. Она считает что следует следить за организмом и изнутри, и снаружи. Хочет быть не только здоровой, но и красивой без вмешательства хирургии.

Автор: Niiks
Дата сообщения: 26.04.2009 02:51
Nephodelander, используешь ли ты в своём рационе:
а). морепродукты
b). яйца, творог, йогурты и пр.
с). замороженные различные овощные смеси
d) хлеб и др. мучные изделия

Автор: Nephodelander
Дата сообщения: 26.04.2009 13:12
Niiks
Из морепродуктов - только продукты из водорослей. Обычно в форме салата с оливковым или сезамовым маслом, чесноком, соевым соусом и красным перцем.

Яйца - нет.

Молочные продукты - уже нет. Когда начинали, использовали молочный гриб для приготовления кефира и творога. (для образования флоры в кишечнике)

Замороженные овощи - да. Ягоды тоже. Пока ещё покупаем овощные консервы (варёные фасоль, нут, кукуруза(самые простые по составу:фасоль,соль,вода))

Хлеб используем обычно вот такой (http://www.germandeli.com/084213000781.html). Или изготовленный из грубых сортов муки без использования дрожжей. Булочки и подобные изделия не покупаем(их обычно готовят на яйцах и муке высшего сорта). Обычно печём дома с использованием муки грубого помола.

Масла очень полезны из-за высокорго содержания ненасыщенных жирных кислот(омеги -3 / -6 / -9). Смесь оливкового, сезамового и льняного масел заменяет морепродукты и рыбу.

Много рецептов просто адаптируем. Заменяем мясо соевой крупой. В вики есть неплохая статья о питании, я уже давал ссылку.

Соль при приготовлении продуктов не употребляем. Раньше часто использовали соевый соус, но сейчас заменяем соком лимона.

Салаты и свежие фрукты.

Рецепты некоторых часто употребляемых блюд (рецепты адаптировали под себя, и никто не запрещает немного пофантазировать):
1. Варёная фасоль, мелко нарезанный лук, смесь масел, немного соевого соуса, мелко нарезанная зелень.
2. Варёный нут, выдавленный чеснок, смесь масел, немного соевого соуса (иногда добавляем петрушку).
3. Нарезаются ломтиками помидоры, сырые шампиньоны, чеснок, авокадо и хлеб. По-очереди обмакиваешь в смесь масел и соевого соуса.
4. Отвариваются овощи: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, свекла(можно любые). Заправляется смесью масел.
5. Нарезается крупными кубиками капуста (5х5 см), морковь(0.5 см), можно добавить пророщенных зёрен. Тушишь эту смесь на воде(немного чтобы не пригорало на сковороде, капуста ещё даёт сок) без добавления масла. Приблизительно 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой(полупрозрачной). Заправляется маслами, можно добавить соевого соуса.
6. Тушим рис с тёртой морковью / луком / горошком / кукурузой.
7. К рису хорошо подходит подлива из варёной фасоли с добавлением томата и специй. (можно добавить немного соли и немного сахара)
8. Размораживается горошек, тушится в глубокой сковороде с тёртой морковью, порезанным луком, шпинатом(можно добавить отваренной соевой крупы).
9. Картофельное пюре хорошо с ошпаренным кипятком шпинатом. (можно добавить масло, лимон, соевый соус)
10. Блины готовятся из муки грубого помола + равное колличество кукурузной или рисовой муки(можно добавить чуточку соды).
11. Геркулес, любые семечки, изюм, сухофрукты заливаются кипятком (пока не разбухнет геркулес). Вместо сахара - мёд.

Рецептов много, и ещё больше получится при наличии фантазии.

Лучше всего питаться по сезону и слушать чего хочет организм.
Автор: Niiks
Дата сообщения: 26.04.2009 18:12
Nephodelander, здОрово это у вас там с женой получается
Благодарю за практические рецепты
Буду практиковать.
Я правда, не давно, с месяц начал вегетарианствовать. И пока еще и рыбкой грешу и сырами...
Но думаю вскоре и это организм отвергнет. А пока не насилую, ведь ни на какие рекорды идти не надо.
А вообще, здОрово, что ты объявился в теме. А то я тут думал что один такой белая ворона...
Автор: Nephodelander
Дата сообщения: 26.04.2009 22:46
Niiks

Цитата:
А пока не насилую, ведь ни на какие рекорды идти не надо.


В этом плане всё правильно. Мы тоже не геройствовали. Переходы делали постепенно, это вполне нормально. В начале исключили мясо и продукты генетически модифицированные и с содержанием добавок "Е...". Потом морепродукты и яйца. Потом сыры(после того как узнавали как некоторые виды этого продукта готовится), а другие молочные продукты как-то сами собой отошли. Дальше - видно будет.

Сам факт того что ты попробовал не употреблять мяса, по собственной воле, - это уже шаг вперёд. Есть различные виды вегетарианства. У каждого свой путь к этому. Жене - животных жалко(у нас и так дома 2 собаки, кот и 2 аквариума рыбок), мне - ещё и из-за здоровья.


Цитата:
один такой белая ворона...

Если тебя не смущает этот факт, то всё хорошо будет.
Многие не могут понять что можно жить без мяса. И относятся к этому вопросу по-разному(многие осуждают, мало кто одобряет). Для меня, например, самое главное что меня супруга поддерживает, а что коллеги на работе говорят - меня мало волнует. Если есть настоящие друзья, то они тебя из-за такой мелочи не оставят. А если кто и оставит, то со временем появятся новые люди из другого круга.

Да, появляются некоторые неудобства в повседневной жизни, но мне кажется что здоровье главнее.

Ещё раз хочу сказать, что ко всему нужно подходить с головой. Если исключаешь какой-то продукт из рациона, то постарайся найти ему полноценную замену. А заменить можно любой.

То как мы питаемся, на самом-то деле - просто привычка.

Автор: Niiks
Дата сообщения: 28.04.2009 19:52
Макароны с картофелем и фасолью

Вам потребуются: макароны (тальятелле) - 200г; картофель - 2-3 шт.; зеленая фасоль - 200г; соль, молотый черный перец, растительное масло - по вкусу;
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанную небольшими кусочками широкую зеленую фасоль. Прогреть, помешивая, фасоль, после чего влить немного воды и тушить несколько минут, чтобы фасоль оставалась хрустящей. Приправить соевым соусом или солью.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.
Добавить к картофелю макароны (тальятелле) и варить вместе с картофелем до готовности. Откинуть на дуршлаг, после чего переложить макароны с картофелем в сковороду с фасолью. Перемешать, приправить по вкусу солью (или соевым соусом), молотым черным перцем и влить немного растительного масла. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Страницы: 12345

Предыдущая тема: ~~~ ЧАТ ~~~ 11 ~~~


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.