Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Кофе

Автор: Reuel
Дата сообщения: 24.09.2008 12:12
RAE

Цитата:
Наоборот - и даже люди в возрасте, всю жизнь пьющие в больших объемах кофе (более 4 чашек в день), практически не страдают гипертонией.

лучше обсуждать это в категориях мг. коффеина в день, а то чашки разные бывают...
Автор: Arnaud
Дата сообщения: 24.09.2008 12:16
Syrax

Цитата:
Эх... Были бы эти марки кофе в маленькой упаковке, тогда я бы их попробовал. Чисто ради интереса.

Да ладно тебе нищету то разводить.
Уж на упаковку кофе денег то найти всяко можно, ну хоть на день рождения или там рождество себя порадуй.
Автор: RAE
Дата сообщения: 24.09.2008 12:54
Syrax

Цитата:
Хе-хе ... Davidoff стоит как Carte noir, примерно 220р. за 100гр.

170 руб. за 100 гр. пакет.

Arnaud

Цитата:
Carte noire это французский кофе. Его надо с молоком пить

Там арабика - она пьется без добавок, которые лишь портят вкус.
Это робусту типа нестле-классик можно с молоком - все-равно кроме горечи там портить не чего.


Цитата:
Ну 100-процентно оригинальный продукт сейчас в России трудно найти.

Те-же жоккеи производятся и фасуются под Питером.

Reuel

Цитата:
лучше обсуждать это в категориях мг. коффеина в день, а то чашки разные бывают...

При среднем содержании 0,7% и 7 гр./стандартная чашка - на стандартную чашку получается 50 мг.
Автор: Arnaud
Дата сообщения: 24.09.2008 15:33
RAE

Цитата:
Там арабика - она пьется без добавок, которые лишь портят вкус.

Не пишите пожалуйста о том, чего не знаете да ещё таким категорическим тоном, а то получается, что 60 миллионов французов дураки и портят себе вкус кофе, а вы один такой умный.
Не в обиду будь сказано.
Автор: Reuel
Дата сообщения: 24.09.2008 16:10
Капучино-капучиной, а чистый кофе - чистым кофе, если 60 миллионов французов пьют кофе с молоком это не значит что для русского человека это правильно.
Англичане и чай с молоком пьют, что же теперь мы тут все идиоты?
Автор: RAE
Дата сообщения: 24.09.2008 16:34
Arnaud
Если французы пьют - это не говорит о том, что добавки не забиват вкус.
Автор: Day2002
Дата сообщения: 24.09.2008 18:33
Ну и... купил енту "Чёрную карту" на пробу...
впечатления не ахти...
Автор: Cheery
Дата сообщения: 24.09.2008 18:35
http://en.wikipedia.org/wiki/Coffea_canephora

Цитата:
Robusta has about twice as much caffeine as arabica


насчет taster's choice
http://www.tasterschoice.com/products/100Colombian.aspx

Цитата:
Experience our boldest, highest quality blend made from only the finest Arabica beans Colombia has to offer. It’s bold, full bodied flavor you’d never expect from an instant.


Цитата:
NESCAFÉ TASTER'S CHOICE is made with a fine blend of Robusta and Arabica beans picked at the peak of freshness. That's is, just real beans used to make real coffee.

ну так все растворимые мешают с Robusta.. вопрос, конечно, в какой пропорции

ps: когда мне лень что то делать - беру уже готовый кофе в Starbucks
Автор: Arnaud
Дата сообщения: 24.09.2008 19:32
Reuel

Цитата:
Капучино-капучиной, а чистый кофе - чистым кофе, если 60 миллионов французов пьют кофе с молоком это не значит что для русского человека это правильно.
Англичане и чай с молоком пьют, что же теперь мы тут все идиоты?

Café au lait и капуччино две совершенно разные вещи. И потом речь идёт не о кофе вообще, который можно пить как кому заблогарассудится, хочешь эспрессо сделай или просто чёрный с сахаром или без или там с молоком, а о конкретном сорте Carte Noire, который по вкусу рассчитан на добавку капельки молока. Речь идёт о Carte Noire в чёрной упаковке. Для любителей чёрного кофе во Франции предлагается Carte Noire Velure - в коричневой упаковке. Он вкусом помягче. Но я его в России не встречал. Может ещё появится.

Day2002

Цитата:
Ну и... купил енту "Чёрную карту" на пробу...
впечатления не ахти...

Да он был наверняка не оригинальный французский, а какой-нибудь костромской расфасовки. На местах воруют, разбавляют оригинальный продукт каким-нибудь куриным помётом, чтобы побольше вышло в конечном итоге.
Да что я тебе объясняю, ты и сам знаешь.
Автор: Syrax
Дата сообщения: 24.09.2008 20:54
RAE
Читаю Ваши сообщения и везде встречаю незнакомый мне термин - робуста. Думаю - что за.. ? Но гугль мне быстро всё объяснил Вот на этом http://coffeetime.ru замечательном сайте рассказано всё про кофе ! И сразу стало очень грустно Боже, что мы оказывается пьем на самом-то деле !!!
Арабика - Использование - * в кофейных смесях * в качестве несмешанного кофе
Робуста - Использование - * для производства растворимого кофе * в качестве добавки к кофейным смесям
По ходу мою верхнюю ценовую планку надо повышать ! Потому как, если я правильно понял, не будет арабики в дешевом растворимом кофе...
Автор: musikant1
Дата сообщения: 24.09.2008 21:06

Цитата:
Арабика - Использование - * в кофейных смесях * в качестве несмешанного кофе
Робуста - Использование - * для производства растворимого кофе * в качестве добавки к кофейным смесям

а ты чего ожидал увидеть? Свежемолотые зерна только что привезенные с плантации Индонезии?
Пей лучше свежезаваренный ароматный черный байховый листовой чай, намного полезней всяких робуст, арабик, кофейных смесюшек и тд
Автор: Syrax
Дата сообщения: 24.09.2008 21:50
musikant1
А я, наивный, ожидал чуда за 5 копеек ... Увы, был не прав. Бесплатный сыр бывает сами знаете где !
Автор: musikant1
Дата сообщения: 24.09.2008 22:03
Syrax
Понятно, значит все таки "Их мехте айне тассе кафэ"? Желаю найти свой вкус..
Автор: RAE
Дата сообщения: 25.09.2008 09:55
Day2002

Цитата:
Ну и... купил енту "Чёрную карту" на пробу...
впечатления не ахти...

А что вы хотите за 100 руб/100 гр.
Сравните с более дорогим нестле-голд - поймете что карта лучше - арабика все-же.

Cheery

Цитата:
ну так все растворимые мешают с Robusta.. вопрос, конечно, в какой пропорции

Робуста в низкокачетсвенных сортах - типа нескафе классик, голд.
Та-же упомянутая карта без робусты.

Arnaud

Цитата:
Да он был наверняка не оригинальный французский

Нынешний карт нуар действительно не то, что раньше, но более-менее - не в пример ставшей откровенной дрянью продукции нестле (колумб и альта-рика)

Добавлено:
Syrax

Цитата:
По ходу мою верхнюю ценовую планку надо повышать ! Потому как, если я правильно понял, не будет арабики в дешевом растворимом кофе...

Для хорошей арабики надо повысить.
Более-менее, все-же укладывающиеся - жоккеи и амбассадор.
Автор: Arnaud
Дата сообщения: 25.09.2008 12:39
musikant1

Цитата:
ароматный черный байховый листовой чай

А что значит кстати байховый чай?
Автор: musikant1
Дата сообщения: 25.09.2008 13:03
Arnaud

Цитата:
байховый

я понимаю это как рассыпной чай, а не в одноразовых пакетиках, терпеть ненавижу, как тампоны какие то..
То ли дело заварить в фарфоровом заварничке..мм.. та же принцесса Канди или Нури врассыпуху вам не покажется таким гумном как в пакетиках..

Добавлено:
А в конкретном смысле байховый означает качественный, долгое заваривание - долгое наслаждение ароматом, примерно как глоток настоящего зернового кофе для кофемана
Автор: Syrax
Дата сообщения: 25.09.2008 13:36
musikant1
Раз уже речь зашла о чае, то лично я люблю Ахмат с бергамотом Очень вкусно !
Автор: Arnaud
Дата сообщения: 25.09.2008 13:41
musikant1

Цитата:
я понимаю это как рассыпной чай, а не в одноразовых пакетиках, терпеть ненавижу, как тампоны какие

Не...это что-то другое имеется ввиду, ты ж уже написал, типа листовой и рассыпной, те уже ясно что не пакетный.

Syrax

Цитата:
Раз уже речь зашла о чае, то лично я люблю Ахмат с бергамотом Очень вкусно !

И небось подешевле будет, чем растворимый кофе?
Автор: Syrax
Дата сообщения: 25.09.2008 13:58
Arnaud
Так это же совсем две разные целевые категории ! Чай я пью всегда, на протяжении всего дня. Раза 2-3. Если в выходные, то и чаще. А кофе я пью только под настроение, когда душа просит. Так сказать, когда ей хочется наслаждения вкусом. Вот поэтому и тему открыл, т.к. от своего обычного кофе перестал кайф получать. Хотел узнать, чем другие люди балуют себя Вот сейчас добью (недели через 2-3) эту противную Moccon'у и буду пробовать то, что мне тут насоветовали ! И разумеется свои впечатления постить !
Автор: RAE
Дата сообщения: 25.09.2008 13:58
Syrax

Цитата:
Раз уже речь зашла о чае, то лично я люблю Ахмат с бергамотом Очень вкусно

По моему ахматы как раз перебирают с бергамотом - его лучше разбавлять простым их-хе черным чаем в трое - 2 части без и 1 часть с.
Автор: musikant1
Дата сообщения: 25.09.2008 14:07
Arnaud

Цитата:
ты ж уже написал, типа листовой и рассыпной, те уже ясно что не пакетный.

Не, ты меня неправильно понял, бывает байховый листовой(крупный чайный лист используется) и байховый гранулированный(средний и мелкий чайный лист), а пакетики здесь ни при чем
Syrax

Цитата:
то лично я люблю Ахмат
вот кстати пример неплохого именно листового черного байхового чая "Ахмад«Английский завтрак»"
Автор: Syrax
Дата сообщения: 25.09.2008 14:42
musikant1
Может сделаем отдельную тему по чаю А то сейчас всё в перемешку будет.
Автор: RAE
Дата сообщения: 25.09.2008 14:42
Предлагаю по чаю поднять старые темы - не раз обсуждали.
Автор: musikant1
Дата сообщения: 25.09.2008 14:47
Syrax
А как же кофе?
RAE, а чего их поднимать раз обсуждали уже, а здесь и правда плавно уплыли от темы..
Автор: Syrax
Дата сообщения: 25.09.2008 14:51
Поддерживаю ! Я думаю, что здесь вполне можно продолжить.
Автор: Reuel
Дата сообщения: 25.09.2008 15:15
Если говорить про бергамот, то очень хороший час Млесна в синих пакетах...
А вообще пуэр вкусный.
Автор: RAE
Дата сообщения: 26.09.2008 12:23
Syrax
В общес просто покупайте арабику разных производителей и сделаете вывод о подходящем Вам.
Автор: Reuel
Дата сообщения: 26.09.2008 12:48
вообще если нет совсем турки под боком можно покупать кофе самого мелкого помола и заливать крутым кипятком - имхо лучше чем растворимый...
Автор: Arnaud
Дата сообщения: 26.09.2008 14:07
Syrax

Цитата:
Чай я пью всегда, на протяжении всего дня.

Ну смотри только не отчайся!
Автор: RAE
Дата сообщения: 26.09.2008 14:33
Arnaud
Я то-же пью не воду, а кофе или чай, причем охлажденные.

Страницы: 12345

Предыдущая тема: Оружие США


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.