Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Кто как пьет чай?

Автор: Denchik
Дата сообщения: 23.10.2011 11:51
emx

Цитата:
хотя оба варианта дырок мне кажутся слишком слоновьими

в стеклянной, на самом деле, не такие уж широкие прорези, чтоб иметь представление попробовал сейчас обычную офисную бумагу (80 г/м2, скорее всего) в них просунуть. Максимально вышло 5 слоев - имхо, вполне нормально и достаточно, чтобы промыть от пыли во время первой заварки. В фарфоровой, да, "слоновьи", но, как уже писал, меня напрягало только когда заваривал остатки чая, когда одна мелочь остается на дне банки.

Цитата:
эту штуку надо ещё и куда-то ставить

я сразу ставлю в перевернутую крышку и никаких проблем В фарфоровой, крышка выгнута и остатки воды стекают в углубление, так что чай стоит "сухой" дожидаясь следующей заварки.
Автор: KOLYBAS
Дата сообщения: 24.10.2011 16:55

Цитата:
эта штуковина буквально изменила мое представление о том, насколько быстро и просто можно сделать не пакетированный чай

Думаю такая штукенция http://www.novate.ru/blogs/040811/18359/ круче подойдет для офиса.
Жаль не продают пока.


Автор: Valya33
Дата сообщения: 24.10.2011 17:55
KOLYBAS

Цитата:
Думаю такая штукенция

Действительно, оригинальная вещь! Правильно говорят, что новое - это хорошо забытое старое.
Автор: Fromrussia
Дата сообщения: 24.10.2011 20:42
CherryIndifference

Цитата:
Тесто с мясом

Пельмени. Жаренные, вареные, китайские..
Блинчики с мясом. Под соусом из масла, со сметаной, с вареньем...
Лазанья...
Макроны по флотски или паста...
Чебуреки...
Все это тесто с мясом. Или наоборот.

Цитата:
Я то поняла как раз.

Это пройдет
Автор: CherryIndifference
Дата сообщения: 24.10.2011 21:23
Fromrussia

штука в том,что "пройдет" все, что хочешь. к тому и мой вопрос, надо ли так усложнять, на компьютерном форуме, эти "листья с куста"? или, все же, ну его? ))


кстати да, "жареные" - с одной "н" ))) ну это так ; )
Автор: Shweper
Дата сообщения: 25.10.2011 08:06
Fromrussia
Зачем же так напрягаться... Чайная церемония, она к спокойствию и добродушию располагать должна, а не лупить дам чебуреками и бостонское чаепитие разводить

Автор: emx
Дата сообщения: 25.10.2011 09:58
Denchik

Цитата:
я сразу ставлю в перевернутую крышку и никаких проблем

Ага, тогда можно попробовать.

KOLYBAS

Цитата:
Думаю такая штукенция http://www.novate.ru/blogs/040811/18359/ круче подойдет для офиса.

Такие штуки не часто доходят до рынка
Автор: Shweper
Дата сообщения: 25.10.2011 14:53
Вот ведь... Наслушался вас и "развязал" Завариваю пока в фарфоровой кружке со слоновьими дырками, проблем особых не испытываю, хотя чаинки и сыпятся немного Найти бы чашку калибром поменьше раза в два...
Автор: Kuzmini4
Дата сообщения: 26.10.2011 14:51
Мы на работе пьем чай только в пакетиках, ароматизированные кстати очень даже ничего для притупления чувства голода ))) Выпил Беседу с листками малины и как будто наелся варенья )))

Цитата:
Завтра срочно бегу покупать заварник. Был такой прозрачный пластмассовый. Какой лучше?

Бери стеклянный с френчем, но он тоже может треснуть, если залить крутым кипятком.
Автор: 358
Дата сообщения: 26.10.2011 16:27
а я вот такое ситечко использую) очень удобно
Автор: Valya33
Дата сообщения: 30.10.2011 15:11
Затихла тема - маловато любителей чая на форуме...
Продолжим тогда про чайники.
Самые необычные заварочные чайники . Красиво!
Автор: TheGigis27
Дата сообщения: 31.10.2011 07:34
Мне нравятся прозрачные чайники. чтобы было видно, сколько заварки осталось.
Автор: dima2712
Дата сообщения: 01.11.2011 23:06
если в пакетиках, то только качественный чай. Если не в пакетиках, завариваю в чашке с ёмкостью для листьев. Чаще пью черный неароматизированный чай, реже ароматизированный, зелёный не люблю.
Автор: OptimusBest
Дата сообщения: 02.11.2011 04:01
Не знаю на сколько эффективно завариваю, и можно ли расценивать это как "кощунство" над чаем:
Покупаю крупно листовой, беру щепотку, насыпаю в чашку, заливаю только закипевшим раствором H2O. По моему если чай обрел темный чайный оттенок - значит заварился. На разные ритуалы с заварником/ополаскиванием/укутыванием (для сохранения температуры) просто нет времени. Пью по 10 чашек в день.
Удачи!
Автор: Selev
Дата сообщения: 02.11.2011 04:54
Перед завариванием обязательно ополоснуть кружку кипятком, чай не должен завариваться в холодной чашке. Я завариваю обычный пакетированный в кружке термосе с крышкой.
Но ни доливаю воды до края примерно на четверть. Т.к. не люблю обжигаться развожу уже заваренный чай яблочным соком. По вкусу получается фруктовый чай. Себестоимость такого фруктового чая получается примерно в пять раз ниже, чем тот который предлагается купить в готовом виде.
Автор: Fromrussia
Дата сообщения: 03.11.2011 19:19
Shweper

Цитата:
Зачем же так напрягаться...

Я не напрягался. Стена не напрягается.
Вначале "слава богу не москаль", почти сразу я якобы придумал цвета чая...
Стена немного пошатнулась, упало пару кирпичей. Не более того.


Японская традиция и пакетированный чай. Японцы толкут чайные листья в порошок, а потом их заваривают. Пакетированый чай примерно тоже самое. Отсюда количество заварок, которое он выдерживает.

Кто-нибудь пьет чай на ночь? Любого цвета чай.
Автор: Obake
Дата сообщения: 04.11.2011 03:56
Fromrussia

Цитата:
Японская традиция и пакетированный чай. Японцы толкут чайные листья в порошок, а потом их заваривают. Пакетированый чай примерно тоже самое. Отсюда количество заварок, которое он выдерживает.

Порошок используется, как правило, для чая на чайной церемонии, т.н. "маття", что, кстати и в названии присутствует "мацу" - растирать, дословно растертый чай. Есть еще порошковый чай более низкого качества, в сусичных дают. В быту чаще заваривают листовой чай или пакетиками пользуются. Есть правда порошковый чай и в разовых упаковках, но это ближе к пакетикам. Кстати, бывает дорогой пакетированый чай с чайными листьями в шелковых пакетиках.


Цитата:
Кто-нибудь пьет чай на ночь? Любого цвета чай.

Употребляю.
Автор: igor1981666
Дата сообщения: 04.11.2011 07:10
Пью любой чай, вкус и цвет мне не важен.
Автор: Fromrussia
Дата сообщения: 04.11.2011 14:09
Obake

Цитата:
Употребляю.

На сон не влияет? Я после чая не могу заснуть часа два.
Если днем выпью кофе (лет 10 этого не делал), то засыпаю даже стоя.
Автор: Obake
Дата сообщения: 07.11.2011 03:40
Fromrussia

Цитата:
На сон не влияет? Я после чая не могу заснуть часа два.

Влияет. Но отказаться сложно.
Автор: Fromrussia
Дата сообщения: 07.11.2011 09:13
Obake
Допустим, что вы ложитесь спать в 22 часа. Я не смогу уснуть, если выпью чаю позже 19. А вы?
Автор: Obake
Дата сообщения: 09.11.2011 06:29
Fromrussia

Цитата:
Допустим, что вы ложитесь спать в 22 часа. Я не смогу уснуть, если выпью чаю позже 19. А вы?


От часа до нескольких часов. Видимо зависит ещеот общего состояния.
Автор: Valya33
Дата сообщения: 09.11.2011 12:15
Полёт человеческой фантазии .
Устройство выглядит стильным и футуристичным, но при всем при этом является усовершенствованной кофеваркой. Так, Bodum Coffee & Tea Maker состоит из двух одинаковых стеклянных шаров, которые разделяются на две половинки. В одну половинку заливается вода, в другую, с интегрированным фильтром, насыпается чай или кофе. Стоит теперь нажать на кнопку, и встроенный в шары кипятильник примется за работу.
Автор: Fromrussia
Дата сообщения: 22.11.2011 09:06
Обломилось, то есть просто даром дали, с килограмм свежего тегуаньина. Чаёк средненький, но из Китая. Не монастырский, а скорее ширпотреб.
Как разнообразить употребеление этого напитка? На 10-й день вкус уже надоел. Может положить туда что-нибудь? Бутон розы я слышал кладут, или цветы жасмина...
Посоветуйте
Автор: Shweper
Дата сообщения: 29.11.2011 10:25
Fromrussia
Не лучше ли просто сделать небольшой перерыв, и попить пока другой чай?
Автор: Yanson
Дата сообщения: 30.12.2011 12:47

Цитата:
Как разнообразить употребление этого напитка?


Fromrussia, попробуй добавлять имбирь (корни везде продаются). Весьма неплохо.))


Добавлено:
Вдогонку, дабы не повторяться: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=4200&start=0
Автор: tumber
Дата сообщения: 30.12.2011 15:09
Лучший чай - это кофе с коньяком. Всем рекомендую.
Автор: OptimusBest
Дата сообщения: 30.12.2011 16:19
Настройка (40% спирт+вода) на 4х стручках ванили
Настаивалась 3 мес до потемнения...

С чаем все это дело ммм....
Автор: Fromrussia
Дата сообщения: 30.12.2011 17:58
Yanson
Обжегающе же будет, нет?
У меня такие условия: чайник где-то 07 или 06. Заварки завались.
Обычно: сыплю зваварку в чайник, лью из чайника подостывший кипяток, смотря температуру по ферментации. Тут же чайник-кипятильник, который наполовину пуст кипячу заново. Кнопочку жамкаю и он вскипает весьма весело.
Пока он остывает до нормальной градусности чай в заварном чайнике успевает настояться. Сливаю чай и тутже завариваю новой подостывшей водой тот чай, что остался в заварном чайнике.
Слитую заварку обжигаясь пью пока вторая заварка заваривается.
Выпиваю по два три чайника тех, которые кипятят воду, а не тех, в которых заваривают.
Вообще, перечитав, я понял, что запутался в словах чайник, заварка и чай.
Автор: Maxim_um
Дата сообщения: 30.12.2011 19:44
Fromrussia, оптимизация и ускорение:
1. используй термопот (стабильная температура из нужных - 98 град. цельсия; проблема в том, что он воду сначала всё же кипятит, а потом поддерживает, т.е. вода всё же проходит 3 стадию кипения)
2. заваривать в кружке, из которой пьёшь, ОДНОКРАТНО, предварительно ошпарив её кипятком

Страницы: 1234

Предыдущая тема: МММ-2011


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.