Я за компьютером и завтракаю, и обедаю, и ужинаю. Времени варить кофе или заваривать чай нет совсем, поэтому покупаю все расворимое-пакетированное. Ну а че? Бросил в кружку пакетик, залил водой и пока прочитал какую-нибудь новость – чаек готов. А то вон пишут про церемонии, там и вода должна быть определенной температуры, и чайник для заварки 3 раза кипятком обдать…Не для меня )))Я ленивый ))) Есть такие же, как я? Или вы там по всем древне-китайским правилам завариваете?
» Кто как пьет чай?
Я пью чай ртом. Не знаю, есть-ли другие способы.
Цитата:
Бросил в кружку пакетик, залил водой и пока прочитал какую-нибудь новость – чаек готов.
В пакетиках не чай.
Цитата:
Я за компьютером и завтракаю, и обедаю, и ужинаю. Времени варить кофе или заваривать чай нет совсем, поэтому покупаю все расворимое-пакетированное.
Точно так ж.
какой чай!
а варение на что?
малиновое, клубничное, вишневое. от это да, чаек с араматиком.
а вообще, есть у меня чай, он в гранулах. гранулы как калийная соль на вид и на ощупь, только оранжевые. спрашивал, что за чай, говорят он с ядерных запасов.
он впридачу в колбах.
чето не хочу я его пить. посмотрю на этот чаек, не, лучше я вареньица наверну.
а варение на что?
малиновое, клубничное, вишневое. от это да, чаек с араматиком.
а вообще, есть у меня чай, он в гранулах. гранулы как калийная соль на вид и на ощупь, только оранжевые. спрашивал, что за чай, говорят он с ядерных запасов.
он впридачу в колбах.
чето не хочу я его пить. посмотрю на этот чаек, не, лучше я вареньица наверну.
MyCatNoob
Цитата:
Или нет, не так.
Сексом тоже только с ним занимаетесь?
Цитата:
Я за компьютером и завтракаю, и обедаю, и ужинаю.Сексом тоже за ним занимаетесь?
Или нет, не так.
Сексом тоже только с ним занимаетесь?
Когда нет времени или возможности, то можно и пакетик заварить. А, например, в субботу утром лучше не торопясь, по всем правилам, выпить настоящего китайского чая. Ну или сварить какого-нибудь хорошего кофе.
Цитата:
В Китае чай пьют чтобы пофилософствовать, а в России чтобы бублики запивать и сахарной головой закусывать
Цитата:
Или вы там по всем древне-китайским правилам завариваете?
В Китае чай пьют чтобы пофилософствовать, а в России чтобы бублики запивать и сахарной головой закусывать
А почему именно в пакетиках? Там отходы. Обычная заварка сыплется в кружку заливается кипятком, кружка накрывается тем же блюдцем. Получается свежий крепкий чай.
Цитата:
Обычная заварка сыплется в кружку заливается кипятком, кружка накрывается тем же блюдцем.
Именно : ) Причем даже накрывать не надо. Хороший чай и так разварится и настоится. Кстати такой способ заварки вполне допустим по заварочным "канонам")) А я вообще по другому чай не признаю и не понимаю) Невкусно мне и не "чай" как будто : )
Сразу на ум пришла картина - чаепитие в Мытищах...
Вот когда на столе стоит самовар(не электрический). Тогда чаепитие превращается в процесс.
Хорошо сказано по этому поводу в повести С. Лукьяненко "Чистовик"....
Вот когда на столе стоит самовар(не электрический). Тогда чаепитие превращается в процесс.
Хорошо сказано по этому поводу в повести С. Лукьяненко "Чистовик"....
Чай нормально должен завариваться минимум 4 минуты. Меньше - не успевает отдать все, что надо, больше - уже без толку - крепче не будет. Так, что исходя из этого, уж лучше крупнолистовой или Pekoe в чашку класть. Но есть один недостаток: ужас как не люблю, когда чаинки в рот попадают. Посему завариваю в той же чашке, но с керамическим ситечком (кружка, понятно, тоже керамика). И естьтакое приспособление-подставка, которое поддерживает нужную температуру...
Цитата:
В Китае чай пьют чтобы пофилософствовать, а в России чтобы бублики запивать и сахарной головой закусывать
Слава те хоспади - йя не москаль.))
Чай принципиально не закусываю бубликами и пью без сахара.
Правда, пью я чаще кофе, а не чай. Натуральный, конечно. И тоже без сахара.
А чай... могу пить в пакетиках, но не люблю. В кружке заваривать тоже не люблю, обычно завариваю в большом заварнике и оттуда уже наливаю в кружку.
Цитата:
А почему именно в пакетиках? Там отходы.
Меня больше напрягает не сам чай в пакетиках - он еще есть более-менее, а появившиеся последнее время сотни разновидностей чая с ароматизаторами. Вот там реальное Г попадается.
чай пакетированный пью... не испытываю, в целом, эстетического удовольствия от употребления, так... чтобы воду не лакать...
кофе раз в день, утром, варю, по старинке - в турке...
кофе раз в день, утром, варю, по старинке - в турке...
MyCatNoob
Цитата:
Может, пересмотреть приоритеты?
Цитата:
И что она тебе дала? Через пару часов новость станет старостью, появится новая новость.
В принципе понятно, интернет-зависимость налицо. Лечится либо плавной китайской чайной церемонией, либо быстрой российской кувалдой по компу.
Цитата:
Я за компьютером и завтракаю, и обедаю, и ужинаю. Времени варить кофе или заваривать чай нет совсем
Может, пересмотреть приоритеты?
Цитата:
прочитал какую-нибудь новость
И что она тебе дала? Через пару часов новость станет старостью, появится новая новость.
В принципе понятно, интернет-зависимость налицо. Лечится либо плавной китайской чайной церемонией, либо быстрой российской кувалдой по компу.
Дома Чай пью очень крепкий и только свежий, для этого приспособил электрокофеварку - насыпал среднелистовую заварку в ситечко, налил воды, прокапало - готово! Быстро и удобно. Мои друзья, когда курить бросили, приходя в гости, всё время просили чай им заварить - тонин, однако . А добавишь мяты, душицы или смородиновый лист - ммм...
Пакетированный чай пью на работе (липтон неплох).
Не понимаю тех, кто заваривает чай в большом заварочном чайнике, а потом добавляет кипяточку и снова в кружку - верх издевательства над напитком!
Ну а кофе само собой - в зернах, кофемолка и только в турке.
Пакетированный чай пью на работе (липтон неплох).
Не понимаю тех, кто заваривает чай в большом заварочном чайнике, а потом добавляет кипяточку и снова в кружку - верх издевательства над напитком!
Ну а кофе само собой - в зернах, кофемолка и только в турке.
Цитата:
смородиновый лист
мы в свое время в походах в тайге этот самый лист как будильник использовали. как с вечера чайку такого попьешь, так в пять утра все врассыпную из палаток в разные кусты : ) мочегонное, однако : )
Хорошо, что я не хохол. Чай пью зеленый, хоспода не поминаю и остальных не учу пить кофе в теме про чай
Цитата:
Хорошо, что я не хохол.
Я не хохол, я чистокровный полешук
Цитата:
Не понимаю тех, кто заваривает чай в большом заварочном чайнике, а потом добавляет кипяточку и снова в кружку - верх издевательства над напитком!
Так кипяточек добавлять не обязательно, зато в заварочном чайнике настаивается добрэ, особенно если накрыть полотенчиком или аналогом)
CherryIndifference
Вы правы, есть такое дело!
Fromrussia
Цитата:
У меня жена украинка - и тоже любит зелёный чай. Причём здесь национальность?
Вы правы, есть такое дело!
Fromrussia
Цитата:
Хорошо, что я не хохол. Чай пью зеленый
У меня жена украинка - и тоже любит зелёный чай. Причём здесь национальность?
Цитата:
Хорошо, что я не хохол
А может и не хохол... а может и не хорошо?!
Зелёный, кста, тож ничо...
Steriosux
имел ввиду что по второму разу в заварочный чайник добавляют кипяток - это ж уже не чай!
имел ввиду что по второму разу в заварочный чайник добавляют кипяток - это ж уже не чай!
Valya33
Цитата:
Есть мнение, что русских москалями называют хохлы. Нет? Это не национальность, это состояние сознания Если при этом говрорят, что слава богу я не москаль, и рассказывают про кофе в теме о чае...
Добавлено:
life_so_good
Цитата:
Так они все с одного куста, который называется чайным. Не перевариваю, когда чаем называют сбор с других растений
Цитата:
Причём здесь национальность?
Есть мнение, что русских москалями называют хохлы. Нет? Это не национальность, это состояние сознания Если при этом говрорят, что слава богу я не москаль, и рассказывают про кофе в теме о чае...
Добавлено:
life_so_good
Цитата:
Зелёный, кста, тож ничо...
Так они все с одного куста, который называется чайным. Не перевариваю, когда чаем называют сбор с других растений
Нагулил:
Ода чаю
Тартанг Ктулху
Одурманен и очарован,
Оксидантами обогащен,
Ароматом чая обезмолвлен,
Чайной магией освящен.
То ль язык прижег мне кипяток,
То ли горек мне чайный листок?
Наслаждаюсь я церемонией
И листы жую я зеленые.
Чай не пьют проходимцы разные,
Люди глупые, скверные, праздные,
Алкоголики и наркоманы,
А еще пуще всех кофеманы.
Без чифира не идет работа
И тебя преследует зевота.
А с чифиром по колено море,
Позабудешь ты навеки горе.
И какая сила без чая?
С чаем я никогда не скучаю.
После чая я как Геркулес -
Выпил и на подвиги полез.
Пью я чай дешевый, дорогой,
Шествую счастливою стезей.
И на кофе я не променяю
Аромат душистого чая.
Ода чаю
Тартанг Ктулху
Одурманен и очарован,
Оксидантами обогащен,
Ароматом чая обезмолвлен,
Чайной магией освящен.
То ль язык прижег мне кипяток,
То ли горек мне чайный листок?
Наслаждаюсь я церемонией
И листы жую я зеленые.
Чай не пьют проходимцы разные,
Люди глупые, скверные, праздные,
Алкоголики и наркоманы,
А еще пуще всех кофеманы.
Без чифира не идет работа
И тебя преследует зевота.
А с чифиром по колено море,
Позабудешь ты навеки горе.
И какая сила без чая?
С чаем я никогда не скучаю.
После чая я как Геркулес -
Выпил и на подвиги полез.
Пью я чай дешевый, дорогой,
Шествую счастливою стезей.
И на кофе я не променяю
Аромат душистого чая.
Даже не гуглил Чай
Пофилософствовать
Цитата:
Кошерный чай вкуснее на вторй заварке, а совсем кошерный может и на четвертой-пятой раскрыться, и до 10 заварок выдержать без потери вкуса.
Правда тут речь не идет о чтении новостей
Пофилософствовать
Цитата:
Чай является для китайцев обычным ежедневным напиткомПолтора миллиарда философов ага
Кошерный чай вкуснее на вторй заварке, а совсем кошерный может и на четвертой-пятой раскрыться, и до 10 заварок выдержать без потери вкуса.
Правда тут речь не идет о чтении новостей
Цитата:
Это не национальность, это состояние сознания
Так мы про состояние сознания и говорим)) А русские... хуле русские - Россия большая, русских много разных. Я так считаю. Хотя термин русский я не люблю использовать. Он слишком не точен с исторической и этнической точки зрения. Обычно жителей России я называю россиянами. Термин москаль же использую, кстати, тоже редко и в качестве иронии.
Цитата:
имел ввиду что по второму разу в заварочный чайник добавляют кипяток - это ж уже не чай!
Это +100 Я не привередливый в жизни, но второй раз пью... только от большой жажды и когда каждая минута дорога. А это бывает где-то в среднем раз в пол года. Пожалуй, даже из пакетика и то лучше, чем второй раз...
Хотя, да, согласен с вышесказанным, некоторые сорта могут перетерпеть вторую заварку, но 4, гмм, я пил различные чаи, но че-то сильно сомневаюсь по поводу 4х
Цитата:
Не перевариваю, когда чаем называют сбор с других растений
Ну, это старая история, началась лет так с 200 назад, когда чай в России был дорогой и его фальсифицировали, смешивая с травами.
Таки очень я скажу вам кошерно, что мама родила меня не таким, да
Fromrussia
Цитата:
Для зеленого справедливо, не до 10 заварок до 2-3-х , во всяком случае, для японского зеленого чая.
Для черного, который, кстати, по-японски будет красным чаем, вряд ли. Во всяком случае, по опыту, даже дорогие сорта черного чая приобретают отвратный вкус после второй заварки...
Цитата:
Кошерный чай вкуснее на вторй заварке, а совсем кошерный может и на четвертой-пятой раскрыться, и до 10 заварок выдержать без потери вкуса.
Для зеленого справедливо, не до 10 заварок до 2-3-х , во всяком случае, для японского зеленого чая.
Для черного, который, кстати, по-японски будет красным чаем, вряд ли. Во всяком случае, по опыту, даже дорогие сорта черного чая приобретают отвратный вкус после второй заварки...
Чайных холиваров у нас кажется еще не было
Расскажу свою чайную историю.
Зеленый чай я распробовал года четыре назад и довольно внезапно- наутро после злоупотребления. Просто оказалось так, что в доме где злоупотребляли из жидкостей есть только остатки вчерашнего, о которых и думать было противно, и вода, а положить в неё можно только зеленый чай (15р упаковка) и сахар. Это был первый случай, когда зеленый чай не показался мне противным. После этого я решил получше изучить этот напиток, и совпало так, что один из моих приятелей оказался заядлым чаеманом и с радостью взялся за моё просвещение. От него я узнал про типсы, про улуны и исиньскую глину. Вооруженный этим знанием, я при ближайшей оказии нашел чайный магазинчик и консультируясь с милой девушкой продавцом и нюхая баночки, закупил свою первую партию на пробу. Это оказались зеленый типсовый "Лазурная россыпь", молочный улун, улун под названием Шу-ксиен и роковой опять же улун Те Гуаньинь. То ли нюхал хорошо, то ли это эффект яйца, но все эти сорта до сих пор мои любимые.
А вот с последним вышло сущее мучение.
Девушка в магазине, когда посоветовала его мне, сказала что этот чай нравится не многим, но уж если понравится, то сильно и надолго. Как было не взять... И мне он действительно понравился, с тех пор я покупал его регулярно. Минуло около года, девушка эта из магазина куда-то пропала, и вот как-то, в очередной раз закупившись, я заварил эту железную богиню милосердия, отпил и чуть не подавился. Мой любимый вкус куда-то исчез, вместо него я ощущал во рту какой-то мерзкий растительный привкус. Я решил что случилась какая-то пересортица, и при первой же возможности купил еще немного, в другом магазине. То же самое... Я полез в интернет и не поверил своим глазам, везде где описывается этот чай, пишут про "восхитительный вкус сирени" и да, действительно та мерзость во рту сильно отдает сиренью, как я понял задним числом. Стал расспрашивать продавцов в магазинах, те только руками разводили. Я уже начал сомневаться в собственной разумности, или думал что возможно та партия из которой я покупал чай в первое время, была с чем-то перепутана, но случай убедил меня в моей нормальности.
Дело в том, что я продолжал по инерции покупать небольшие порции чая с таким названием, на что-то надеясь. И вот однажды я купил в обычном гастрономе упаковку. Это был низкосортный чай, из бревен и ошметков листьев, но вкус оказался тот самый, хотя и подпорченный, учитывая качество. Я с новым упорством полез в гугл и нашел ниточку. На каком-то из сайтов наткнулся на информацию что чай этот бывает трех степеней прожарки. Читая описания вкусов, я пришел к выводу что я подсел на сильно прожаренный вариант(Шу Сянь). Собственно этим дело и кончилось, потому что в наших чайных магазинах об этом ничего не знают и знать не хотят, и с упорством продолжают продавать сиреневую пакость. Вот такая вот грустная история. В коробочке что я купил, было четыре запаянных пакетика, последний из них я не стал распаковывать, чтобы иметь доказательства того что я не придумал себе этот вкус
В последние полгода я вообще решил сделать чайную паузу, потому что стал поглощать чай в диких количествах- по три-четыре литра в день, на что мой организм реагировал не лучшим образом, так что пока перебиваюсь пакетиками, к новому году планирую вернуться к традиции, обзаведясь предварительно заварником поменьше.
А получить приличный вкус из четвертой и больше заварок, хоть зеленого чая, хоть улуна, мне тоже ни разу не удавалось.
Расскажу свою чайную историю.
Зеленый чай я распробовал года четыре назад и довольно внезапно- наутро после злоупотребления. Просто оказалось так, что в доме где злоупотребляли из жидкостей есть только остатки вчерашнего, о которых и думать было противно, и вода, а положить в неё можно только зеленый чай (15р упаковка) и сахар. Это был первый случай, когда зеленый чай не показался мне противным. После этого я решил получше изучить этот напиток, и совпало так, что один из моих приятелей оказался заядлым чаеманом и с радостью взялся за моё просвещение. От него я узнал про типсы, про улуны и исиньскую глину. Вооруженный этим знанием, я при ближайшей оказии нашел чайный магазинчик и консультируясь с милой девушкой продавцом и нюхая баночки, закупил свою первую партию на пробу. Это оказались зеленый типсовый "Лазурная россыпь", молочный улун, улун под названием Шу-ксиен и роковой опять же улун Те Гуаньинь. То ли нюхал хорошо, то ли это эффект яйца, но все эти сорта до сих пор мои любимые.
А вот с последним вышло сущее мучение.
Девушка в магазине, когда посоветовала его мне, сказала что этот чай нравится не многим, но уж если понравится, то сильно и надолго. Как было не взять... И мне он действительно понравился, с тех пор я покупал его регулярно. Минуло около года, девушка эта из магазина куда-то пропала, и вот как-то, в очередной раз закупившись, я заварил эту железную богиню милосердия, отпил и чуть не подавился. Мой любимый вкус куда-то исчез, вместо него я ощущал во рту какой-то мерзкий растительный привкус. Я решил что случилась какая-то пересортица, и при первой же возможности купил еще немного, в другом магазине. То же самое... Я полез в интернет и не поверил своим глазам, везде где описывается этот чай, пишут про "восхитительный вкус сирени" и да, действительно та мерзость во рту сильно отдает сиренью, как я понял задним числом. Стал расспрашивать продавцов в магазинах, те только руками разводили. Я уже начал сомневаться в собственной разумности, или думал что возможно та партия из которой я покупал чай в первое время, была с чем-то перепутана, но случай убедил меня в моей нормальности.
Дело в том, что я продолжал по инерции покупать небольшие порции чая с таким названием, на что-то надеясь. И вот однажды я купил в обычном гастрономе упаковку. Это был низкосортный чай, из бревен и ошметков листьев, но вкус оказался тот самый, хотя и подпорченный, учитывая качество. Я с новым упорством полез в гугл и нашел ниточку. На каком-то из сайтов наткнулся на информацию что чай этот бывает трех степеней прожарки. Читая описания вкусов, я пришел к выводу что я подсел на сильно прожаренный вариант(Шу Сянь). Собственно этим дело и кончилось, потому что в наших чайных магазинах об этом ничего не знают и знать не хотят, и с упорством продолжают продавать сиреневую пакость. Вот такая вот грустная история. В коробочке что я купил, было четыре запаянных пакетика, последний из них я не стал распаковывать, чтобы иметь доказательства того что я не придумал себе этот вкус
В последние полгода я вообще решил сделать чайную паузу, потому что стал поглощать чай в диких количествах- по три-четыре литра в день, на что мой организм реагировал не лучшим образом, так что пока перебиваюсь пакетиками, к новому году планирую вернуться к традиции, обзаведясь предварительно заварником поменьше.
А получить приличный вкус из четвертой и больше заварок, хоть зеленого чая, хоть улуна, мне тоже ни разу не удавалось.
Цитата:
А получить приличный вкус из четвертой и больше заварок, хоть зеленого чая, хоть улуна, мне тоже ни разу не удавалось.
ну четвертая и более это перебор конечно, так водичка одна остается) а вот вторая и третья куда как вкуснее первой,это точно : )
Токо разговорились про чай. Решил заварить себе свежего листового чая. Да не повезло. Заварник треснул.
Пришлось заваривать в керамической кружке.
Завтра срочно бегу покупать заварник. Был такой прозрачный пластмассовый. Какой лучше?
Пришлось заваривать в керамической кружке.
Завтра срочно бегу покупать заварник. Был такой прозрачный пластмассовый. Какой лучше?
Предыдущая тема: МММ-2011
Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.