1. Statievsky Danila Цитата: Unrecognized character \xEF
Это проблема НЕ ikonboard. Это проблема перла. Вопрос должен быть задан в форуме по перлу/апачу.
Кратко:
В общем случае, существуют некоторые стандарты, например,
тут.
К ним написаны разные FAQs, например,
тут.
Имплементация данных стандартов иногда немножко отстаёт, проблемы в том или ином виде документируются, например,
тут (imho, не самое лучшее решение).
Выпускаются разные патчи, например,
тут. В последних версиях перла эта проблема учтена.
Так что решение будет зависеть от 1) сисадмина 2) вебмастера 3) перла ... ну и их мастерства и дружелюбной комбинации ...
P.S. Проблема известна, встречается редко, все ссылки для её решения я привела, к ikonboard прямого отношения не имеет.
2. steroid Цитата: если надо , могу свои кнопки скинуть для всеобщего доступа
скажи куда, перевод стандартного скина 3.1.2
версию 3.1.2 я поддерживать не буду - для меня не актуально. За предложение - спасибо. Если кнопки совместимы с 3.1.3 (?), то буду очень благодарна. Тогда через пм. После тестирования могу выложить на sourceforge, чтобы всем были доступны.
3. Statievsky Danila Цитата: уже имеющийся форум в win1251 можно как-то перевести в utf-8?
Технически да, практически нет.
Собственно сам форум перевести можно, и тут никаких проблем нет. Для этого language pack и нужен. А вот как конвертировать все остальные данные (собственно всё, что уже напостили к этому времени) не понятно как (скриптом? так ведь писать надо ...).
По крайней мере готовых средств нет, я не слышала.
Я тоже начинала с 1251 ... по недоразумению ... но в самом начале сразу перешла на utf8.
4. utf8 Кодировку для форума надо выбирать в самом начале (utf8) ...
для одноязычных форумов - принципиального значения не имеет и зависит от многих причин. Для двухязычных форумов, в которых один из языков английский, по большому счёту тоже значения не имеет. Для трёхязычных (или многоязычных форумов) вариант только один - utf8.
Форумы, в которых используется один из RTL языков и один из LTR языков, случай не особенно актуальный и требует дополнительной кастомизации.