Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Ваше любимое пиво ???

Автор: Artrage
Дата сообщения: 21.02.2007 00:46
emx

Цитата:
На мой взгляд, придерживаться этого закона нет особого смысла, ибо пиво можно делать всякое и вкусное. Обычные светлые сорта уже страшно надоели.

Неее, ещё очень много не пивали, не пробовали. Года четыре назадзашли с другом в обычный дрезденский типа супермаркет... СКОЛЬКО там сортов было - я не знаю, ибо не считали. Купили бутылок 30 разных сортов (баночное не брали, а бутылочное выбирали просто по названию, т.к. они все, кроме Варштайнера и Кромбахера (не понимаю, зачем они там были...) были практически НЛО - невиданные и неслыханные.
Немцы, как известно, всё лучшее оставляют для себя любимыдх. И-таки да - именно так и обстоит ситуация в пивоварном деле. ВСЕ сорта - тёмные, светлые - оказались шедеврально превосхоными. Со времён Reinheitsgebot минуло почти пятьсот лет - ингредиенты изменились, конкуренция появилась, опыт работы... Хочу в Германию на пару недель - продолжить дегустацию.
Автор: sushkin
Дата сообщения: 22.02.2007 06:21
Пиво не пью и вам не советовал бы...=)
Автор: Artrage
Дата сообщения: 24.02.2007 19:10
sushkin

Цитата:
Пиво не пью и вам не советовал бы

Раз не пьёшь, значит не знаешь, ЧТО это такое. Т.о. образом, как ты можешь советовать кому-то что-то относительно того, чего не знаешь
Автор: Artrage
Дата сообщения: 25.02.2007 00:22


Radeberger (Pilsner, 4.8%, 0.5l, Rаdeberger Exportbierbrauerei GmbH, Radeberg)
Впервые попробовал это пиво всё в той же Германии - в Дрездене, где оно является самым популярным сортом. Какими-то судьбами, набрёл на него этим вечером, причём с совершенно не заметном магазинчике - всё загадочно.
Тем не менее, первый же глоток обрадовал несказанно - ПРАВИЛЬНОЕ пиво со сложным, но неперенасыщенным вкусом и с приятным горьковатм послевкусием. Вкусовые ощущения, по крайней мере, говоря о первой бутылке, почти не ослабевают - долговременное наслаждение
Надо будет в этот магазинчик почаще наведываться...
Автор: bond001
Дата сообщения: 25.02.2007 09:14
Я читал, что чем ближе потребитель к производителю, тем лучше для обоих.
У нас в области неплохое пиво: Визит и Пензенское.
Автор: roma
Дата сообщения: 25.02.2007 18:31
Artrage
иногда мне начинает казаться что ты дразнишься
Автор: Artrage
Дата сообщения: 25.02.2007 23:17
roma
Да ну ты чё у нас тут хоть и капитализм, а хорошего пива едва ли не меньше, чем в Союзе - делюсь радостью
Ну а если занесёт судьба на ту же Дрезденщину - теперь ты знаешь, чем можно порадовать себя.
Автор: Mumubus
Дата сообщения: 02.03.2007 15:47
Artrage
да! лучшее пиво!
Автор: emx
Дата сообщения: 02.03.2007 19:49
Продолжаем банкет....


Whitstable Bay Organic Ale (500ml; 4,5% alc. vol.)
Shepard Neame, Kent, UK

Помню было. Когда и при каких обстоятельствах - не помню ни разу. Причем даже помню, что в первый раз вроде не понравилось... Легкий, освежающий, средневыраженный эль с приятным послевкусием. Не более одной бутылки. Скорее - в обед.


Grolsch Amber Ale (355ml; 5% alc. vol.)
Grolsch Holland

С Гролшем меня связывают различные приятные воспоминания, но рекомендовать сложно. Варят его в куче различных мест, что далеко не всегда хорошо сказывается на качестве. Из забавного - судя по наклейке на бутылке (импортера), переводчики весьма неплохо квасили. По их мнению, Grolsh транслитерируется как "Гролын".
Что касается Amber Ale... Мням, вкусненько, с определенной (не раздражающей) горечью в послевкусии. Просто вкусненько, таки да.
Автор: WildGoblin
Дата сообщения: 03.03.2007 18:18
Пиво люблю разное, но обязательно его должно быть много
Автор: waxyman
Дата сообщения: 05.03.2007 17:31
А кто-нибудь был в городе Марксе что в Саратовской области? Там бутылочка, хорошого пива 0,5 стоит 9 рублей. Благо пив завод в этом же городе?
Автор: 0nly
Дата сообщения: 07.03.2007 12:35
таки нашел замену сгинувшему желтому Очаковскому, как ни странно ей оказалась Балтика 7, и в такой же мелкой бутылочке. без закуски пить не рекомендуется, но с креветками это что-то
Автор: JustAMaaan
Дата сообщения: 08.03.2007 08:11
Предпочитаю "Асахи". Причем только то, которое из Японии, а не из Чехии или города Клин.
Автор: Solenaja
Дата сообщения: 09.03.2007 13:25
Я пью вот это:

Сваренный по классической баварской технологии и в строгом соответствии с Законом "О чистоте пива" от 1516 г., нефильтрованный вайсбир "Пшеничне Еталон" по праву можно назвать сегодня самым признанным пшеничным пивом не только в Украине, но и во всей Восточной Европе. Популярно оно и в Германии, и в Англии, и даже в Америке, куда экспортируется из нашей страны. Многочисленные поклонники этого пива отмечают, что оно идеально подходит для спокойного отдыха в кругу друзей и дарит ощущения внутренней свободы и самодостаточности, никак несравнимые с "обычными напитками".
это первое нефильтрованное пшеничное пиво, сваренное в Украине!
это первое украинское пиво на основе дрожжей верхового брожения!
это первое украинское пиво, признанное лучшим в своей категории во всём мире!
это единственное пшеничное пиво, изготовленное в Украине по старинным немецким рецептам пива Weissbier при соблюдении традиционной технологии.
в 2004г. оригинальное пшеничное пиво баварского типа Weissbier "Пшеничне Еталон", сваренное в Украине Корпорацией "Рідна Марка", стало пивной сенсацией года и было признано лучшим в мире в категории пшеничного пива сразу на двух крупнейших мировых конкурсах пива - в США и в Великобритании.
в апреле 2004г. украинский Weissbier - пиво "Пшеничне Еталон" - был отмечен Золотой Медалью всемирного конкурса World Beer Cup® 2004 в номинации "South German-Style Hefe-Weissbier".
пиво "Пшеничне Еталон было признано лучшим в своей категории и на Brewing Industry International Awards 2004 - 25 мая 2004г. Во время Торжественной Церемонии награждения BIIA в Лондоне украинскому Weissbier "Пшеничне Еталон" была вручена Золотая Медаль в классе пшеничного пива.
пшеничное пиво - Weissbier (вайсбир) - это непрозрачное пиво, которое варится из особых сортов пшеницы и хмеля. Главная особенность Weizen - очень приятный кислый вкус со слабой хмелевой горечью и сложный букет, в котором присутствуют пряные ароматы гвоздики, ванили, а также зеленых яблок и чернослива. Очень часто его подают с дольками лимона.
баварцы очень любят это пиво и предпочитают, чтобы оно было нефильтрованным и содержало дрожжевой осадок. Если белое пиво дозревает в бутылках с добавлением особого вида дрожжей, обязательно указывается наличие дрожжей в осадке.
при верховом брожении применяются особые дрожжи, которые в процессе сбраживания поднимаются с пузырьками углекислого газа на поверхность сусла. Оптимальная температура брожения - 15-25°C, то есть близка к обычной комнатной.

описание взято с оф.сайта
http://ridnamarka.com.ua/ukr/products-2/TypeProduct-5

Добавлено:
p.s. Стандарты настоящего Weissbier остаются неизменными: согласно закону "О чистоте пива" в его состав должны входить лишь 4 компонента - солод, вода, хмель и дрожжи, а применение каких-либо пряностей, кислот и прочего является существенным отклонением от классического стандарта - эталона настоящего пшеничного пива.

Добавлено:
Более подробно прочитать о различных сортах пшеничного пива, выпускаемых сегодня в разных странах Европы и мира можно здесь:
http://www.ozaru.freeserve.co.uk/weizen/weizenweb.htm
Автор: Artrage
Дата сообщения: 29.03.2007 00:39


Aventinus
Weissenstarkbier, alc.8,2%, 0,5l, Weissbierbrauerei G.Schneider & Sohn

Вполне возможно, что я нашёл для себя идеальное сочетание крепкого тёмного пшеничного пива. Этот сорт настолько вкусен, что не вызывающая подозрений крепость ну просто никаким образом не чувствуется, как это обычно бывает с крепкими сортами: сладкий, едва ли не этиловый привкус, к-й убивает всю пивную радость... Здесь же - совсем-таки очень даже наоборот: наслаждение вкусом, причём и на этот раз оно не утрачивается по мере мельчания уровня напитка в бокале, - вкусом насыщенным, полным, завершённым и (почти) совершенным.
Один из лучших сортов пива, к-е мне доводилось пробовать. Из тёмных (weiss, stout, портер) - вообще лучший.
Кстати, и светлые сорта пивоварни Schneider - шедевральны, т.к. не единожды пивал, но об этом - потом

Автор: Cruh
Дата сообщения: 04.04.2007 18:53
уважаемые любители пива , было раньше неплохое (лет 8 назад) очаковское светлое, сейчас то ли рецептуру поменяли они то ли вкусы меняются... вижу тут многие подсели на иностранщину - хотелось бы узнать какое из них наиболее походит на тот старый добрый вкус очаковского
Автор: Artrage
Дата сообщения: 04.04.2007 19:05
Cruh

Цитата:
какое из них наиболее походит на тот старый добрый вкус очаковского

То, старое очаковское любили все, и потому его вкус, кроме физической неповторимости, имеет ещё и ностальгический оттенок, к-й ничто не сможет заменить.

В определённой мере его можно сравнить с Budejovicky Budvar (чешское):
Автор: drinkis
Дата сообщения: 04.04.2007 20:51
А я люблю разливное пиво, когда оно холодное в запотевшем бокале с шапкой пены. В жаркий день после работы в летнем генделике. Из бутылочных лет 10 назад, когда жил в России, употреблял Балтику №5 ( парнас, по-моему) и №7( тогда оно было только на розлив и в 5 литровых бочонках. В Украине штатное пиво- Оболонь. Есть у нас лицензионная оболонская Балтика, но она не такая, как в Питере, вода не та.
Автор: Artrage
Дата сообщения: 04.04.2007 22:13
drinkis

Цитата:
я люблю разливное пиво, когда оно холодное в запотевшем бокале с шапкой пены. В жаркий день после работы в летнем генделике.

Дааа, согласен. Мне украинское разливное вообще всё нравится, а попробовал немало В жаркий день - ничего другого не надо.


Цитата:
Есть у нас лицензионная оболонская Балтика, но она не такая, как в Питере, вода не та.
Я Балтику вообще давно перестал пить. Вкус у неё весьма непивной - бесхарактерное оно.


Цитата:
№7( тогда оно было только на розлив и в 5 литровых бочонках
Подарили мне как-то такой - только-только появилось. Смотрели как на чудо, но пили с удовольствием

Автор: alischa
Дата сообщения: 05.04.2007 01:14
Недавно попробовала новое тёмное со вкусом вишни - просто супер. Название, правда, не запомнила, но вкус - незабываемый!
Автор: pashav
Дата сообщения: 05.04.2007 10:23
Разливное живое пиво "Пятый океан", продается у нас в супермаркете. Можно пить, пить, пить...
Автор: Curious_Sam
Дата сообщения: 05.04.2007 14:53
А я пью только 4-ю Балтику. Поэтому почти всю дорогу трезвый и злой.
Автор: Cruh
Дата сообщения: 05.04.2007 16:16
Artrage
Хех спасибо. Надеюсь оно в Москве продается.
Автор: Reuel
Дата сообщения: 05.04.2007 16:26
Я вот банален в своих предпочтениях:
Темное - Гиннес
Белое - Хугарден
Белое сладкое - Бланшед
Русское - опять же хугарден, покамест его хорошо у нас делают.
Автор: igcomp
Дата сообщения: 05.04.2007 21:17
Curious_Sam
Как известно компания Балтика полностью поглотила "Тульское пиво" и "Дон-пиво". Поэтому на этикетках этих пивзаводов свой герб заменяют на три волны Балтики, а не на четыре.
Ящик пива я куплю от http://www.nubo.ru или посмотрю обсуждение о пиве на нормамальном сайте http://win.www.citycat.ru/beer/
Возможно начну пить другое пиво, если мне этикетка понравится.

Цитата:
судя по убогости этикеток, то могло все отсюда начинаться...

Почитай о "Балтике" http://win.www.citycat.ru/beer/m_baltica.html
Автор: Artrage
Дата сообщения: 05.04.2007 21:29
Cruh
Не за что
А вот ещё подумал и решил, что следующий вариант может быть даже ближе к телу:


igcomp

Цитата:
Ящик пива я куплю от http://www.nubo.ru

Кстати, поглядел сейчас - вполне себе интересный ресурс с пользительной пивной инфой
Автор: Podvoprosov
Дата сообщения: 06.04.2007 01:58
На Украине делат "Черниговское - белое" - нефильтрованное - как по мне - лучшее из пив СНГ что успел попробовать.
А из зарубежных пив - разливной Paulainer - вкус нежный и чистый, почти не горчит (хотя иногда кажется каким-то детским пивом чтоли...)
Автор: Artrage
Дата сообщения: 06.04.2007 02:04
Podvoprosov

Цитата:
разливной Paulainer

Кстати, меня очень сильно удивляет, почему PAULANER и FRANZISKANER в СССР повсюду называют Паулайнер и Францискайнер - там же дифтонга и близко нет в оригинале
Автор: Podvoprosov
Дата сообщения: 06.04.2007 02:29
Любят наверное, вот и стараются поласковей называть
Автор: mike 777
Дата сообщения: 06.04.2007 21:28
Гадысть оно все, йад выпускают, кто-нибудь пробовал в домашних условиях делать?

Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930

Предыдущая тема: moi filmi


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.