Вернулся от вполне вкусного спейсайда
/*/ к пиву, ибо все-таки жарко у нас тут, а измученное жарой тело смазывает ощущения от крепкого алкоголя...
Трувор "Асагири" рисовое нефильтр. (непаст.) "живое", Санкт-Петербург, Россия Выходных данных нет, ибо розлив (Wasabi). Нечто между Hoegaarden (за легкую цитрусовость) и Stella Artois (за рис) на этапе начала убийства брендов инициации розлива в РФ. Пить в кабаке и под острую еду можно, но как все рисовое - недолго. 2,9/5.
Cervena Selka, 5%, Московская Пивоваренная компания, Москва, Россия. Наглым образом стояла на полках с импортом, потому случайно была взята. И я ведь понимал, что этикетку с сиськастой барышней скорее наклеют ненормальные наши, чем чехи, но взял за название (
). В общем, не знаю что там
сорвано** у несчастной, как давно и по взаимному ли желанию, но в начале первого глотка возникло ощущение "фу", потом сразу "фи". Следом, очень удивленный и огорченный тем, что запачкал здоровую и красивую фарфоровую кружку - полез читать выходные данные. Данные соответствуют. Цена в общем-то тоже. Стоит ровно тридцать пять рублей сорок копеек и в данном ценовом сегменте оценка может быть заметно выше (если забыть о Беларуси), но я все же поставлю бескомпромиссные 2,2 из 5, ибо располагайте правильно.
PS. Пражечка (Prazecka) тоже с сиськастой барышней, причем имеет сходные русские корни (но если верить производителю варится все же в Чехии) - заметно лучше. Где-то на балл с копейками.
** На всякий случай: я вполне себе осознаю, как это
нужно читать с точки зрения чешского, вопрос лишь в том, как это будет
правильно по сути и содержимому.
Badger Tangle foot, 5%, Hall & Woohouse, Blandford, Dorset, UK В хорошо вымытую кружку был зверски налит более другой барсучий эль. Оказался вполне и более чем мнямистым. Сахарноватная пена, фрукты-цветочки, хмель и карамель. Не совсем то, что я ожидаю от британцев, но кружке очень понравился. Мне в общем-то тоже. 4,15/5.
PS. Барсуки во многом похожи и это огорчает. Вот в советские времена... Вот St.Peter's умеет делать диаметрально противоположные сорта (не всегда удачные на мой скромный вкус, но менее ни тем). Впрочем, о них я уже писал, причем давно. Не о всех - у них здоровая линейка. Исправлю как-нибудь.
Belhaven Scottish Stout, 7%, Belhaven Brewery, Dunbar, East London, UK Тот редкий случай, когда
влияние ощущается ещё до процесса употребления. Этикетка шикарна, чем-то напоминает ту атмосферу, которую старательно создает и ревностно оберегает одна из лучших вискикурен
Ardbeg*** в своих презентационных материалах... Внутри кружки обнаружился шоколадный стаут, который никак нельзя назвать нейтральным, но и не следует сравнивать с Young's Double Chocolate Stout по этой самой яркости. Belhaven'у удалось решить не самую простую задачу - заставить достаточно крепкое пиво легко и приятно питься, но не перегружать рецепторы избыточным давлением шоколада, сахара и сливок, овса, орехов... Шикарно, в меру ярко, очень атмосферно, да. 4,7.
*** Спонтанный микропиар в качестве Ardbeg Committee Member'а, простите
negotiator007 Цитата: обязательно вспомни и скажи -- сам хоть попробую ()
Белорусов, к сожалению, на сей раз не узрел.