Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Ваше любимое пиво ???

Автор: Artrage
Дата сообщения: 07.04.2007 03:36
mike 777

Цитата:
Гадысть оно все, йад выпускают, кто-нибудь пробовал в домашних условиях делать?

Самолично - нет, а вот двух челов знаю, кто весьма-таки успешно это делали: один - омереканец Джон (штат Мэйн - офигенное пиво варил чел, причём оно всегда получалось разным) и ирландец Джон (город Лонгфорд. С папашей, уставшим от ацтойного Гиннесса и прочего местного йада, варят пивко иногда - исключительно для себя. И тоже вполне себе вкусно ).
Автор: mike 777
Дата сообщения: 07.04.2007 13:17
Artrage
Далековато за советом обращаться, а мини пивоварню соорудить, около 200 тыщ умытых йожиков нужно, просчитывал, плюс разрещения во всех инстанциях...
Эх буду травиться местным йадом, импортного свежего днем с огнем, все на косервантах.
Автор: SHADOW_SER
Дата сообщения: 30.04.2007 16:26
Черниговское светлое
Автор: krukoff
Дата сообщения: 30.04.2007 17:24
Кольское "Живое" .
Автор: drinkis
Дата сообщения: 30.04.2007 17:57
А я вчера пил "Рогань" светлое традиционное. И на сегодня еще есть в холодильнике.
Автор: Artrage
Дата сообщения: 30.04.2007 23:10
Я вот недавно в японском ресторанчике попробовал пиво "iki" - развлекательный пивной вариант, т.к., кроме солода и риса, в этом сорте также имеется себе зелёный чай Тем не менее, очень вкусное пиво, несмотря на неожиданный гламур, и уж куда более приемлемо, нежели плодово-ягодные варианты с малиной и т.д. (пускай даже себе и из Бельгии).


Фото сделано на мобилу, сорри. Лучшего нет.
А, да-да, варится это пиво в Голландии Made in Japan

Добавлено:
Ну и собсно оно нефильтрованное - если кто не догадался
Автор: emx
Дата сообщения: 04.05.2007 19:06
Сегодня наткнулся на весьма интересное пиво...



St. Peter's Cream Stout (6.5% ABV, темное (английский стаут), $4,25/0.5l)

От вендора:
Fuggles and Challenger hops plus a blend of 4 local barley malts create an aromatic, strong, dark chocolate cream stout with a satisfying bittersweet aftertaste. Gold Medal winner in the International Beer Competition in 2003 and 2004.

От меня:
Исключительно черное (на просвет ничего не видно). Практически без пены. Запах приятный, выраженный. Вкус изумительный. Вообще я не особый любитель стаутов, ибо горькие они. В данном случае горечь чувствуется только в том случае, если захочешь. Шоколадный привкус присутствует. Пьется с большим удовольствием и оставляет приятные воспоминания...

Отличный продукт.

Artrage
Знаешь, по интерьеру твоей последней фотки я бы сказал, что это Петровский Форт в Питере. Ещё удивился, когда там появилось это iki... Ну, до того, как заглянул в профиль...
Автор: OOD
Дата сообщения: 04.05.2007 19:09
А где оболонь светлое мое любимая?
Автор: Artrage
Дата сообщения: 04.05.2007 19:51
emx
Цитата:
Знаешь, по интерьеру твоей последней фотки я бы сказал, что это Петровский Форт в Питере.
Это заведение называется Yamamori. Адрес - George Street, Dublin 2.
Там также потчуют пивом вот этого сорта:


Ничего сверхъестественного, но очень приятный и сбалансированный вкус - за счёт риса. А параллельно с сакэ заходит ну даже ещё лучше
Автор: emx
Дата сообщения: 04.05.2007 21:05
Artrage

Цитата:
Там также потчуют пивом вот этого сорта:

Кирин есть и в Петровском Форте... Вполне адекватное пиво под суси... Но не более того.
Автор: Artrage
Дата сообщения: 05.05.2007 21:20

De Verboden Vrucht (Dutch) или Le Fruit Défendu (French)
"Запретный плод", сваренный в Бельгии, 8.8%, считается элем.
Очень вкусный сорт! Из-за почти водочной крепости сладковат на вкус, но тем не менее, весьма мягок и нежен... Прям-таки многоградусный соблазн.
Конечно, такой напиток употребляется в малых дозах, т.е. бутылки 0.33л вполне достаточно для ознакомления, продолжать же лучше, как это сделал я, шведским lager "АBOR". Фото не нашёл, а бутылку выбросил... 5.2%, весьма демократичный сорт; на вкус - с доброй кислинкой, негорький, практически идеальной плотности. Очень напомнил мне беларуское пиво "Оливария" - бывает, они сварят шедевральную партию - именно такую, с кислинкой без горчинки - о которой знает весь Минск
Автор: waxyman
Дата сообщения: 05.05.2007 22:26
Привезли недавно пива с г. Златоуста - Янтарное светлое называется. Своеобразный вкус. Срок хранения всего 20 дней. Причем привезли прямо с завода и дата изготовления стояла на день вперед. Надо будет еще раз заказать.
Автор: Artrage
Дата сообщения: 05.05.2007 22:42
waxyman

Цитата:
привезли прямо с завода и дата изготовления стояла на день вперед.

Пиво из будущего
Такое я точно ещё не пробовал
Автор: musikant1
Дата сообщения: 08.05.2007 13:34
У меня наверно извращенный вкус, мне нравится Tuborg Twist с лимончиком...
Автор: SergikZ
Дата сообщения: 09.05.2007 14:47
Есть уважающие Paulaner?

Одно из самых моих любимых + еще местная Багира нефильтрованная
Автор: Helde_Onu
Дата сообщения: 09.05.2007 15:52
В 1447 году власти города Мюнхена выпустили закон, по которому все пивовары для производства пива должны были использовать только ячмень, хмель и воду.

Этот документ был основой того, что через полвека станет всебаварским «Законом о Чистоте» - Reinheitsgebot. В 1487 году, баварский герцог Альбрехт IV заставил всех пивоваров публично поклясться в добросовестном исполнении закона 1447 года. Более того, герцог ввел контроль над стоимостью пива: зимой кружка (Масс - примерно 1 литр) должна стоить один серебряный пфенниг, летом - два. Разничная цена должна была компенсировать затраты пивоваров на дополнительное зерно и длительное выдерживание, необходимое более крепкому летнему пиву. Один из преемников Альбрехта, герцог Георг Богатый, в 1493 году расширил действие закона 1447 года на герцогство Ландсхут в центральной Баварии. Очевидно, в Баварии началась властная чистка.

Закон о Чистоте (Reinheitsgebot) был подписан 23 апреля 1516 года. Поначалу он действовал только в Баварии, но потом распространился на всю Германию. Он наделил власть полномочиями контроля над ингредиентами, процессом приготовления, и качеством пива, продаваемого гражданам. Проект закона был составлен баварскими правителями герцогом Вильгельмом IV и герцогом Людвигом Х и представлен на собрании глав поместий всей Баварии в городе Ингольштадт, в 100 километрах от Мюнхена. В Законе о Чистоте 1516 года говорилось, что только ячмень, хмель и вода могут быть использованы в приготовлении пива. О существовании дрожжей и о их необходимости тогда просто не знали. Закон о Чистоте - самый древний до сих пор действующий продовольственный закон Германии.

Этот закон немецкие пивовары много раз пытались изменить, ведь именно он не даёт право использовать словосочетание "пшеничное пиво". А ведь даже в Мюнхене Weissbier (это понятие подменяет weizenbier) достаточно популярен. Но закон пока держится, наверное потому, что Закон о пиве обязан быть столь же неизменен, как и законы математики.

P.S. Это я только что из Германии вернулся, посетил (как я мягко выразился о главной цели поездки ) легендарный мюнхенский HB и поглазел в Ингольштадте на этот самый документ. А как мне нравится пивная мера в Мюнхене, никаких тебе "кляйне" или "гроссе", только "масс"
Добавлю, что Мюнхен сейчас куда как симпатичнее и, что не мало важно, дешевле и душевнее, чем будет в октябре.
P.S.S. Вопрос, который я задаю себе в Германии каждый раз: Кто же победил во второй мировой?
Автор: vworld
Дата сообщения: 11.05.2007 09:33
Миллер, но именно 0,5л
если его нет, то беру холстен, если и холстена нет, беру стелла артуа, если нет стелла артуа, то беру взаймы у отца балтику 3 полбанки могу выпить ее
Автор: RAE
Дата сообщения: 11.05.2007 13:26

Цитата:
На улице запретят пить все, кроме ли
монада

Похоже, что из милой сердцу россиян картинки — парк, лавочка, люди с пивом — скоро исчезнет самая главная деталь. Как вы понимаете, не лавочка!
На днях думский комитет по экономполитике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий распитие пива, напитков, изготавливаемых на его основе, а также любого алкоголя крепостью менее 12% на улицах, в скверах, парках и в других общественных местах. Но и это еще не все. Как стало известно, «сердечное одобрение» думцев получила и другая законодательная инициатива: ограничить продажу спиртного по времени.
Напомним, что в настоящее время такой запрет на распитие предусмотрен только для несовершеннолетних. Для остальных же действует ограничение лишь на употребление хмельного в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Однако, по мнению парламентариев, у правоохранительных органов частенько возникают трудности, «связанные с достоверным определением возраста правонарушителя». Эти самые трудности, «существенно снижают эффективность уже действующих норм». Как прокомментировали «МК» свою инициативу в комитете по экономполитике: «Просто невозможно больше спокойно смотреть на людей, распивающих пиво на улицах».

Впрочем, при любом запрете самое интересное - что же будет тому, кто его нарушит. Сейчас, распивая пиво в вышеперечисленных местах, можно налететь на штраф в размере от 100 до 300 рублей. Как рассказали «МК», мнения по поводу ужесточения наказания, в думских коридорах разделились. Одни парламентарии предлагают не трогать планку: «Ни к чему хорошему это не приведет. Слишком большой соблазн для милиционеров, проложить половиночку штрафа в карман». Другие, напротив, высказывались за резкое увеличение штрафной суммы. Аж до 1000 рублей. Чья возьмет, угадать пока сложно. Так или иначе, было решено подумать и определиться ко второму чтению.

Однако и это еще не все. Не так давно в Думу поступил законопроект от заксобрания Владимирской области, который предлагает оставить за субъектами федерации право запрета на ночную торговлю чем бы-то ни было, содержащим любое количество градусов. Как рассказали нам «по секрету» сами парламентарии, на днях на Совете Госдумы эта тема получила бурное продолжение. А точнее — всеобщее одобрение. Ну, в общем-то логично, если пить нельзя, продавать-то зачем?


mk.ru
Автор: Artrage
Дата сообщения: 16.05.2007 01:57


Вот я сейчас реально подсел на этот шведский сорт - пиво без наворотов, но весьма душевное, достаточной крепости (5.2%) и легко пьющееся.
Автор: faza2
Дата сообщения: 18.05.2007 10:28
Обожаю Старопрамен - весчь холодненькое , очень достойное пиво
Автор: Reuel
Дата сообщения: 18.05.2007 11:04
какая идеальная температура для пива?
я давно заметил, что 4 - 6 градусов (обычно именно такая температура как в ресторанах, так и в холодильнике - это слишком холодно, не чувствуется полноценный вкус пива...
имхо нужно градусов 12 - 15...
Автор: H6349
Дата сообщения: 18.05.2007 11:21
Балтика. Виват Россия!
Автор: Mystik
Дата сообщения: 19.05.2007 00:21
Криница - Белорусское пиво
Автор: Artrage
Дата сообщения: 19.05.2007 04:13
Mystik

Цитата:
Криница - Белорусское пиво

Крыница сакс тотально - невозможно пить ни разу; как-то помню выпили по литру "классической" (соучастник порекомендовал...) - в течение часа колбасило просто нереально и при этом абсолютно не в кайф и не по-пивному.

Алiварыя - вот это тема

А я ща попробовал вот чё:

Hobgoblin, 5.2%, 0.5l, Wychwood Brewery (Oxfordshire).
Довольно-таки бесхарактерный продукт, хотя и с весьма насыщенным вкусом - отличается от нормального пива типичным для английских сортов чрезмерно горьким привкусом (хотя номинально к "горьким элям" ничем не относится) и тоской по хмельному вкусу, ибо его нет.
Мои эксперименты с Англией закончены - пиво там варить не умеют.

Поэтому сейчас душевно так балуюсь шведским пивом Abro, к-е так похоже на Алiварыя
Автор: 0nly
Дата сообщения: 19.05.2007 04:51
Reuel

Цитата:
я давно заметил, что 4 - 6 градусов (обычно именно такая температура как в ресторанах, так и в холодильнике - это слишком холодно, не чувствуется полноценный вкус пива...

в 90% случаев оно и к лучшему
Автор: mike 777
Дата сообщения: 12.09.2007 14:09

Цитата:
"Билк"
Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

Шоколадное пиво
Небольшие партии этого Imperial Chocolate Stout варятся накануне Дня Святого Валентина в японском Атсуги. Что самое интересное, хотя это пиво и называется
и шоколадный аромат. Крепость пива - 8,9 градуса. Бутылка пива стоит 630 йен (140 рублей) и продается только в Японии.

Пиво-шампанское
Американская компания Cobra Beer Inc начала производство этого Krait Prestige Champagne Lager в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин "Шампанское" описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку.

Собачье пиво
Идея создать пиво для любимой собаки пришла в голову владельцу магазина товаров для животных из, разумеется, Голландии. Это безалкогольное пиво сделано из говяжьего экстракта и солода. Пиво называется Kwispelbier, что переводится приблизительно как "пиво для виляния хвостом". Стоит бутылка 1,65 евро.

Пицца-пиво
"Mamma Mia Pizza Beer" было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.

Пиво-мороженое
Идея сделать пиво, которое можно полизать "подобно фруктовому мороженому" пришла в голову владельцам одного из ресторанов в Александрии, штат Вирджиния.Это мороженое действительно на 99 процентов состоит из пива, но, увы, пока не производится - из-за возможности нарушить местное алкогольное законодательство его изобретатели вынуждены были остановить производство пиво-мороженого.

Ржачное пиво
Израильские химики придумали рецепт смешного пива - для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво заставит выпившего его смеяться. Это хороший способ избавиться от стресса или просто отдохнуть. Однако на рынок это пиво еще не выпущено, так как не получило одобрение тамошнего Минздрава.
Автор: Anti_MalpA
Дата сообщения: 12.09.2007 14:22
Неведать вам Ахоты крепкой неведать!!!
/me пригрозил пальчиком

А вообще Клинское - Ультро...
И Хадыжи краснодарские с Ипатовским %)
Забугорное не пью ибо СтудЭнт %)
Автор: Artrage
Дата сообщения: 12.09.2007 14:33

Цитата:
Ржачное пиво

Этот вариант понравился больше остальных, ибо оставшееся - порожняк, чеснагря
Автор: AndyBug
Дата сообщения: 12.09.2007 15:59
Балтика 3 - дешево и сердито.
Автор: EEEl
Дата сообщения: 12.09.2007 17:33
Мои вкусы:
Velvet в баре. Золотой фазан дома =)

Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930

Предыдущая тема: moi filmi


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.