Цитата: Я то жил и живу в городе и коров в нём было мало, поэтому с детства в основном магазинное молоко употребляли. Потому и вкус не совсем натурального, был родным, а натуральное не особо нравилось.
А я то жил, живу и буду жить в подмосковной деревне населением в 4 тысячи человек. Раньше тут было все, а щас коров тоже нет
Зато через 15 минут ходят автобусы, полтора часа и ты в Москве. ТЬФУ! Кстати, интернет два мегабита ужо.
Пива выбор ну просто обалденный, кому-то хватает, но мне-то всё мало... Я езжу в соседний город, где можно купить оригинальные чешские сорта (в бутылках, 60-100 рублёв). Также там есть пивоваренный заводик, тем летом он просто обалденное пиво продавал за копейки... мимо него проходишь, такой духан в воздухе висит, непередаваемо
Кстати, вчера был на пивной вечеринке. Пиво незачетное, как раз было Крушовице (та еще моча сама по себе), темное/светлое из кегов, разумеется. И конечно пастеризованное. Ну я че, я выпил литра четыре, последнюю кружку не допил...
Конечно, это гадость, учитывая недавний опыт пития живого тульского Афанасия, Крушовице просто не выдерживает апслютна никакой конкуренции. Да и стоит в 4 раза дороже
Добавлено: История про пиво, шашлыки и даже про водку.
Я уже выше писал, что в деревне живу. Ну так вот, такси у нас стоит 40 рублей
А чё тут, два километра туда, два сюда. До озера стоит 60 рублей. На озере чурки шашлыки жарят, построили там кабинок, шалашиков, поставили пластиковые столики. И при этом еще озеро убирают(!). Пока их не было, его никто не убирал. Да и шашлыки просто исключительные, честно. Если свои притащишь, они их тоже пожарят, бесплатно, с местными им воевать незачем.
А, значит, тем летом мне частенько приходилось бывать в городе, в котором пивзаводик. И брал я каждую свою поездку назад пивка, литра три. Ну и выпивал, либо вечером, либо на следующий день.
И, короче, такую схему я себе придумал. Значит, берем пивка, ставим в холодильник (три литра это примерно 150(!) рублей). Встаем утром, не завтракаем, берем пиво, вызываем такси (60руб), едем к чуркам, там заказываем салатик(40руб), шашлык из баранины(170руб), а можно и из свинины (160руб), садимся на берегу, достаём своё пиво и свой стеклянный (в обязательном порядке) бокал. И наслаждаемся чудесным завтраком на берегу озера. Чайки там всякие летают, водичка плещется, солнушко светит. Можно искупаться, коли погода позволяет.
Эт такая красотища!
Мы там организовывали разные сабантуйчики, дни рождения, юбилеи. Свадьбы туда регулярно приезжали. А что, смотрите, вы для себя покупаете мясо (сам себя не обманешь), замачиваете его как вам нравится или же берете в Самохвале (эт сеть супермаркетов такая, которая не выдержала конкуренции в Москве и строит свои маркеты по всему Подмосковью, отличается тем, что внутри не только продают что-то, но и готовят) какое-нибудь хитрое (в китайском соусе, например) мясо уже замоченное. И водки
Приезжаете туда, отдаете мясо чуркам, они его делают, а вы в этом время пьянствуете. Все, думаю, знакомы с проблемой - когда пьянствуешь, за шашлыком следить никому неохота, да и не получается особо! Тут же сервис, практически бесплатный, прошу заметить, да и чурки уже придрачились жарить-то, профессионалами стали, шашлык у них завсегда отличный получался, обжарка ровная и правильная. Денег они за обжарку твоего мяса НЕ БРАЛИ, хотя мы им всегда предлагали.
А потом по дороге, близ которой расположено озеро, собирался проехать глубокоуважаемый и достопочтенный губернатор московской области Громов. Чурок оттуда прогнали, а все их постройки снесли бульдозером. Под предлогом, мол, лес рядом, а вы тут мангалы жжете, да и потом, где ваша регистрация? В итоге Громов по этой дороге не поехал... И ничего с августа месяца нет на том озере
Был я там в октябре - все засрали как обычно. Ну и зачем, спрашивается, было всё это рушить? Кто этим летом будет озеро чистить и шашлыки жарить?
з.ы. собственно, такой халявы я просто нигде никогда ни до, ни после не видел.