leona Цитата: Ну так приезжай в Хельсинки, сходи в банк и осведомись... там отвечают на любые вопросы. Или опять заблудиться боишься?
На кокой вопрос?
У меня к банкам - вопросов нет никаких. Если ты о ставке - то я исам знаю, почему она такая. Если же о причинах, вынуждающих банки кредитовать по очень низким ставкам - тоже ответ очевиден. Т.б. - ставка у вас там плавающая, а в РФ - стабильная.
Меня интересует другое - ответ на вопрос - ПОЧЕМУ? Если правда, то, что вы говорите о человеке в 21 год получающем ипотеку - не имея кредитной истории, трудовой истории итд. В РФ это будет - отковенным нарушением законодательства о банках и банковской деятельности. При том, что по длинным ссудам у нас создаются значительные резервы (думаю, у вас также), а это - отвлечение актива на "бесплатное лежание" на коррсчете в ЦБ.
Так за какие заслуги финские банки ссужают очень немальникие суммы "неоперевишейся" молодежи?
Цитата: Думать за других - это вообще занятие так себе. Но все-таки хотела бы увидеть, где именно и когда я назвала кого-либо быдлом.
Так ведь - необязательно называть впрямую - достаточно намеков и полунамеков
А в отношении лично меня - их было в избытке. Аль - запамятовала?
Цитата: Остается только посочувствовать - не повезло тебе с кругом общения в той части, где граждане ЕС Ведь ты же утверждаешь только то, что видел сам, правда?
Менять надо в консерватории у себя, срочно менять. Вера в человека - наше всё!
Ваше всё - вера в "длинный евро". За который купить можно все. Например - Родину новую
C кругом общения - все нормально! Вас читать - одно удовольствие!
Цитата: Все в одну кучу смешал Эмоции-с. Какого бы еще "врага" тебе подкинуть, помимо интеллигентов (это я удачно провернула)? Щас подумаю...
Ghb чем тут - враги?
У меня отношение к интеллигенции (особливо - свалившей туда) как к тараканам что-ли... Вроде и - безвредные, но некоторая брезгливость ощущается, когда его видишь с усиками ползущим...
А враги - см. подпись
Цитата: (посмеиваясь) Саппа, Чёрч щас опять скажет тебе, что ты клевещешь и злобно гнетешь.
Вовсе нет! Сейчас постараюсь пояснить про 21 век и тетрапаки (я тетрапаком называл любой вид упаковки - вакуумной; аналогично тому, как копию часто называют "ксероксом", хотя сделана она может быть на чем угодно).
Цитата: На каком рынке? Ты точно в какой-то другой Финляндии был.
Здесь не продают свежее мясо на рынках, бо самих рынков в Российском понимании здесь нет.
В тетрапаковскиме упаковки по специальной технологии упаковывают жидкие продукты питания, ниразу не видел мясо упакованное в тетрапак.
Что есть в ассортименте - охлаждённое мясо, языки, печень почки итд.
Ты вообще о чём???
Да я у вас на рынок и неходил - нет так нет
Теперь относительно охлажденного мяса. А ты никогда не предполагал, что это самое охлажденное - пару-тройку недель лежало в глубокой заморозке, после чего - разморозили, охладили и в магазин положили? Нет? В раю такого не бывает?
Бывает, Сапыч, бывает - и это общепринятая практика. Попробуй представить себе логистическую цепочку от живой коровы - до парного мяса в магазине - такого "just-in-time" даже японцы не осилят - так как товар очень специфичный.
Ассортимент - понятно что одинаков - я не думаю, что у финских коров есть некие специальные "европейские" части тела, которые в дикарской России никто никогда не видел в продаже.
Цитата: Марина Сергеевная одинокая женщина и никому не верит™
Черчь, здесь не обманывают покупателей, здесь так не принято
И процесс рубки мяса тебе никто не покажет, бо соблюдаются элементарные гигенические нормы, а не когда где рубят - там и продают итд. Черчь... 21й век на дворе! ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ!!!
К главному. Дело, друг мой, не в обмане! Совсем в другом дело...
Например. Есть скажем у меня повод - собрать народ, выпить покушать... то сё. И есть желание - покулинарить. (народу моя стряпня нравится, даже супруге нравилась очень - она льстить точно не стала бы). М, скажем, хочу я приготовить ростбиф с кровью по-аглицки. Ясен пень, что замороженное или охлажденное мясо тут - не прокатит - нужно парное. Иду на Торжковский рынок (самый дорогой у нас - ценник в 1,5-2 раза выше остальных рынков). Вхожу в мясной ряд. Выбираю себе отруб - тонкий край на ребрах (к примеру). Скажем, понравился в одном месте. Тут же - внутри ряда висит туша, от которой отрубили. По состоянию туши и отруба (костяк, цвет жировых прослоек и жил, волокнистость мяса, упитанность тушки итд) - я могу примерно определить возраст убиенного животного - на ростбиф, например, нужен средний возраст, средняя упитанность. А на какие-либо другие блюда - молодая нетель, или же наоборот - уже страрая коровка. Ну или - телятина, но я ее не люблю (только пот-о-фе иногда варю - но народ предпочитает жаренное или запеченое мяско). Если же я не обнаружил уже отрубленного куска на прилавках - подхожу к понравившейся туше и прошу отрубить тонкий край определенного веса. Именно по-этому: парное мясо и качество туши - я хочу видеть процесс разделки (а не из садистских наклонностей).
Если, к примеру, повод настолько глобальный, что ожидается утренне продолжение посиделок. Я варю на утро - хаш. И тут тоже очень важно подобрать свиные ножки именно исходя из тушки свинки - свинья не должна быть молодой, и не должна быть крупной, а так же - должна иметь жировую прослойку на тушке - максимальну - а не средней упитанности. Тогда - хаш получается на загляденье! (рецептом могу поделиться
)
Или же, иногда, запекаю свиную рульку со шкурой в тесте. Тоже - при выборе окорока - желательно видеть - от кого его отрубили.
Для справки: кулинарный техникум не кончал, но готовить люблю, что очень приветствуется дамами. Дома много книг по кулинарии - от еще сталинских лет толстенной "Кулинарии" до подарочных изданий о говядине, свинине итд - дарили мне благодарные поедатели моей стряпни.
Так что - фраза о 21 веке - это фигня! Из того мяса - ничего вкусного и с умом - не приготовишь - просто получится жрачка (на обычные дни), но не вкусное блюдо.