Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Глупые вопросы III

Автор: PapaKarlo
Дата сообщения: 15.12.2007 21:38
tipikin

Цитата:
Одно в этой жизни понимаю - тяжело быть ламером ...но желание учится есть

А кто такой ламер? Желание учиться противоречит определению ламера.
Автор: tipikin
Дата сообщения: 15.12.2007 21:39
tumber

Цитата:
По существу, так если у него права админа, фиг чего сделаешь.

выход один - "в глаз".
Автор: PapaKarlo
Дата сообщения: 15.12.2007 21:44
tipikin

Цитата:
выход один - "в глаз".
Смотря каким образом. Мало на свете начальников, над которыми нет начальника. Если его действия препятствуют выполнению работы, пресечь их административным путем вполне реально.

Вспоминаю случай из своей практики. Начальствовал я над некоторой вычислительной системой коллективного доступа. Некий пронырливый и любознательный молодой чемодан решил выпендриться и поменял мой пароль. Решение проблемы (после восстановления пароля) было предельно простым и эффективным - он никогда больше не имел доступа к системе. Правда, у него не было статуса "админа" (этот статус был у меня)...
Автор: tipikin
Дата сообщения: 15.12.2007 23:09
PapaKarlo

Цитата:
Если флейм на тему такого вопроса, то, например, здесь.

меня там мягко говоря послали ...грят, пришёл в админскую тему на админов жаловаться...мне сейчас подумалось - эт типа, пришёл к ментам на ментов жаловаться ...да не в обиду сисадминам за сравнение, но гавнюки везде есть, и браться защищать всех, имхо неправильно. Ну лан, всем спасибо
Автор: tumber
Дата сообщения: 18.12.2007 23:44
Вот в который раз встретил выражение:
"Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках!"
И вдруг задумался.

Гугль выдал это:

Цитата:
Откуда взялось выражение "колбасные обрезки"?

В позапрошлом веке еще не изобрели тонкую пленочку, которой ныне в приличных магазинах принято прикрывать срез колбасного батона, чтобы не заветривался. Поэтому этот заветрившийся срез перед тем, как отрезать кусок покупателю, аккуратно снимали острым ножом. Накопившиеся за день обрезки продавали бедноте по бросовым ценам.

Но вот почему эти обрезки стали крылатой фразой, найти не могу. Поможите, люди добрые!
Автор: Cheery
Дата сообщения: 18.12.2007 23:46
tumber
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=76333
Автор: tumber
Дата сообщения: 19.12.2007 00:43
Cheery
Спасибо! Многое узнал и от души посмеялся.
Особенно понравилось это:

Цитата:
Запросив справку в Госфильмофонде, получил ответ насчет «Месс Менд»: этой фразы там нет, есть лишь реплика «Фунт колбасных обрезков» (дважды, в комедийном контексте). Обрезки берутся в буфете как закуска, на последние деньги. Вероятно, какое-то время ходячей фразой была эта; спустя полвека легко было спутать.
Зато сегодня услышал, что это — фраза из старого анекдота о двух собаках. Самого анекдота мой собеседник (37-го г. р.) уже не помнил. Версия кажется мне правдоподобной: как финальная реплика анекдота фраза была бы на месте.
А вдруг кто-нибудь вспомнит?


Кто знает анекдот о двух собаках?
Автор: PapaKarlo
Дата сообщения: 21.12.2007 00:25
Кто знает, почему в eBay народ "набивает" цену заранее (за много дней до конца торга)? Причем за один и тот же товар торгуются разные люди, что опровергает предположение о сговоре с знакомым (не говоря уже о том, что такие маневры многократно не пройдут - заметят и надают по шапке). Но ведь если на товар есть спрос, все равно "решающая битва" развернется в последние минуты, а то и секунды...
Автор: Cheery
Дата сообщения: 21.12.2007 01:28
PapaKarlo

Цитата:
Кто знает, почему в eBay народ "набивает" цену заранее

а вдруг кому то будет лень? какая разница то, если цена пока в тех пределах, которые покупатель установил для себя? отбивает психологически
Автор: PapaKarlo
Дата сообщения: 21.12.2007 01:46
Cheery

Цитата:
а вдруг кому то будет лень? какая разница то, если цена пока в тех пределах, которые покупатель установил для себя? отбивает психологически

Это все правильно, только вот не выходя за те пределы, которые для себя установил, можно было бы (и удается ведь, если всякие не начинают гонку за неделю) купить заметно дешевле. А то складывается впечатление, что стадный инстинкт срабатывает: "О... он(а) предложил(а) NN,mm тугриков! А я дам больше..."

Если я установил для себя предел, то я его предложу в конце торга, независимо от того, когда были даны предыдущие предложения. А если уже дороже, то я и не куплю. Но ведь того же самого можно добиться, дав предложение попозже, тем самым отобрать (уменьшить) мою возможность торговаться и (возможно) купив в итоге дешевле.

Впрочем, чужая душа - потемки...
Автор: Cheery
Дата сообщения: 21.12.2007 01:48
PapaKarlo

Цитата:
Если я установил для себя предел, то я его предложу в конце торга, независимо от того, когда были даны предыдущие предложения. А если уже дороже, то я и не куплю. Но ведь того же самого можно добиться, дав предложение попозже, тем самым отобрать (уменьшить) мою возможность торговаться и (возможно) купив в итоге дешевле.

отбивает то не себе желание, а другим.
некоторые будут думать, что если сейчас уже цена такая, то будет еще выше в конце. и не обратят серьезного внимания на лот
Автор: PapaKarlo
Дата сообщения: 21.12.2007 01:58

Цитата:
отбивает то не себе желание, а другим.
Ну, это-то я понял.

Цитата:
некоторые будут думать, что если сейчас уже цена такая, то будет еще выше в конце. и не обратят серьезного внимания на лот
Ленивые не обратят. Тот, кто не следит сразу за несколькими сотнями лотов, глянет на предложения ближе к концу. И вспомянет таких, кто за неделю охоту другим отбивает, незлым тихим...
Автор: zhenya_nrok
Дата сообщения: 26.12.2007 13:10
Зачем сделали такой большой кнопку "загрузить изображение".
Неужто кто-то нажимает ее больше раз, чем кнопку "отправить"
или должен?.....
Автор: lkzcgfvf
Дата сообщения: 26.12.2007 14:33
zhenya_nrok
Потому что в словах "загрузить изображение" больше букофф, чем в слове "отправить"
Автор: zhenya_nrok
Дата сообщения: 26.12.2007 14:44
lkzcgfvf

Это-то понятно, я хоть считать не умею, ну хоть визуально вижу, что больше.
Но согласись - это второстепенная задача. "букоффки" размеру кнопки и ее положению не помеха. Тем более, что в "понели тегов" такая функция присутствует.

Автор: lkzcgfvf
Дата сообщения: 26.12.2007 15:28
zhenya_nrok
И что ты прелагаешь?
Автор: zhenya_nrok
Дата сообщения: 26.12.2007 15:49
lkzcgfvf

Ты правильно смайлик выбрал. Мы можем лишь предложить.
Автор: Abysssss
Дата сообщения: 28.12.2007 11:57
Такая проблема стала происходить последнее время с моим компьютером.
Иногда при включении компьютера просто висит черный экран. При этом индикатор монитора горит зелёным. При этом компьютер что-то думает, а потом прекращает думать - как будто бы загрузка уже завершена. Индикатор на системном блоке горит.
Я ждал до 30 минут - ничего. Если я жму reset, то компьютер перезагружается нормально, но иногда повисает на самом первом экране, где логотип INTEL и справа внизу обычно меняются какие-то цифры (типа таких: "A9, B7,..").
Если компьютер обесточить и оставить секунд на 20 - то после этого он включится нормально.
Мне страшно за будущее своего компьютера? Что это за симптомы? В какую сторону копать? Компьютеру ещё нет и 1 года.
Автор: lkzcgfvf
Дата сообщения: 28.12.2007 16:45
Abysssss
Точно сказать не могу.
Спроси лучше в темах
Компьютер не стартует, не запускается.
Комп виснет (зависает, висит)

С наступающим!
Автор: Sizif73
Дата сообщения: 28.12.2007 18:33
Вот обратил внимание, "активных тем" стало две штуки.
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=active
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=active1
Отсылают в основном к разным форумам, но есть и пересечения.
По какому принципу делили темы и почему в закладках "Активные темы категории" отсылают именно к active1?

lkzcgfvf
zhenya_nrok

Цитата:
И что ты прелагаешь?

Перенести кнопку с нижней стороки куда курсор бросают уже рефлекторно, на боковую, где прочие полезняшки. Хотя эти рассуждения, конечно, не для этой темы.
Автор: Dark_Pantera
Дата сообщения: 29.12.2007 08:33
Как долго можно не есть без спецподготовки?
Автор: zhenya_nrok
Дата сообщения: 29.12.2007 12:56
Чем сок отличается от нектара?
Автор: delover
Дата сообщения: 29.12.2007 13:36
Dark_Pantera
Если спецподготовкой считать что я уже месяц ем раз в день, то сидя перед тарелкой с грибным супом не более пяти секунд.

Добавлено:
zhenya_nrok
Сок выжимают, нектар собирают
Автор: PapaKarlo
Дата сообщения: 29.12.2007 13:53
zhenya_nrok

Цитата:
Чем сок отличается от нектара?
Если имеется ввиду сравнение напитков, поступающих в продажу под названиями "нектар" и "сок", то нектар представляет сок, разбавленный водой. Сок должен быть ближе к натурпродукту.
Автор: lkzcgfvf
Дата сообщения: 29.12.2007 16:46

Цитата:
нектар представляет сок, разбавленный водой

Серьёзно? Я думал наборот... Нектары гуще по-моему...
Автор: PapaKarlo
Дата сообщения: 29.12.2007 18:08
Поиск дает, например, такое:

Письмо ГТК РФ от 29 мая 2002 г. N 01-06/21003

Цитата:
...Из концентрированных соков также изготавливаются нектары и сокосодержащие напитки (в том числе морсы). Технология их производства аналогична производству восстановленных соков, т.к. они изготавливаются из концентрированных соков. При этом концентрированного сока на 1 литр нектара или напитка расходуется в 1,5 - 2 раза меньше, чем при производстве восстановленного сока (поэтому они не являются 100%-ным фруктовым соком), также добавляется сахар (сахарный сироп), лимонная кислота.

Следует иметь в виду, что нектары отличаются от напитков по содержанию фруктового сока. В соответствии с ГОСТом Р 51398-99 массовая доля фруктового сока в нектарах должна составлять не менее 25 - 50% в зависимости от вида фруктов, в напитках не менее 10% (восстановленный сок - 100%).



А здесь, например, пояснение, почему может так случиться, что
Цитата:
Нектары гуще


УРОК - КОТОРЫЙ НЕКТАР, А КАКОЙ - ЧИСТЫЙ СОК

Цитата:
Фруктовые нектары часто путают с сокосодержащими напитками. Запомните, в нектарах от 25 до 50 процентов сока (остальное - вода, сахар или мед), а в сокосодержащих напитках самого сока - меньше четверти.

В нектарах, по технологии, не допускается применение химических консервантов. Зато в напитках использовать их разрешено. Это могут быть искусственные ароматизаторы, красители, лимонная кислота.

В принципе, нектар порой можно считать улучшенной версией сока. Вы ведь не будете пить натуральный лимонный или смородиновый - скулы сведет от кислятины. Так что сахар и вода добавляются туда исключительно для улучшения вкуса.

Согласно российскому ГОСТу нельзя, например, назвать соком продукт, приготовленный из персика и яблока. Это нектар, поскольку персикового сока в природе нет, равно как и бананового.

Не стоит думать, будто разбавленный водой или подслащенный сок должен стоить дешевле. Отнюдь, для его производства требуются специальные, порой дорогостоящие технологии.

И в сок, и в нектар допускается добавление мякоти. Качество таких напитков определяется степенью измельчения (гомогенизирования) составляющих, непрозрачностью цвета и "неотделяемостью" мякоти.
Автор: tumber
Дата сообщения: 29.12.2007 18:21
delover

Цитата:
я уже месяц ем раз в день

Извиняюсь, конечно, но может ну его на фиг, этот интернет? Он же каких-то денег стоит. Лучше несколько лишних раз поесть.
Автор: Aalai
Дата сообщения: 29.12.2007 18:31
tumber

Цитата:
Лучше несколько лишних раз поесть.

Луше лишний раз не переедать.
Автор: zhenya_nrok
Дата сообщения: 29.12.2007 19:10
tumber


Цитата:
но может ну его на фиг, этот интернет? Он же каких-то денег стоит. Лучше несколько лишних раз поесть.


А Вы знаете людей, которые голодали и отказывались от пищи ради интернета??

Я думаю, тут дело в научном эксперименте.

Dark_Pantera


Цитата:
Как долго можно не есть без спецподготовки?


Это можно выяснить, прибегнув к практике.


не пытайтесь повторить
Автор: Dark_Pantera
Дата сообщения: 29.12.2007 19:28

Цитата:
не пытайтесь повторить

Поздно =) Идёт 2-ой день...

Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667686970

Предыдущая тема: Кто и почему уничтожил Россию (часть 2)


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.