Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Тестирование»

» О вкусной и здоровой...

Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 18.07.2015 01:31
bredonosec

Цитата:
ты кибенай не пробовал ...
холодничок, кибенай, жямайчу блинай

эта... тут же - кулинарная книга? мануалы/методы хде??
Автор: tumber
Дата сообщения: 18.07.2015 02:05
дров бы еще !
чтоб на х64 горели!
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 07.10.2015 12:51
тут подогнали уточнение к рецепту приготовления борща..
[more=не очень нормативно звучит, но слова из песни..]
Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей на*** это говно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, лллять.[/more]
Автор: tumber
Дата сообщения: 07.10.2015 23:11

Цитата:
Свари пельменей и больше не выделывайся.

Как-то немножко недоварил, и заставил есть детей. С тех пор они к пельменям не очень...
Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 01.11.2015 18:43
кстати, наткнулся:



***
...Друзья мои,
На нашей кухне русской
Ещё нашлась нам добрая закуска.
Не воду пили, чтоб галушки есть,
Нет, было блюдо к чести ресторана,
Которое и тонкостям гурмана
Во время свадьбы оказало честь:
Дымилась в чашах,
Полные томлений,
Домашние сибирские пельмени.

Они вкуснейши
Сами по себе,
Наивкуснейшей по одной судьбе.
Я их не ел – блаженствовал, вкушая,
Я праздновал на празднике еды,
Хвалил их между тем на все лады,
Соседям по столу напоминая,
Что на мешке
Мороженых пельменей
Родился знаменитый Менделеев.

Пельмени.
Оо!..
Но те превыше слов,
Когда берётся мясо трёх сортов:
От нетели, от свинки и овечки.
Его бы всё ж не мясорубкой мять,
Так мясо может соки потерять,
А изрубить с лучком
В корытце сечкой,
Поперчить, посолить, потом слегка
Для сочности добавить молока.

В моей Сибири
С добрым знаком плюс
Мы ценим их на вид, потом на вкус.
Есть крайнее из самых высших мнений,
Да буду я за дерзость несудим:
Один едим, а на втором сидим –
Вот это настоящие пельмени!

Сейчас, когда пишу я эти строки,
Во мне кипят
Желудочные соки...

Василий Фёдоров
Автор: NeNeZ
Дата сообщения: 18.12.2015 23:08
у кошачьих промелькнуло:

"суши. то, что называется Филадельфия)))" от NeliyZar:
13:46 18-12-2015
Цитата:
Надо купить нори, вассаби, имбирь, рисовый уксус, соевый соус, сливочный сыр, рыбу. Вот с сыром у меня сначала затык был, потому как оригинальную Филадельфию даже у нас сложновато найти. Писали вроде в Метро можно посмотреть, но мне было лень. Нашлась замена, сыр Виолетте Карат. На вкус внутри не различим по сути. И я ложила огурец, ибо авокадо мне показалось дороговасто, хотя можешь сделать совсем по правилам))

Варишь рис без нихера. Рис обычный, мелкий, круглый, у меня был краснодарский, не поняла тоже смысла зачем покупать супер-пупер специальный))) Я в мультиварке, так проще. Чашка промытого риса, чашка воды. Потом в уже сваренный добавляешь рисовый уксус. Если чашка риса, то не более двух столовых ложек, предварительно в уксусе растворив немного соли.
А вот потом вертеть-крутить можешь и по Ютубу посмотреть. Но у меня не получилось так красиво как там вертят)) Но на вкус это не влияет))

Дополнение1:
Честно говоря даже не вижу смысла в покупке красной рыбы для них. ПО сути можно сделать слабосоленую ( с сырой не люблю) какую нить скумбрию, можно самому засолить, дабы слегка, слегка, и навертеть их скоко хошь и за дешево. Ибо с тем количеством имбиря, вассаби, и соевого соуса от красной только запах остается, а пахнет рыба одинаково)))и
вниз

Цитата:
Дополнение2:
По ошибкам. Не класть сахар в рис. О там лишний. Уксус рисовый сам по себе немного сладковатый, его достаточно. Количество уксуса опытным путем определяешь под себя. На чашку риса начни с пары столовых ложек. Что бы рис не прилипал к рукам руки смачивают водой. С рисом наружу проще вертеть роллы, чем с нори сверху))) На работу себе брала, решила для аккуратности, что бы в судок легче напихать, рис внуть свернуть. Пришлось в два листа нори катать, не хватило по толщине одного)))) Склеиваешь водой меж собой, и внахлест накатила. Ничо, сьедобно))) Рыбу конечно не с целого лосося резала, а с куска красной рыбы с пленки вакуумной. Нарезала полосочками и укутывала сверху))) У желудка глаз нету, ему все равно, что рыба слегка не ровная получилась)))
А, и еще циновочка специальная. ЕЕ надо завернуть перед применением в пленку упаковочную. А вот порядок укладки и какими движениями пытаться свернуть это уже в Ютуб))
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 09.01.2016 20:18
А мы тут лососиком баловаться собрались..
как грится, чем бог послал )

на фольге, со специями, в духовочке...
и полить лимончиком для общей радости вкуса
[more]


[/more]
Автор: vzar
Дата сообщения: 26.07.2016 16:28
Автор: ALeXkRU 123
Дата сообщения: 27.07.2016 00:03
как-то жутковато смотрится страница: одни призраки, практически, писали...

Страницы: 123456789101112

Предыдущая тема: Таблица для описания торрента на dc.ru-board.com


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.