Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Тестирование»

» О вкусной и здоровой...

Автор: Matryona
Дата сообщения: 14.08.2006 17:01
арбуз я таки лопаю щас лопну
Автор: Day2002
Дата сообщения: 15.08.2006 03:16

Цитата:
что приготовить любимому коту завтра на послерабочийужин.. воображение рисует мясо по французски, блинчики с сыром и мороженным, фаршированные томаты и почему-то чебуреки...


это всё на ужин? Ну нифигасе...


Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 15.08.2006 07:56
Churchill

Цитата:
У меня, кстати, тоже всегда есть 3 литровая банка

чего вы мелочитесь? у меня 20л канистра стоит (и то думаю, что маловата)

Day2002


Добавлено:
makena1

Цитата:
а удиви ребят рецептом приготовления икры из баклажан

а вот и не удивлю, т.к. баклажины и их икру соотв. не употреблям

Цитата:
Или рецептурой подливы к жаренным перцам(болгарским, сладким).

а вот это бабажаю.. ток не готофлю - лениво..
дык а какая там рецептура? помидоры, лук.. и усё? (над уточнить у мамы, када созвонюсь.. если не забуду)
Автор: Karina
Дата сообщения: 15.08.2006 22:37
а вот у меня когда-то, в незапамятные(но уже запямятованные) времена дражайшая родительница готовила трюфели.КОнфетки.Я даже не могу передать,асколько это было умопомрачительно,желудкоофигительно и блаженно-ожидаемо...

Не отвергается,конечно,вариант, что таковыми они мне казались в связи со,скажем прямо,не самым большим выбором трюфелей в отчизне.Но с другой стороны,всё то,что тогда возносило меня на вершину чревоугоднического блаженства- то и сейчас продолжает оказывать такое же действие.как то:помадка сливочная, конфеты Кавказские(они же ДОмино),батончики рот-фронтовские....перепробовав весь обширный кондитерский ассортимент лучших магазинов отчизны,ближнего,дальнего и весьма дальнего зарубежья,они продолжают лидировать в хит-параже моей организмы.


Стало быть, и те трюфели нааверняка оказали бы подобное воздействие.Мысль о них заставляет мое сердце биться ускоренно,вызывает нежное щекотание в области животика и сладостно-красочные обрывки мыслей и мировосприятия.

Но ужас заключается в том,что родительница давно бросила это дело-готовку, отвергла как бесперспективное,недостойное для важного начальника,коим она является и несоответствующее ее многочисленным образованиям и запредельному уровню интеллекта.

она бы,конечно,не устояла перед моими молящими глазками,одинокой слезой по девичей щеке и молитвенно сложенными ручками..НО рецепт она забыла(((((((ПОмнит,что там было масло,какао Золотой ярлык - и больше ничего не помнит....Смотрела я разные рецепты в сети-не то это.Перепробовала все сто с чем-то видов трюфелей столичных магазинов- НЕ ТО!!!!!!


Люди!Не побоюсь жтого слова-граждане!Модет,у кого тоже готовили мамы такое,а?Найдите мне их,пожалуйста!Без них жизнь не в радость!
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 16.08.2006 04:49
Иэх... Вот хто пояснит загадочное явление:
Почему боровички с лисичками собираешь цельный день, а после приготовления подливы (с мяском, лучком и в сметане) - она (подлива) неясным образом исчезает в течение того же времени - одного дня... Хоть с тем, на что льется, хоть без.. И вроде как-бы не ел особенно....
Правде наутро вес кило так на 4 повысился, но это, наверно, к делу не относится
Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 24.08.2006 21:51
тут макена просил рецепт жaренного перца с подливкой
вот у мамы выпросил


Цитата:
ингредиенты:
масло растительное, лук репчатый, помидоры, соль, сахар.
разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. затем к маслу добавляем, предварительно нарезанный на кубики, лук. жарим до золотмстого цвета. к луку добавляем натёртые красные помидоры без кожицы. солим и сахарим по вкусу.
тушим на сковороде до уменьшения сока вдвое.

приготовление перца:
печём без масла, удаляем кожицу, сливаем сок из перца (небольшими надрезами перца). очищенный перец обжариваем на растительном масле. обжаренный перец укладываем в салатницу (хвостиками вверх) и в середину выкладываем подливку.

приятного аппетита
Автор: Churchill
Дата сообщения: 24.08.2006 21:56
Eric Lazzy
Цитата:
тут макена просил рецепт жaренного перца с подливкой вот у мамы выпросил

Ты бы хоть не на ночь глядя! Я жеж счас слюной захлебнусь!
Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 25.08.2006 08:35
Churchill
када смог
Автор: makena1
Дата сообщения: 25.08.2006 08:37
Eric Lazzy

Цитата:
ингредиенты:
масло растительное, лук репчатый, помидоры, соль, сахар.
разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. затем к маслу добавляем, предварительно нарезанный на кубики, лук. жарим до золотмстого цвета. к луку добавляем натёртые красные помидоры без кожицы. солим и сахарим по вкусу.
тушим на сковороде до уменьшения сока вдвое.

приготовление перца:
печём без масла, удаляем кожицу, сливаем сок из перца (небольшими надрезами перца). очищенный перец обжариваем на растительном масле. обжаренный перец укладываем в салатницу (хвостиками вверх) и в середину выкладываем подливку.

приятного аппетита

Млин...как на Родине побывал! Eric Lazzy спасибки!
Автор: Matryona
Дата сообщения: 25.08.2006 14:46
Eric Lazzy

Цитата:
рецепт жaренного перца с подливкой

а у меня мама немножко подругому делает: запекает без масла, кожицу не убирает, сок из перца не сливает и не обжаривет. Но когда перцы почти запеклись, выливает подливку в форму к перцам и дотушивает уже в подливе.. подаёт их лежа хвостиками вправо, полив подливкой
Автор: Churchill
Дата сообщения: 25.08.2006 15:48
Надо сделать раздел - кулинарные рецепты борды
Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 26.08.2006 11:28
makena1
всегда пожалуйста

Matryona

Цитата:
кожицу не убирает

при еде снимаете?

Цитата:
выливает подливку в форму к перцам и дотушивает уже в подливе

каша не получается?

Цитата:
подаёт их лежа хвостиками вправо, полив подливкой

как это? подлива то у же при них?

мона фоту?
Автор: Matryona
Дата сообщения: 26.08.2006 13:27
Eric Lazzy
едим вместе с кожицей, она же тонюсенькая. каша не получается.

Цитата:
как это? подлива то у же при них?

перцы выкладываются на тарелки из формы, и поливаются сверху тем, что осталось в форме

фоту никак, мама очень далеко...

Добавлено:
о!! дошло до меня мы немного о разных блюдах говорим. в моих перцах фарш с рисом.. то есть это фаршированные перцы, а не жаренные. кстати, твой рецепт очень похож на рецепт лечо
Автор: makena1
Дата сообщения: 26.08.2006 14:44
Matryona

Цитата:
. то есть это фаршированные перцы, а не жаренные

В этом и вся соль.
Цитата:
кстати, твой рецепт очень похож на рецепт лечо
лечо нравится, но и рядом не стояло. Совершенно разная пища.
Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 26.08.2006 17:58
Matryona

Цитата:
мы немного о разных блюдах говорим. в моих перцах фарш с рисом.. то есть это фаршированные перцы, а не жаренные

угу, фаршированный он саааавсем другой

Цитата:
похож на рецепт лечо

а хто ета?
Автор: Matryona
Дата сообщения: 27.08.2006 12:57
Eric Lazzy

Цитата:
а хто ета?

ингредиенты: сладкий перец хотя бы 3х разных сортов, томаты, морковь, лук, соль, перец, пряности по вкусу. помидоров обычно берется по весу столько же, сколько перцев, но можно и побольше.
приготовление: морковь чистится, нарезается соломкой и обжаривается на растительном масле. лук чистится, нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле. перцы очищаются от косточек, нарезаются небольшими ломтиками (примерно 2 см на 1 см) и слегка обжариваются (до бледно золотистой корочки). томаты очищаются от кожицы (для этого их нужно просто окатить кипятком, шкурка сама слезет), мелко нарезаются и немного тушатся на растительном масле.
затем все зажарки соединяются в большой кастрюле, заливаются растительным маслом (на глаз, чтобы овощи не плавали в нем, но были смочены), добавляется соль, перец, специи. Содержимое доводится до кипения (максимум 3 минуты дается покипеть) и снимается с огня. Охлаждается в естесственных условиях и закатывается в банки, но можно и сразу употреблять.
так делаю лечо я, возможны вариации

Добавлено:
makena1

Цитата:
Совершенно разная пища.

а я и не говорю, что одна рецепты приготовления, говорю, похожи
Автор: Churchill
Дата сообщения: 27.08.2006 17:11
Matryona
Точно говорю! Надо кулинарную тему забацать!
Автор: Matryona
Дата сообщения: 27.08.2006 18:36
Churchill
дык уже

Цитата:
о вкусной и здоровой
Автор: Churchill
Дата сообщения: 27.08.2006 18:53
Matryona

Цитата:
дык уже

Нада оформить соответствующе!

Добавлено:
Кто оформит тему?
Типа в шапке - название рецепта и автор, а по ссылке из нее - на соответствующий пост?
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 28.08.2006 00:03

Цитата:
Надо кулинарную тему забацать!

а здесь у нас что?
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 28.08.2006 16:12
Кстати, Рецепт: Тушеная цветная капуста с сыром и майонезом.
Автор: Matryona
Дата сообщения: 28.08.2006 16:41
Churchill

Цитата:
Кто оформит тему?



PEDKA
АААА.... супер!!!! Обожаю цветную капусту! Завтра же приготовлю, если всю капусту не расхватали в магазине....

Добавлено:
А лук не жареный что ли?
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 28.08.2006 17:29
Matryona
Не жареный. Свежий. Мелко нарезать

Приятного аппетита
Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 29.08.2006 00:59
bredonosec

Цитата:
а здесь у нас что?

а у вас и не только здесь но и:

Цитата:
пойти чтоль мяса пожарить... Отбивную свиную, с соком чтоб, чуток припарвы от расы бунджене (самая вкусная из смесей, сам так намешать не могу), обвалянная в муке и яйце, потом как перевернешь на сковороде, сверху ломтик помидора, плюху соуса и сверху ломоть сыра, чтоб покрыл аки одеяльцем.. И через пару минут благоухающее нечто на тарелке и все окрестные коты под окно сбегаются на запах...

кстати, нельзя ли уточнить, что за приправа имелась ввиду?
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 29.08.2006 03:19

Цитата:
кстати, нельзя ли уточнить, что за приправа имелась в виду?

AS Paulig Baltic, Estonia (License by Santa Marija AB, Sweden)
"Rasos Bandzienes Prieskoniai Sriuboms ir Padazams"

Цитата:
Автор этой смеси Раса Бандзене стала победительницей акции "Стань королем вкуса!"

состав: лук, кориандр, куркума, укроп, паприка, пажитник, тмин, кайенский перец, укроп пахучий, черный перец

(С)упаковка
Matryona

Цитата:
Кто оформит тему?
сделаешь?
Автор: Matryona
Дата сообщения: 29.08.2006 05:23
Добавлено:
Шапка спрятана в этом сообщении. Её бы прикрутить и открыть для редактирования ещё.. А то мыша каждый раз отвлекать не удобно
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 29.08.2006 07:31
хЫ! А приколитесь, вчера, в 6,30 утра я жарил оладьи... С яблоками!
Проще некуда: остатки творога, что есть так уже неохота (хоть и деревенский, но всё же пару-тройку дней полежал, а знач несвежий)+несколько яиц, + чуток млечка опять же дюрювенского + муки для густоты нужонной. И усё
Ну, почти всё, потому как для вкусовых ощущЧений принято добавлять немного соли, несколько ложек сахару, ну и для некоторой кислинки - яблочко пошинковать в тесто
И, собственно, всё. Не считая процесса захвата теста ложкой, так, чтоб оно таки осталось в ложке, а не удрало обратно в кастрюлю, потом отдирания теста от ложки над сковородой (вероятно, продуХт был настолько натуральный, что быть поджаренным не желал ни в какую) пальцами, потом - собственно, от пальцев.
На четвертом блине я таки вспомнил, что обычно перед троганием теста хозяйки зачем-то руки посыпают мукой, и после этого дело пошло легче....

Уходящие на работу, не позавтракав, соседи, почему-то выглядели особо хмуро.. Пожет, погода не нравилась?
Или то, что через вентиляцию всем доступны запахи всего, готовящегося у соседей? ))


ЗЫ. блин, услышал фразу, понравилась
Цава шель поалим вэ хаклаим ле хаганат исраель
Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 29.08.2006 13:44
удалено - ошибся

Добавлено:
bredonosec
спасибо, поищу у нас

Добавлено:
О! а шапка-то уже прикручена оперативно
Автор: Churchill
Дата сообщения: 29.08.2006 14:01
Шапка - супер! Респект!!

Добавлено:
Относительно выбора тушенки - можно фотки присобачить, я кому-то слал фото этикетки
Автор: Matryona
Дата сообщения: 29.08.2006 14:26
Churchill

Цитата:
Шапка - супер! Респект!!


А как тебе обложка книги?
ALeXkRU

Цитата:
! а шапка-то уже прикручена оперативно

Это Батве отдельное спасибо как самому большому любителю вкусно поесть



Добавлено:
Churchill

Цитата:
Относительно выбора тушенки - можно фотки присобачить, я кому-то слал фото этикетки

если только тоже спрятать под море

Страницы: 123456789101112

Предыдущая тема: Таблица для описания торрента на dc.ru-board.com


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.