арбуз я таки лопаю щас лопну
» О вкусной и здоровой...
Цитата:
что приготовить любимому коту завтра на послерабочийужин.. воображение рисует мясо по французски, блинчики с сыром и мороженным, фаршированные томаты и почему-то чебуреки...
это всё на ужин? Ну нифигасе...
Churchill
Цитата:
чего вы мелочитесь? у меня 20л канистра стоит (и то думаю, что маловата)
Day2002
Добавлено:
makena1
Цитата:
а вот и не удивлю, т.к. баклажины и их икру соотв. не употреблям
Цитата:
а вот это бабажаю.. ток не готофлю - лениво..
дык а какая там рецептура? помидоры, лук.. и усё? (над уточнить у мамы, када созвонюсь.. если не забуду)
Цитата:
У меня, кстати, тоже всегда есть 3 литровая банка
чего вы мелочитесь? у меня 20л канистра стоит (и то думаю, что маловата)
Day2002
Добавлено:
makena1
Цитата:
а удиви ребят рецептом приготовления икры из баклажан
а вот и не удивлю, т.к. баклажины и их икру соотв. не употреблям
Цитата:
Или рецептурой подливы к жаренным перцам(болгарским, сладким).
а вот это бабажаю.. ток не готофлю - лениво..
дык а какая там рецептура? помидоры, лук.. и усё? (над уточнить у мамы, када созвонюсь.. если не забуду)
а вот у меня когда-то, в незапамятные(но уже запямятованные) времена дражайшая родительница готовила трюфели.КОнфетки.Я даже не могу передать,асколько это было умопомрачительно,желудкоофигительно и блаженно-ожидаемо...
Не отвергается,конечно,вариант, что таковыми они мне казались в связи со,скажем прямо,не самым большим выбором трюфелей в отчизне.Но с другой стороны,всё то,что тогда возносило меня на вершину чревоугоднического блаженства- то и сейчас продолжает оказывать такое же действие.как то:помадка сливочная, конфеты Кавказские(они же ДОмино),батончики рот-фронтовские....перепробовав весь обширный кондитерский ассортимент лучших магазинов отчизны,ближнего,дальнего и весьма дальнего зарубежья,они продолжают лидировать в хит-параже моей организмы.
Стало быть, и те трюфели нааверняка оказали бы подобное воздействие.Мысль о них заставляет мое сердце биться ускоренно,вызывает нежное щекотание в области животика и сладостно-красочные обрывки мыслей и мировосприятия.
Но ужас заключается в том,что родительница давно бросила это дело-готовку, отвергла как бесперспективное,недостойное для важного начальника,коим она является и несоответствующее ее многочисленным образованиям и запредельному уровню интеллекта.
она бы,конечно,не устояла перед моими молящими глазками,одинокой слезой по девичей щеке и молитвенно сложенными ручками..НО рецепт она забыла(((((((ПОмнит,что там было масло,какао Золотой ярлык - и больше ничего не помнит....Смотрела я разные рецепты в сети-не то это.Перепробовала все сто с чем-то видов трюфелей столичных магазинов- НЕ ТО!!!!!!
Люди!Не побоюсь жтого слова-граждане!Модет,у кого тоже готовили мамы такое,а?Найдите мне их,пожалуйста!Без них жизнь не в радость!
Не отвергается,конечно,вариант, что таковыми они мне казались в связи со,скажем прямо,не самым большим выбором трюфелей в отчизне.Но с другой стороны,всё то,что тогда возносило меня на вершину чревоугоднического блаженства- то и сейчас продолжает оказывать такое же действие.как то:помадка сливочная, конфеты Кавказские(они же ДОмино),батончики рот-фронтовские....перепробовав весь обширный кондитерский ассортимент лучших магазинов отчизны,ближнего,дальнего и весьма дальнего зарубежья,они продолжают лидировать в хит-параже моей организмы.
Стало быть, и те трюфели нааверняка оказали бы подобное воздействие.Мысль о них заставляет мое сердце биться ускоренно,вызывает нежное щекотание в области животика и сладостно-красочные обрывки мыслей и мировосприятия.
Но ужас заключается в том,что родительница давно бросила это дело-готовку, отвергла как бесперспективное,недостойное для важного начальника,коим она является и несоответствующее ее многочисленным образованиям и запредельному уровню интеллекта.
она бы,конечно,не устояла перед моими молящими глазками,одинокой слезой по девичей щеке и молитвенно сложенными ручками..НО рецепт она забыла(((((((ПОмнит,что там было масло,какао Золотой ярлык - и больше ничего не помнит....Смотрела я разные рецепты в сети-не то это.Перепробовала все сто с чем-то видов трюфелей столичных магазинов- НЕ ТО!!!!!!
Люди!Не побоюсь жтого слова-граждане!Модет,у кого тоже готовили мамы такое,а?Найдите мне их,пожалуйста!Без них жизнь не в радость!
Иэх... Вот хто пояснит загадочное явление:
Почему боровички с лисичками собираешь цельный день, а после приготовления подливы (с мяском, лучком и в сметане) - она (подлива) неясным образом исчезает в течение того же времени - одного дня... Хоть с тем, на что льется, хоть без.. И вроде как-бы не ел особенно....
Правде наутро вес кило так на 4 повысился, но это, наверно, к делу не относится
Почему боровички с лисичками собираешь цельный день, а после приготовления подливы (с мяском, лучком и в сметане) - она (подлива) неясным образом исчезает в течение того же времени - одного дня... Хоть с тем, на что льется, хоть без.. И вроде как-бы не ел особенно....
Правде наутро вес кило так на 4 повысился, но это, наверно, к делу не относится
тут макена просил рецепт жaренного перца с подливкой
вот у мамы выпросил
Цитата:
вот у мамы выпросил
Цитата:
ингредиенты:
масло растительное, лук репчатый, помидоры, соль, сахар.
разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. затем к маслу добавляем, предварительно нарезанный на кубики, лук. жарим до золотмстого цвета. к луку добавляем натёртые красные помидоры без кожицы. солим и сахарим по вкусу.
тушим на сковороде до уменьшения сока вдвое.
приготовление перца:
печём без масла, удаляем кожицу, сливаем сок из перца (небольшими надрезами перца). очищенный перец обжариваем на растительном масле. обжаренный перец укладываем в салатницу (хвостиками вверх) и в середину выкладываем подливку.
приятного аппетита
Eric Lazzy
Цитата:
Ты бы хоть не на ночь глядя! Я жеж счас слюной захлебнусь!
Цитата:
тут макена просил рецепт жaренного перца с подливкой вот у мамы выпросил
Ты бы хоть не на ночь глядя! Я жеж счас слюной захлебнусь!
Churchill
када смог
када смог
Eric Lazzy
Цитата:
Млин...как на Родине побывал! Eric Lazzy спасибки!
Цитата:
ингредиенты:
масло растительное, лук репчатый, помидоры, соль, сахар.
разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. затем к маслу добавляем, предварительно нарезанный на кубики, лук. жарим до золотмстого цвета. к луку добавляем натёртые красные помидоры без кожицы. солим и сахарим по вкусу.
тушим на сковороде до уменьшения сока вдвое.
приготовление перца:
печём без масла, удаляем кожицу, сливаем сок из перца (небольшими надрезами перца). очищенный перец обжариваем на растительном масле. обжаренный перец укладываем в салатницу (хвостиками вверх) и в середину выкладываем подливку.
приятного аппетита
Млин...как на Родине побывал! Eric Lazzy спасибки!
Eric Lazzy
Цитата:
а у меня мама немножко подругому делает: запекает без масла, кожицу не убирает, сок из перца не сливает и не обжаривет. Но когда перцы почти запеклись, выливает подливку в форму к перцам и дотушивает уже в подливе.. подаёт их лежа хвостиками вправо, полив подливкой
Цитата:
рецепт жaренного перца с подливкой
а у меня мама немножко подругому делает: запекает без масла, кожицу не убирает, сок из перца не сливает и не обжаривет. Но когда перцы почти запеклись, выливает подливку в форму к перцам и дотушивает уже в подливе.. подаёт их лежа хвостиками вправо, полив подливкой
Надо сделать раздел - кулинарные рецепты борды
makena1
всегда пожалуйста
Matryona
Цитата:
при еде снимаете?
Цитата:
каша не получается?
Цитата:
как это? подлива то у же при них?
мона фоту?
всегда пожалуйста
Matryona
Цитата:
кожицу не убирает
при еде снимаете?
Цитата:
выливает подливку в форму к перцам и дотушивает уже в подливе
каша не получается?
Цитата:
подаёт их лежа хвостиками вправо, полив подливкой
как это? подлива то у же при них?
мона фоту?
Eric Lazzy
едим вместе с кожицей, она же тонюсенькая. каша не получается.
Цитата:
перцы выкладываются на тарелки из формы, и поливаются сверху тем, что осталось в форме
фоту никак, мама очень далеко...
Добавлено:
о!! дошло до меня мы немного о разных блюдах говорим. в моих перцах фарш с рисом.. то есть это фаршированные перцы, а не жаренные. кстати, твой рецепт очень похож на рецепт лечо
едим вместе с кожицей, она же тонюсенькая. каша не получается.
Цитата:
как это? подлива то у же при них?
перцы выкладываются на тарелки из формы, и поливаются сверху тем, что осталось в форме
фоту никак, мама очень далеко...
Добавлено:
о!! дошло до меня мы немного о разных блюдах говорим. в моих перцах фарш с рисом.. то есть это фаршированные перцы, а не жаренные. кстати, твой рецепт очень похож на рецепт лечо
Matryona
Цитата:
В этом и вся соль.
Цитата:
Цитата:
. то есть это фаршированные перцы, а не жаренные
В этом и вся соль.
Цитата:
кстати, твой рецепт очень похож на рецепт лечолечо нравится, но и рядом не стояло. Совершенно разная пища.
Matryona
Цитата:
угу, фаршированный он саааавсем другой
Цитата:
а хто ета?
Цитата:
мы немного о разных блюдах говорим. в моих перцах фарш с рисом.. то есть это фаршированные перцы, а не жаренные
угу, фаршированный он саааавсем другой
Цитата:
похож на рецепт лечо
а хто ета?
Eric Lazzy
Цитата:
ингредиенты: сладкий перец хотя бы 3х разных сортов, томаты, морковь, лук, соль, перец, пряности по вкусу. помидоров обычно берется по весу столько же, сколько перцев, но можно и побольше.
приготовление: морковь чистится, нарезается соломкой и обжаривается на растительном масле. лук чистится, нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле. перцы очищаются от косточек, нарезаются небольшими ломтиками (примерно 2 см на 1 см) и слегка обжариваются (до бледно золотистой корочки). томаты очищаются от кожицы (для этого их нужно просто окатить кипятком, шкурка сама слезет), мелко нарезаются и немного тушатся на растительном масле.
затем все зажарки соединяются в большой кастрюле, заливаются растительным маслом (на глаз, чтобы овощи не плавали в нем, но были смочены), добавляется соль, перец, специи. Содержимое доводится до кипения (максимум 3 минуты дается покипеть) и снимается с огня. Охлаждается в естесственных условиях и закатывается в банки, но можно и сразу употреблять.
так делаю лечо я, возможны вариации
Добавлено:
makena1
Цитата:
а я и не говорю, что одна рецепты приготовления, говорю, похожи
Цитата:
а хто ета?
ингредиенты: сладкий перец хотя бы 3х разных сортов, томаты, морковь, лук, соль, перец, пряности по вкусу. помидоров обычно берется по весу столько же, сколько перцев, но можно и побольше.
приготовление: морковь чистится, нарезается соломкой и обжаривается на растительном масле. лук чистится, нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле. перцы очищаются от косточек, нарезаются небольшими ломтиками (примерно 2 см на 1 см) и слегка обжариваются (до бледно золотистой корочки). томаты очищаются от кожицы (для этого их нужно просто окатить кипятком, шкурка сама слезет), мелко нарезаются и немного тушатся на растительном масле.
затем все зажарки соединяются в большой кастрюле, заливаются растительным маслом (на глаз, чтобы овощи не плавали в нем, но были смочены), добавляется соль, перец, специи. Содержимое доводится до кипения (максимум 3 минуты дается покипеть) и снимается с огня. Охлаждается в естесственных условиях и закатывается в банки, но можно и сразу употреблять.
так делаю лечо я, возможны вариации
Добавлено:
makena1
Цитата:
Совершенно разная пища.
а я и не говорю, что одна рецепты приготовления, говорю, похожи
Matryona
Точно говорю! Надо кулинарную тему забацать!
Точно говорю! Надо кулинарную тему забацать!
Churchill
дык уже
Цитата:
дык уже
Цитата:
о вкусной и здоровой
Matryona
Цитата:
Нада оформить соответствующе!
Добавлено:
Кто оформит тему?
Типа в шапке - название рецепта и автор, а по ссылке из нее - на соответствующий пост?
Цитата:
дык уже
Нада оформить соответствующе!
Добавлено:
Кто оформит тему?
Типа в шапке - название рецепта и автор, а по ссылке из нее - на соответствующий пост?
Цитата:
Надо кулинарную тему забацать!
а здесь у нас что?
Churchill
Цитата:
PEDKA
АААА.... супер!!!! Обожаю цветную капусту! Завтра же приготовлю, если всю капусту не расхватали в магазине....
Добавлено:
А лук не жареный что ли?
Цитата:
Кто оформит тему?
PEDKA
АААА.... супер!!!! Обожаю цветную капусту! Завтра же приготовлю, если всю капусту не расхватали в магазине....
Добавлено:
А лук не жареный что ли?
Matryona
Не жареный. Свежий. Мелко нарезать
Приятного аппетита
Не жареный. Свежий. Мелко нарезать
Приятного аппетита
bredonosec
Цитата:
а у вас и не только здесь но и:
Цитата:
кстати, нельзя ли уточнить, что за приправа имелась ввиду?
Цитата:
а здесь у нас что?
а у вас и не только здесь но и:
Цитата:
пойти чтоль мяса пожарить... Отбивную свиную, с соком чтоб, чуток припарвы от расы бунджене (самая вкусная из смесей, сам так намешать не могу), обвалянная в муке и яйце, потом как перевернешь на сковороде, сверху ломтик помидора, плюху соуса и сверху ломоть сыра, чтоб покрыл аки одеяльцем.. И через пару минут благоухающее нечто на тарелке и все окрестные коты под окно сбегаются на запах...
кстати, нельзя ли уточнить, что за приправа имелась ввиду?
Цитата:
кстати, нельзя ли уточнить, что за приправа имелась в виду?
AS Paulig Baltic, Estonia (License by Santa Marija AB, Sweden)
"Rasos Bandzienes Prieskoniai Sriuboms ir Padazams"
Цитата:
Автор этой смеси Раса Бандзене стала победительницей акции "Стань королем вкуса!"
состав: лук, кориандр, куркума, укроп, паприка, пажитник, тмин, кайенский перец, укроп пахучий, черный перец
(С)упаковка
Matryona
Цитата:
Кто оформит тему?сделаешь?
Добавлено:
Шапка спрятана в этом сообщении. Её бы прикрутить и открыть для редактирования ещё.. А то мыша каждый раз отвлекать не удобно
Шапка спрятана в этом сообщении. Её бы прикрутить и открыть для редактирования ещё.. А то мыша каждый раз отвлекать не удобно
хЫ! А приколитесь, вчера, в 6,30 утра я жарил оладьи... С яблоками!
Проще некуда: остатки творога, что есть так уже неохота (хоть и деревенский, но всё же пару-тройку дней полежал, а знач несвежий)+несколько яиц, + чуток млечка опять же дюрювенского + муки для густоты нужонной. И усё
Ну, почти всё, потому как для вкусовых ощущЧений принято добавлять немного соли, несколько ложек сахару, ну и для некоторой кислинки - яблочко пошинковать в тесто
И, собственно, всё. Не считая процесса захвата теста ложкой, так, чтоб оно таки осталось в ложке, а не удрало обратно в кастрюлю, потом отдирания теста от ложки над сковородой (вероятно, продуХт был настолько натуральный, что быть поджаренным не желал ни в какую) пальцами, потом - собственно, от пальцев.
На четвертом блине я таки вспомнил, что обычно перед троганием теста хозяйки зачем-то руки посыпают мукой, и после этого дело пошло легче....
Уходящие на работу, не позавтракав, соседи, почему-то выглядели особо хмуро.. Пожет, погода не нравилась?
Или то, что через вентиляцию всем доступны запахи всего, готовящегося у соседей? ))
ЗЫ. блин, услышал фразу, понравилась
Цава шель поалим вэ хаклаим ле хаганат исраель
Проще некуда: остатки творога, что есть так уже неохота (хоть и деревенский, но всё же пару-тройку дней полежал, а знач несвежий)+несколько яиц, + чуток млечка опять же дюрювенского + муки для густоты нужонной. И усё
Ну, почти всё, потому как для вкусовых ощущЧений принято добавлять немного соли, несколько ложек сахару, ну и для некоторой кислинки - яблочко пошинковать в тесто
И, собственно, всё. Не считая процесса захвата теста ложкой, так, чтоб оно таки осталось в ложке, а не удрало обратно в кастрюлю, потом отдирания теста от ложки над сковородой (вероятно, продуХт был настолько натуральный, что быть поджаренным не желал ни в какую) пальцами, потом - собственно, от пальцев.
На четвертом блине я таки вспомнил, что обычно перед троганием теста хозяйки зачем-то руки посыпают мукой, и после этого дело пошло легче....
Уходящие на работу, не позавтракав, соседи, почему-то выглядели особо хмуро.. Пожет, погода не нравилась?
Или то, что через вентиляцию всем доступны запахи всего, готовящегося у соседей? ))
ЗЫ. блин, услышал фразу, понравилась
Цава шель поалим вэ хаклаим ле хаганат исраель
удалено - ошибся
Добавлено:
bredonosec
спасибо, поищу у нас
Добавлено:
О! а шапка-то уже прикручена оперативно
Добавлено:
bredonosec
спасибо, поищу у нас
Добавлено:
О! а шапка-то уже прикручена оперативно
Шапка - супер! Респект!!
Добавлено:
Относительно выбора тушенки - можно фотки присобачить, я кому-то слал фото этикетки
Добавлено:
Относительно выбора тушенки - можно фотки присобачить, я кому-то слал фото этикетки
Churchill
Цитата:
А как тебе обложка книги?
ALeXkRU
Цитата:
Это Батве отдельное спасибо как самому большому любителю вкусно поесть
Добавлено:
Churchill
Цитата:
если только тоже спрятать под море
Цитата:
Шапка - супер! Респект!!
А как тебе обложка книги?
ALeXkRU
Цитата:
! а шапка-то уже прикручена оперативно
Это Батве отдельное спасибо как самому большому любителю вкусно поесть
Добавлено:
Churchill
Цитата:
Относительно выбора тушенки - можно фотки присобачить, я кому-то слал фото этикетки
если только тоже спрятать под море
Предыдущая тема: Таблица для описания торрента на dc.ru-board.com
Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.