Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Тестирование»

» О вкусной и здоровой...

Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 17.10.2006 18:10
Matryona
так они написаны... и именно курсивом... но выбрать вариант нужно
Автор: Matryona
Дата сообщения: 17.10.2006 18:23
ALeXkRU

Цитата:
написать эти строчки безо всяких вывертов?

Автор: Day2002
Дата сообщения: 18.10.2006 12:37
Есть впечатление, что вариант, который в уголочке, типа эпиграфа, самое то
Автор: cracklover
Дата сообщения: 18.10.2006 13:06
Граждане сильно не ругайте, рецепт не нов, но сочетание двух блюд, быть может оригинально. Более того, это даже не рецепт, а совет покушать два блюда одновременно.
Итак:

1) Блюдо №1.
Настоящая окрошка. Обращаю внимание - н-а-с-т-о-я-щ-а-я!
Берём квас. Домашний квас. Рецепты кваса я не буду называть. Ценители и без меня их знают, но обязательными компонентами должны быть чистая (желательно питьевая очищенная) вода, сахар, соль, ржаной хлеб (бородинский -это будет супер), серый хлеб. Когда квас выкиснет, процедить его и перелить в подходящую емкость, охладить.
Так вот на основе этого кваса, для создания которого НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА мерзкая разведённая лимонная кислота и прочие суррогаты, включая фальшивые квасные напитки, делается окрошечка, в которую входят мелко покрошенные: вареное мясо (либо качественная нежирная колбаска), картошка, яйца, огурчики свежие, зелёный лучок, ну и что-нибудь по вкусу.
Окрошка должна быть НЕ холодной, но охлаждённой. Можно по вкусу добавить сметанки.

2) Блюдо №2.
Жареная картошка с грибами.
Тут всё просто. Чистим и режем картошку. Желательно соломкой, попутно подобное проделав, например, с шампиньонами (шампиньоны режем дольками), либо теми грибами, которые вы любите и источнику добывания которых вы доверяете.
Поджариваем на разных сковородках на растительном (хорошем!) масле мелко резанный лук и добавляем грибы в одну из сковород, доводя их до кондиции с помощью соли, огня и специй по вкусу. То же самое и с картошкой в другой сковроде. Желательно картошку пожарить с корочкой. Когда картошка почти готова, добавляем грибы и вместе ещё томим немного.

А вот теперь не очень горячую картошку с грибами и охлаждённую окрошку (НЕ холодную!) пробуем вместе.

Приятного аппетита!

Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 18.10.2006 15:07

Цитата:
Есть впечатление, что вариант, который в уголочке, типа эпиграфа, самое то

а другие мнения будут? или можно остальные варианты убрать?
Автор: Matryona
Дата сообщения: 18.10.2006 18:59
ALeXkRU
убирай, убирай
Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 18.10.2006 22:34
Matryona
мадам, только ради Вас ... усё сделано
Автор: Marfa
Дата сообщения: 29.10.2006 03:27
так как освобождаю квартиру, соответственно стараюсь использовать те продукты, которые остались Итак, мой взгляд упал на половину пачки пшеничный крупы рецепт на пачке: "для приготовления биточков (котлет) пшеничных: сварите густую кашу, охладите до 60-70 градусов, добавте сырые яйца и перемешайте. Массу сформируйте в виде овальных котлет, запанируйте в сухарях и жарьте на жире 10 минут. Подавайте блюдо со сметаной, абрикосовым или клюквенным соусом." Я недолго думая варю кашу, ее получается много в итоге я нахожу в морозилке куринный окорочек, делаю из него куринный фарш, половину каши готовлю по рецепту, написанному на пачке, а половину перемешиваю с куринным фаршем и жарю Котлеты получились просто объедение! те, которые с куриным фаршем даже и не скажешь, что они с пшеничной крупой напополам
Автор: pand
Дата сообщения: 01.11.2006 12:35
Прочитал первые две страницы, на работе начали косится, спрашивать чем заляпан стол и почему капает счлюна... )))
Автор: Vivien
Дата сообщения: 06.11.2006 01:14
Karina, нашла рецепт трюфелей. А то я у дражайшей родительницы всю книжку перекатала и трюфели там есть.
Автор: Matryona
Дата сообщения: 06.11.2006 08:39
Vivien

Цитата:
нашла рецепт трюфелей

ждёмс
ALeXkRU
спасибо

если кому-то хочется приятно удивить изысканным десертом свою половину, родню, а так же друзей, коллег, домашних животных и всех-всех, предлагаю рецептик, довольно простой в приготовлении, а так же не требующий редких заморских продуктов. Результат получается очень вкусным и необычным.

"Шоколадные финики с шафраном"

Требуется:
36 сушёных фиников
40 гр. тёмного шоколада
2 ст. ложки масла
175 гр. просеянной сахарной пудры
250 гр. несолёных молотых орехов кешью
2 капли горького миндального масла
1 порционная доза шафрана (пакетик), разведённого в 2 ст. л. тёплого молока
36 зубочисток
1 картонный лист (30*30) для просушивания фиников

С помощью зубочистки или иголки проделать в картоне 36 дырочек. Шоколад растопить на водяной бане, важно, чтобы миска не опускалась в воду, а висела над паром. Тщательно подмешать масло. Кастрюлю снять с плиты. Из сахарной пудры, орехов, миндального масла и шафранового молока замесить тесто. У фиников удалить косточки. В каждый финик положить немного ореховой массы. Когда шокол. масса немного охладится и станет не очень жидкой, каждый финик по отдельности наколоть на зубочистку и полностью погрузить в шоколад, дать стечь излишкам и воткнуть в приготовленные отверстия. Как только шоколад высохнет (это займёт 1-2 часа), аккуратно вынуть зубочистки из фиников. Приготовленное лакомство вкуснее всего в свежем виде. Вместо шафранового молока можно ароматизировать ореховую массу ромом.

Приятного аппетита и не теряйте времени даром, после того, как угостите кого-нибудь этим десертом


Добавлено:
pand

Цитата:
и почему капает счлюна... )))

с чего??
Автор: Vivien
Дата сообщения: 06.11.2006 11:03
Matryona, тоже ностальгия?
У меня их аж 3. Напишу мамин:
Правда, в нем присутствует экзотическая детская смесь "Малютка". Она сейчас продается?

Конфеты "Трюфели"

Требуется 1 пачка этой самой детской смеси "Малютка", 4 ст.л какао, 50 гр сливочного масла, 2.5 стакана песка, 0.5 стакана воды.

В горячую воду всыпается 2 ст песка, доводится до полного растворения на медленном огне, добавляется масло, " Малютка" и 3 ст.л какао. Ставим на холод.
За это время 0.5 ст. песка смалываем в пудру и смешиваем с 1 ложкой какао. Делаем конфеты, обваливаем в этой пудре.
Можно их в коробку из-под конфет заложить. И ставим в холодильник на 30 мин. Готово. Можно еще обвалять в тертых вафлях.
Автор: pand
Дата сообщения: 06.11.2006 12:26
Matryona
Тут между прочим о еде говорят, а ты!
Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 06.11.2006 13:06
Vivien

Цитата:
В горючую воду всыпается

а это как, простите... со спиртом что ли?
Автор: Vivien
Дата сообщения: 06.11.2006 13:14
Ну очепяталась Можно и в горючую, будет со спиртом.
Автор: konik
Дата сообщения: 08.11.2006 14:45

Цитата:
2.5 стакана песка
тоже очепятка? )))
Автор: Broyler
Дата сообщения: 08.11.2006 15:14

Цитата:
Правда, в нем присутствует экзотическая детская смесь "Малютка".


помню эпоху, когда молодежь от этого дела фанатствовала. Даже на улицах приходилось видеть - идут с банками, едят
Автор: Vivien
Дата сообщения: 08.11.2006 16:11
konik, угу, можно речного, кому что нравится.
Автор: Karina
Дата сообщения: 13.11.2006 19:57
Vivien
А смесь Малютку можно чем-то заменть?
я прям щас бы побежала делать%)

Добавлено:
Vivien
ВИвьенушка, ты говорила, целых три рецепта есть!А в других тоже Малютка?
Автор: Vivien
Дата сообщения: 13.11.2006 20:24
Karina это скорее всего тот рецепт, который твоя мама потеряла.
Насколько я знаю, в этой смеси очень много сахара по сравнению с импортным питанием. Так что возможно прокатит вариант с любым детским питанием + сахар.

Я тебе другой напишу, похоже на заменитель, но не уверена, поскольку ну не люблю я сладкое, только шоколад в любых количествах.

Трюфели - 2

Требуется: 250 г сах. песка, 50 г сливок (молока, воды), 80 г. сладкого слив масла, 1 пачка какао, 0.5 банки сухого молока (120г), 1 яичный белок.

Приготовление:
На слабом огне растопить сахар в сливках и , размешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 2/3 пачки какао, сухое молоко, перемешать и влить сбитый в пену белок. 10 минут растирать, до однородной массы. Для загустения массу поставить на 30 мин в тепло. За это время из ложки сах. пудры, оставшегося какао и ложки толченых орехов, приготовить присыпку. Закустевшую массу остужать 15 минут на прохладном окне и начинать приготовление конфет.. Чайной ложкой взять массу и лепить конфетки, обваливая их в присыпке. Внутрь можно положить орешек.
Должно получиться 50-60 штучек. Вынести на холод. На следующий день можно есть.

ПыСы. Чем то мне напоминает состав детские смеси. А что Малютка все-таки уже не продается? Я как-то видела наше питание, еще удивилась.
Автор: Karina
Дата сообщения: 13.11.2006 20:27
Vivien

Цитата:
ну не люблю я сладкое, только шоколад в любых количествах.

аналогично!Трюфели-то как раз шоколаджные%)))
Автор: Vivien
Дата сообщения: 13.11.2006 20:33
Не, там сахару много. Еще есть рецепт со сгущенкой. Но я думаю, раз ты на сайтах искала, то там что-то подобное и лежит. Хотя могу и написать.
Автор: Karina
Дата сообщения: 13.11.2006 21:38
Vivien
Всё отлично, шеф!Сбегала в магазин, запросто нашла там Малютку!ПРиступаю к выполнению!!!
Автор: Vivien
Дата сообщения: 13.11.2006 21:50
Karina
О! Ну надо же, будем знать, что экзотика еще попадается. Удачи! У мамы-то спросила, тот рецепт или нет?
Автор: Karina
Дата сообщения: 13.11.2006 21:53
Vivien
так мама не помнит
Автор: Vivien
Дата сообщения: 13.11.2006 21:56
Karina, моя тоже ничего не помнит.
Есть еще рецепт на этой малютке белых конфет, по-моему что-то вроде рафаэлок должно получиться. Если еще в кокосовой стружке обвалять, сейчас ведь продается. Надо?
Автор: Karina
Дата сообщения: 13.11.2006 22:02
Vivien

Цитата:
Требуется 1 пачка этой самой детской смеси "Малютка

ВСЯ пачка?Она здоровая тута....

Добавлено:
Vivien

Цитата:
Надо?

надо, конечно.Щас если эти получатся - попробую белые

Добавлено:
ВИвьееен, хеееелП!Не знаю, сколько малюток бросать в кипящее масло!

а оно между тем стынет
Автор: Vivien
Дата сообщения: 13.11.2006 22:28
Karina, вот даже не знаю, делай всю.

Добавлено:
Какого размера (в высоту) пачка и по весу?

Добавлено:
Конфеты "Морозко"

Требуется: Детское питание Малыш, мороженое Пломбир (большая пачка)

Приготовление: Смешать и разделать на шарики. Обвалять в какао или кокосовой стружке. Поставить в холодильник. Все.
Автор: Matryona
Дата сообщения: 14.11.2006 06:10
ALeXkRU
ты прям мысли мои читаешь, молодчина
Автор: Alex179
Дата сообщения: 14.11.2006 07:52
Vivien

Цитата:
Какого размера (в высоту) пачка и по весу?

400г была

Страницы: 123456789101112

Предыдущая тема: Таблица для описания торрента на dc.ru-board.com


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.