Верстальщику книги мой респект красотища такая
» О вкусной и здоровой...
а можно тоже на красотищу посмотреть?
ALeXkRU
Цитата:
молодец, молодец только, мне кажется "на сладкое" можно переименовать в "на десерт" или просто "десерты"
Цитата:
можно тоже на красотищу посмотреть?
молодец, молодец только, мне кажется "на сладкое" можно переименовать в "на десерт" или просто "десерты"
Коктейлей мало.
Cuba Libre
Ингредиенты:
— Ром;
— Coca Cola;
— Сок лайма (или лимона)
Наливается в стакан в следующенй последовательности и пропорции:
Ром — 30%
Coca Cola — 60%
Сок лайма — 10%
Пить надо с удовольствием и вспоминать свободу Кубы )
Cuba Libre
Ингредиенты:
— Ром;
— Coca Cola;
— Сок лайма (или лимона)
Наливается в стакан в следующенй последовательности и пропорции:
Ром — 30%
Coca Cola — 60%
Сок лайма — 10%
Пить надо с удовольствием и вспоминать свободу Кубы )
Matryona
сорри, не понял оказывается, ви таки про шапку...
PEDKA
Цитата:
так никто не предлагает
видимо, все в чистом виде пьют... да и, говорят, мешать вредно ...
сорри, не понял оказывается, ви таки про шапку...
PEDKA
Цитата:
Коктейлей мало
так никто не предлагает
видимо, все в чистом виде пьют... да и, говорят, мешать вредно ...
ALeXkRU
Цитата:
да-а-а.... это ты правильно заметил: вредно мешать тем, кто пьёт в чистом виде.... могут карточку подпортить
Цитата:
да и, говорят, мешать вредно
да-а-а.... это ты правильно заметил: вредно мешать тем, кто пьёт в чистом виде.... могут карточку подпортить
Таки решил сподвигнуться для увековечивания таинства изготовления "Яичницы по македонски" (не путать с "по холостяцки" )
Возможно когда-то уже и грил про ентот рецепт. Но в архивах не нашёл, а значится может быть мне енто померещилось....
Итак... некоторые скептические храждане скажуть, что замутить яичницу с помидорами дело не хитрое и будут правы... Но! Македонская яичница, в отличии от абы каких яичниц требует вдумчивого похода и тщательного воплощения а также не побоюсь ентого слова некоторого вдохновения, музой которого являецца, как правило злой и голодный желудок.
В начале процесса на сковородку поливацца некоторое количества растительного масла, после чего высыпаецца мелкопорезанная крупная луковица. Пока лучок ароматно прожариваецца, до образования золотистого оттенка, нарезаюцца в лоскуты пара красивых, средних размеров. помидорчика. Важно найти золотую середину, чтобы лучок не пригорел до момента засыпания помидорков и не остался сырым. Опосля, когда в процессе жарки помидорчики дают сок лучок в этом соке ужо остаёться практически в том же самом виде.
Следующий момент. В холодильнике находится практически любая мясина, хоть ветчина или колбаса... преобразовыватся в полтора-два сантиметрово нарезанные кубики и внедряется на сковородку, в образовавшуюся там, источающюю этакий остренький аромат, помидорно-луковую смесь. Пока, мясина-колбасина, обжаривается в булькающей подливке, не следует идти на поводу у желудка и пускать слюнки...
А лучше заняться перемешиванием желтков с белками (не путать с бЕлками) извлечённых заранее из закромов того же холодильника трёх или четырёх куриных яиц.
Доведённые до истерики в смысле до однородной желточно-белковой кондиции, яйца, аккуратно и равномерно заливаются поверх жарящегося мясца в луково-помидорной подливке.
Сковородка закрывается крышкой и переводицца на "тихий огонь".
Далее, пока яичница ещё в этаком не совсем загустевшем состоянии, всё енто дело густо посыпается натёртым сыром. Чтобы, образно говоря, сыр с яичницей слились в экстазе, в процессе дальнейшего запекания. Снова закрываем крышкой. Тут главное не передержать... Запекаясь, сыр растекается образуя некую пикантную завершённость этого подлинного творения кулинарного исскуства...
Ээээх... пока рассказывал, прикинул, что наверное завтра енто дело сгоношу
Возможно когда-то уже и грил про ентот рецепт. Но в архивах не нашёл, а значится может быть мне енто померещилось....
Итак... некоторые скептические храждане скажуть, что замутить яичницу с помидорами дело не хитрое и будут правы... Но! Македонская яичница, в отличии от абы каких яичниц требует вдумчивого похода и тщательного воплощения а также не побоюсь ентого слова некоторого вдохновения, музой которого являецца, как правило злой и голодный желудок.
В начале процесса на сковородку поливацца некоторое количества растительного масла, после чего высыпаецца мелкопорезанная крупная луковица. Пока лучок ароматно прожариваецца, до образования золотистого оттенка, нарезаюцца в лоскуты пара красивых, средних размеров. помидорчика. Важно найти золотую середину, чтобы лучок не пригорел до момента засыпания помидорков и не остался сырым. Опосля, когда в процессе жарки помидорчики дают сок лучок в этом соке ужо остаёться практически в том же самом виде.
Следующий момент. В холодильнике находится практически любая мясина, хоть ветчина или колбаса... преобразовыватся в полтора-два сантиметрово нарезанные кубики и внедряется на сковородку, в образовавшуюся там, источающюю этакий остренький аромат, помидорно-луковую смесь. Пока, мясина-колбасина, обжаривается в булькающей подливке, не следует идти на поводу у желудка и пускать слюнки...
А лучше заняться перемешиванием желтков с белками (не путать с бЕлками) извлечённых заранее из закромов того же холодильника трёх или четырёх куриных яиц.
Доведённые до истерики в смысле до однородной желточно-белковой кондиции, яйца, аккуратно и равномерно заливаются поверх жарящегося мясца в луково-помидорной подливке.
Сковородка закрывается крышкой и переводицца на "тихий огонь".
Далее, пока яичница ещё в этаком не совсем загустевшем состоянии, всё енто дело густо посыпается натёртым сыром. Чтобы, образно говоря, сыр с яичницей слились в экстазе, в процессе дальнейшего запекания. Снова закрываем крышкой. Тут главное не передержать... Запекаясь, сыр растекается образуя некую пикантную завершённость этого подлинного творения кулинарного исскуства...
Ээээх... пока рассказывал, прикинул, что наверное завтра енто дело сгоношу
Day2002
Ээээээх... пока читал, всю клаву залил слюной!
В шапку, однозначно!
P.S. Пошёл искать компоненты...
Ээээээх... пока читал, всю клаву залил слюной!
В шапку, однозначно!
P.S. Пошёл искать компоненты...
Чай.
Что, казалось бы, проще -- чай заварить? Ну там кипятком ополоснуть чайник, на половину, потом на две-трети...
Делаем ещё проще. Берём большую кружку порядка 350 мл, на них ещё любят всякие имена писать, да) Кидаем туда сахар по вкусу, и щепотку заварки (примерно чайная ложка крупно-листового чая, только если не просыпать ничего).
Потом смотрим на чайник. Обычно електрический. Вот он выключился, и пузыри начинают успокаиваться -- и вот как только вода перестала бурлить -- заливаем её в чашку. И сверху блюдечком.
Минут через 15-20 чай готов к употреблению.
За это время обычно съедается тарелка пельменей, так что чай подходит очень вовремя.
Рецепт одобрен тем, кого нельзя называть)
Добавлено:
Булка, колбаса и сыр
Всё опять же очень просто)
Жарим колбасу молочную варёную на сливочном масле. Нарезана она должна быть полукругом, толщина по вкусу и по совести)
Пока жарится колбаса, трём сыр на крупной тёрке и нарезаем куски булки. Количество кусков булки зависит от количества полукругов колбасы и способа укладки колбасы на булку -- ну и от размеров сковороды, конечно.
Когда колбаса поджарилась, выкладываем её на булку, сверху кидаем сыр (или кладём его под колбасу -- на вкус и цвет). Сыра по количеству -- чтоб не растёкся вниз до дна сковороды, когда расплавится, ибо теперь эти бутерброды кладутся обратно в сковороду, закрываются крышкой и потионьку на тихом огне: жарится нижняя сторона булки и плавится сыр.
Доставать по готовности сыра)
Ну и там сверху ещё можно посыпать зеленью, но мне уже и этого хватает)
Что, казалось бы, проще -- чай заварить? Ну там кипятком ополоснуть чайник, на половину, потом на две-трети...
Делаем ещё проще. Берём большую кружку порядка 350 мл, на них ещё любят всякие имена писать, да) Кидаем туда сахар по вкусу, и щепотку заварки (примерно чайная ложка крупно-листового чая, только если не просыпать ничего).
Потом смотрим на чайник. Обычно електрический. Вот он выключился, и пузыри начинают успокаиваться -- и вот как только вода перестала бурлить -- заливаем её в чашку. И сверху блюдечком.
Минут через 15-20 чай готов к употреблению.
За это время обычно съедается тарелка пельменей, так что чай подходит очень вовремя.
Рецепт одобрен тем, кого нельзя называть)
Добавлено:
Булка, колбаса и сыр
Всё опять же очень просто)
Жарим колбасу молочную варёную на сливочном масле. Нарезана она должна быть полукругом, толщина по вкусу и по совести)
Пока жарится колбаса, трём сыр на крупной тёрке и нарезаем куски булки. Количество кусков булки зависит от количества полукругов колбасы и способа укладки колбасы на булку -- ну и от размеров сковороды, конечно.
Когда колбаса поджарилась, выкладываем её на булку, сверху кидаем сыр (или кладём его под колбасу -- на вкус и цвет). Сыра по количеству -- чтоб не растёкся вниз до дна сковороды, когда расплавится, ибо теперь эти бутерброды кладутся обратно в сковороду, закрываются крышкой и потионьку на тихом огне: жарится нижняя сторона булки и плавится сыр.
Доставать по готовности сыра)
Ну и там сверху ещё можно посыпать зеленью, но мне уже и этого хватает)
Цитата:
для увековечивания таинства изготовления "Яичницы по македонски"иии... опять фсё украдено до меня.
Думал, что нет такого рецепта и ваще я извращенец, раз люблю это.. +)
В случае лени или отсутствия помидоров, но присутствия дома котов, любящих питаться сырым мясом, возможна такая вариация:
кусок свиного сердца (там мяско обладает эдакой резиноватостью, как полухрящик, на зуб приятственно, а кроме того, его мурло принимает за нормальное филе, хоть и стоит заметно дешевле) нарезается "лапшой" или "соломкой" (3-7мм толщиной брусочки) вдоль волокон, на сковородке в маслице кидается, соли, несоленой приправы (Rasos Bandzenes), попереворачивать, дабы со всех сторон обжарились, но не пересохли, и как только посереют со всех сторон - заливать заранее взболтанную массу из 3-4 крупных (порядка 85гр) яиц. лопаткой края поприподнимать, дабы под них заливалось и получалась эдакая слоистая масса, как только станет нечему заливаться - сверху бросить ломоть сыра, (можно рубленого зеленого лука, но только если душа его просит), закрыть крышкой и снять с огня. Пока ищешь тарелЬку, да вспоминаешь, что чайник холодный, блюдо доходит до кондиции и выкладывается уже со склеившимися слоями, разлившимся по всей поверхности застывшим сыром, и торчащими сквозь него скрутившимися аки куски днк кусками мясца.
В данный момент хоть землетрясение, хоть отключение света, хоть прилет нло ничего не изменят и в течении последующих минут 5 будет слышно похрустывание и чавканье.
Цитата:
несоленой приправы (Rasos Bandzenes),
так нигде и не нашел я ее так что во всем великолепии заценить не удастся
коктейль "Сон в НГ-ночь"
Берём переспелый мягкий банан, давим в пиале, долго мешаем. Выжимаем в него мандарин. Перемешиваем. Кладём мороженое грамм 50. Перемешиваем до однородной массы. Постоянно помешвая - потихоньку кушаем/пьём.
Берём переспелый мягкий банан, давим в пиале, долго мешаем. Выжимаем в него мандарин. Перемешиваем. Кладём мороженое грамм 50. Перемешиваем до однородной массы. Постоянно помешвая - потихоньку кушаем/пьём.
«Шведская закуска»
Ингредиенты: майонез, помидоры, сыр, чеснок.
Трем сыр (200 грамм), давим туда несколько зубчиков чесночка (по вкусу). Кто любит острее, может чеснока не жалеть. Всё это смешивается с майонезом.
Режем помидоры кольцами. На каждое кольцо кладем часть полученной выше смеси так. Кладем аккуратно на тарелочку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Ингредиенты: майонез, помидоры, сыр, чеснок.
Трем сыр (200 грамм), давим туда несколько зубчиков чесночка (по вкусу). Кто любит острее, может чеснока не жалеть. Всё это смешивается с майонезом.
Режем помидоры кольцами. На каждое кольцо кладем часть полученной выше смеси так. Кладем аккуратно на тарелочку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Не здоровый, но оооочень вкусный рецептик:
"Драник ленивый".
Требуется:
2-3 средних картофелины
100-150 грамм сыра
сметанка
растительное масло, соль
Трём картофель на крупной тёрке, хорошенько отжимаем жидкость и вываливаем, разравнивая по поверхности, массу на раскалённную сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем "блинчик". За 3 минуты до готовности посыпаем картошку тёртым сыром, закрываем крышкой (впрочем, это не обязательно) и оставляем до полного растаивания сыра. Выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и наслаждаемся
А вот "Шведскую закуску" я бы к малокалорийным блюдам не рисковала относить
"Драник ленивый".
Требуется:
2-3 средних картофелины
100-150 грамм сыра
сметанка
растительное масло, соль
Трём картофель на крупной тёрке, хорошенько отжимаем жидкость и вываливаем, разравнивая по поверхности, массу на раскалённную сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем "блинчик". За 3 минуты до готовности посыпаем картошку тёртым сыром, закрываем крышкой (впрочем, это не обязательно) и оставляем до полного растаивания сыра. Выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и наслаждаемся
А вот "Шведскую закуску" я бы к малокалорийным блюдам не рисковала относить
Matryona
Цитата:
так ить, она - "вкусно и витаминно"... - чеснок, помидоры..
да и майонез разный бывает
Цитата:
А вот "Шведскую закуску" я бы к малокалорийным блюдам не рисковала относить
так ить, она - "вкусно и витаминно"... - чеснок, помидоры..
да и майонез разный бывает
ALeXkRU
Цитата:
Еда, в которой есть майонез ЛЮБОЙ по определению не может быть малокалорийной вкусно и витаминно - это да, бесспорно.. но насчёт калорий мой вам хм
Цитата:
да и майонез разный бывает
Еда, в которой есть майонез ЛЮБОЙ по определению не может быть малокалорийной вкусно и витаминно - это да, бесспорно.. но насчёт калорий мой вам хм
Есть настроение, сказать пару слов за Украинскую кухню...
Вернее за подлинную жемчужину ентой самой кухни - Его Величестве Борще!
Вот ведь какая штука получаецца. Настоящий Борщ - это то самое произведение исскуства, которое напрочь опровергает пару расхожих аксиом, что мужчины по определению готовят лучше женщин. Или, например, что всё в природе можно купить за деньги. В принципе, можно родиться в семье олигарха или саудовского шейха... но ежели мама у тебя при этом не украинка, жизнь свою бренную проживёшь ты всуе.
Ибо ни за какое бабло, даже в самом фешенебельном кабаке настоящего борща ты не покушаешь. Казалось бы, заведи себе подружку-украинку и наслаждайся... правильным
борщём... но увы, нонешнее поколение украинских представительниц прекрасной половины, предпочитают распевать частушки по всяким Виа-грам, и подлинные секреты
мастерства приготовления Борща им уже недоступны и практически утерянны.
Можно надыбать рецептов изготовления этого чуда. В точности это дело сгоношить, по цвету и вкусу будет чем то напоминать... но на самом деле один раз едавший Истинного Борща... сразу сообразит, что это самообман и жалкое подобие.
Есть конечно вариант, с той же подружкой-украинкой который может прокатить... потому что мама у неё, наверняка украинка и стопудофф в теме... и можно нагло на это дело напросится и таки отведать настоящего Борща... но тогда тебе свезло по крупному
и можно с полным основанием понтоваться этим всю оставшуюся и ностальгически сглатывать слюнку вспоминая...
Итак... вот Он, налит, перед тобой, только ложку протянуть... в Нём островки из мясца и белеющая льдинка сметанки... рядышком нарезанное с мясными прожилочками домашнее сальце... и запотевший графинчик горилки...
Мда... несчастные отпрыски олигархов... мне их искренне жаль
Вернее за подлинную жемчужину ентой самой кухни - Его Величестве Борще!
Вот ведь какая штука получаецца. Настоящий Борщ - это то самое произведение исскуства, которое напрочь опровергает пару расхожих аксиом, что мужчины по определению готовят лучше женщин. Или, например, что всё в природе можно купить за деньги. В принципе, можно родиться в семье олигарха или саудовского шейха... но ежели мама у тебя при этом не украинка, жизнь свою бренную проживёшь ты всуе.
Ибо ни за какое бабло, даже в самом фешенебельном кабаке настоящего борща ты не покушаешь. Казалось бы, заведи себе подружку-украинку и наслаждайся... правильным
борщём... но увы, нонешнее поколение украинских представительниц прекрасной половины, предпочитают распевать частушки по всяким Виа-грам, и подлинные секреты
мастерства приготовления Борща им уже недоступны и практически утерянны.
Можно надыбать рецептов изготовления этого чуда. В точности это дело сгоношить, по цвету и вкусу будет чем то напоминать... но на самом деле один раз едавший Истинного Борща... сразу сообразит, что это самообман и жалкое подобие.
Есть конечно вариант, с той же подружкой-украинкой который может прокатить... потому что мама у неё, наверняка украинка и стопудофф в теме... и можно нагло на это дело напросится и таки отведать настоящего Борща... но тогда тебе свезло по крупному
и можно с полным основанием понтоваться этим всю оставшуюся и ностальгически сглатывать слюнку вспоминая...
Итак... вот Он, налит, перед тобой, только ложку протянуть... в Нём островки из мясца и белеющая льдинка сметанки... рядышком нарезанное с мясными прожилочками домашнее сальце... и запотевший графинчик горилки...
Мда... несчастные отпрыски олигархов... мне их искренне жаль
давно не заглядывал сюба.. шапка классная
Day2002
отведал бы ты моего борща
вобще в последнее время (месяца три) провожу некоторые опыты по приготовлению фсякай вкуснятины на сковороде..
в целом опыты проходят удачно, особенно с жареной по всякому и со всякими прибамбасами картошкой
но в этот понедрельник я второй раз в жизни не стал есть то что сам приготовил
Day2002
отведал бы ты моего борща
вобще в последнее время (месяца три) провожу некоторые опыты по приготовлению фсякай вкуснятины на сковороде..
в целом опыты проходят удачно, особенно с жареной по всякому и со всякими прибамбасами картошкой
но в этот понедрельник я второй раз в жизни не стал есть то что сам приготовил
значиться так..
делал я сегодня некий эксперимент.. а может просто изобрелат велосипед?.. вобщем мне он на вкус понравился
итак. как это было:
бярём катошечки.. штучек 5 (размером чуть больше куриного яйца), морковку нормальных размеров (примерно с сосиску), луковицу (примерно такую же как картофелины), немного капусты (у меня было четверть маленькой), пару-тройку небольших помидор и два сладких (их ещё почему-то болгарскими называют) перца (в действительности пока я их резал один почти весь съел)
всё это дело чистим
картошеску рэжем кубиками (чем мельче - тем лучше... со стороной примерно в 3-4мм) и высыпаем на сковороду с растительным маслом (холодную). ставим на малый огонь.
пока оно подрумянивается кубиками помельче неспеша нарезаем морковку и лук. а также шинкуем капусту.. опять таки помельче (просто так есть удобнее - всё спокойно в рот влязит и с вилки не падает)
подсаливаем картошечку по вкусу (никогда в процессе готовки не пробую как оно на вкус. определяю по запаху) и перемешиваем
нарезаные морковку, лук и капусту сваливаем в одну кучу (или мисочку) и тоже подсаливаем и перемешиваем
теперь вываливаем лук-капусту-морковь на сковородеку так. чтоб оно сверху закрывало картошку.. эдакая шуба на огне (картошка жарится, остальное парится)
оставляем это всё мирно шипеть на сковороде и принимаемся за перец - его опять таки неспеша нарезаем кубиками и швыряем в мисочку (оставшуюся от лука&Co). туда же нарезаем помидоры небольшими дольками (не солим! чтоб помидоры много сока не давали)
вываливаем перец+помидоры в сковороду и активно всё перемешиваем.. можно прибавить огоньку
бросил туды ещё немного петрухи для запаху
минуты через 3-4 жарки всего этого чуда у меня начало немного пригорать, т.к. я масла налил немного. думал уже огорчиться, но не стал всё уже было готово
в сумме по времени это дело готовилось около получаса с момента взятия в руки ножа до снятия сковороды с плиты
ща ешё в деньгах попробую прикинуть что вышло..
картоха.. наверно грамм 700.. короче лей 6 (полбакса)
капуста.. эээ.. недели в холодильнике лежала, уже и забыл почём брал.. ну где-то на лей наверно
лук и морковка и того меньше (ну пусть тож будет по лею)
перец.. грамм 200 бруто.. около 2 лей
помидоры.. примерно как перец
соль, масло, газ и время не учитываем
вобщем выходит примерно 13 лей, т.е. чуть больше 1$
порций получилось.. эээ... если как в столовке накладывают - то тогда 4, а если как я ем - 2 (пообедал и на ужин осталось)
вот и усё
повторюсь - лично мне это дело понравилось, а вот как оно может другим на вкус показаться не знаю
зы
крышкой во время жарки не пользовался
зыы
долго думал как назвать это дело.. овощным рагу как-то не хочется.. а кулинарное извращение может кому-то не аппетитно звучать.. общем называйте как хотите (а мож у блюда уже есть название?)
приятного аппетита
Добавлено:
придумал - кубическое извращение
делал я сегодня некий эксперимент.. а может просто изобрелат велосипед?.. вобщем мне он на вкус понравился
итак. как это было:
бярём катошечки.. штучек 5 (размером чуть больше куриного яйца), морковку нормальных размеров (примерно с сосиску), луковицу (примерно такую же как картофелины), немного капусты (у меня было четверть маленькой), пару-тройку небольших помидор и два сладких (их ещё почему-то болгарскими называют) перца (в действительности пока я их резал один почти весь съел)
всё это дело чистим
картошеску рэжем кубиками (чем мельче - тем лучше... со стороной примерно в 3-4мм) и высыпаем на сковороду с растительным маслом (холодную). ставим на малый огонь.
пока оно подрумянивается кубиками помельче неспеша нарезаем морковку и лук. а также шинкуем капусту.. опять таки помельче (просто так есть удобнее - всё спокойно в рот влязит и с вилки не падает)
подсаливаем картошечку по вкусу (никогда в процессе готовки не пробую как оно на вкус. определяю по запаху) и перемешиваем
нарезаные морковку, лук и капусту сваливаем в одну кучу (или мисочку) и тоже подсаливаем и перемешиваем
теперь вываливаем лук-капусту-морковь на сковородеку так. чтоб оно сверху закрывало картошку.. эдакая шуба на огне (картошка жарится, остальное парится)
оставляем это всё мирно шипеть на сковороде и принимаемся за перец - его опять таки неспеша нарезаем кубиками и швыряем в мисочку (оставшуюся от лука&Co). туда же нарезаем помидоры небольшими дольками (не солим! чтоб помидоры много сока не давали)
вываливаем перец+помидоры в сковороду и активно всё перемешиваем.. можно прибавить огоньку
бросил туды ещё немного петрухи для запаху
минуты через 3-4 жарки всего этого чуда у меня начало немного пригорать, т.к. я масла налил немного. думал уже огорчиться, но не стал всё уже было готово
в сумме по времени это дело готовилось около получаса с момента взятия в руки ножа до снятия сковороды с плиты
ща ешё в деньгах попробую прикинуть что вышло..
картоха.. наверно грамм 700.. короче лей 6 (полбакса)
капуста.. эээ.. недели в холодильнике лежала, уже и забыл почём брал.. ну где-то на лей наверно
лук и морковка и того меньше (ну пусть тож будет по лею)
перец.. грамм 200 бруто.. около 2 лей
помидоры.. примерно как перец
соль, масло, газ и время не учитываем
вобщем выходит примерно 13 лей, т.е. чуть больше 1$
порций получилось.. эээ... если как в столовке накладывают - то тогда 4, а если как я ем - 2 (пообедал и на ужин осталось)
вот и усё
повторюсь - лично мне это дело понравилось, а вот как оно может другим на вкус показаться не знаю
зы
крышкой во время жарки не пользовался
зыы
долго думал как назвать это дело.. овощным рагу как-то не хочется.. а кулинарное извращение может кому-то не аппетитно звучать.. общем называйте как хотите (а мож у блюда уже есть название?)
приятного аппетита
Добавлено:
придумал - кубическое извращение
Eric Lazzy
Мяса нету. Даже колбасы...
Мяса нету. Даже колбасы...
Eric Lazzy
похоже на макароны в соусе, только вместо макарон ты картошку с морковкой вкинул...
Если же о кубиках, когда-то любил похожее блюдо (из вьетнамской кухни) - картошку, морковку, мясо кубиками, на сковородку (сначала мясо, потом картошку, потом морковку - разное время готовки). чуть соли, приправ, - через минут хх получаем вкуснятинку
//в оригинале к этому еще и специальон приготовленный рис подавался, но мне и без "гарнира" сие блюдо шло превосходно )
похоже на макароны в соусе, только вместо макарон ты картошку с морковкой вкинул...
Если же о кубиках, когда-то любил похожее блюдо (из вьетнамской кухни) - картошку, морковку, мясо кубиками, на сковородку (сначала мясо, потом картошку, потом морковку - разное время готовки). чуть соли, приправ, - через минут хх получаем вкуснятинку
//в оригинале к этому еще и специальон приготовленный рис подавался, но мне и без "гарнира" сие блюдо шло превосходно )
tumber
Цитата:
под рукой не было, но в принципе пожно и добавить (вначале), как-то делал с курятиной
bredonosec
Цитата:
в том-то и дело, что соуса нет как такового. всё это спокойно кушается вилкой и ничего не капает
эдакий хареный салат/венигрет
bredonosec
Цитата:
а как называется?
Цитата:
Мяса нету. Даже колбасы...
под рукой не было, но в принципе пожно и добавить (вначале), как-то делал с курятиной
bredonosec
Цитата:
похоже на макароны в соусе
в том-то и дело, что соуса нет как такового. всё это спокойно кушается вилкой и ничего не капает
эдакий хареный салат/венигрет
bredonosec
Цитата:
из вьетнамской кухни
а как называется?
Через пару часиков плaнирую выехать в лес за грибами
А всё потому, что шибко хочется сподвигнуться на запечёного в сметане судачка с белыми грибочками... Да и просто по природе побродить... тыщу лет себе этого не позволял. поездки "на шашлыки" не в счёт
И хотя грибов ещё надо поймать, а судака купить... в наличии имеется море оптимизма и предвкушения... ибо запечённый в сметане с грибочками судак, это ещё та вещь.
Рецепт то собственно общеизвестный... вот например такой
Цитата:
Есть конечно всякие варианты... можно эксперементировать на эту тему скока хош...
вот вечерком... думаю, займусь
А всё потому, что шибко хочется сподвигнуться на запечёного в сметане судачка с белыми грибочками... Да и просто по природе побродить... тыщу лет себе этого не позволял. поездки "на шашлыки" не в счёт
И хотя грибов ещё надо поймать, а судака купить... в наличии имеется море оптимизма и предвкушения... ибо запечённый в сметане с грибочками судак, это ещё та вещь.
Рецепт то собственно общеизвестный... вот например такой
Цитата:
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ:
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 0,5 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы. .
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.
Есть конечно всякие варианты... можно эксперементировать на эту тему скока хош...
вот вечерком... думаю, займусь
и как? жив?
Eric Lazzy
Да вот... тока из лесу вышел...
Да вот... тока из лесу вышел...
Day2002
круть с возвращением
круть с возвращением
тут один гражданин хороший рецепт плова выдал.. Афганского.. В смысле, и гражданиин и рецепт хороший... Сейчас.
Плов от шурави.
Чем заставил меня с урчанием (вв животе, но слышимым, наверно, и соседям), взять третью скорость к холодильнику....
Плов от шурави.
Чем заставил меня с урчанием (вв животе, но слышимым, наверно, и соседям), взять третью скорость к холодильнику....
2 bredonosec
Цитата:
Ага, хороший рецепт! В принципе, я плов готовлю почти так же, но с небольшими изменениями:Масла таки беру почти стакан, но это зависит от жирности мяса.
После того как масло прокалено, кладу в него 1 целую очищенную луковицу, она должна прожариться до черноты, после чего достается из кипящего масла и выбрасывается.
Лук режу кольцами. (Иногда полукольцами)
Морковка на фотографиях, несмотря на все слова шурави, нарезана правильно - соломкой!
Рис многократно промывается, пока вода с него не будет стекать прозрачная.
В конце готовки, когда вся вода ушла и рис почти готов, он собирается чуть горкой, и в центре тыльной стороной деревянной ложки протыкаю его до дна. Получается такой вулкан. И еще оставляю минут на 20.Вот почти все изменения, в остальном так, как описал автор. Да, мяса кладу чуть больше!
Цитата:
хороший рецепт плова выдал..
Ага, хороший рецепт! В принципе, я плов готовлю почти так же, но с небольшими изменениями:Масла таки беру почти стакан, но это зависит от жирности мяса.
После того как масло прокалено, кладу в него 1 целую очищенную луковицу, она должна прожариться до черноты, после чего достается из кипящего масла и выбрасывается.
Лук режу кольцами. (Иногда полукольцами)
Морковка на фотографиях, несмотря на все слова шурави, нарезана правильно - соломкой!
Рис многократно промывается, пока вода с него не будет стекать прозрачная.
В конце готовки, когда вся вода ушла и рис почти готов, он собирается чуть горкой, и в центре тыльной стороной деревянной ложки протыкаю его до дна. Получается такой вулкан. И еще оставляю минут на 20.Вот почти все изменения, в остальном так, как описал автор. Да, мяса кладу чуть больше!
рецепт малиновый десерт
Ингредиенты: 1 кг малинового мороженого, 300 г малины, 20 г сахарной пудры, 2 ст. ложки черносмородинового ликера, 8 фигурных вафель.
Приготовление: мороженое оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. малину перебрать, 200 г ягод смешать с сахарной пудрой, сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито. малиновое пюре смешать с растаявшим мороженым, выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить в предварительно охлажденные бокалы. сбрызнуть ликером, украсить оставшейся малиной и вафлями. сразу подать.
Ингредиенты: 1 кг малинового мороженого, 300 г малины, 20 г сахарной пудры, 2 ст. ложки черносмородинового ликера, 8 фигурных вафель.
Приготовление: мороженое оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. малину перебрать, 200 г ягод смешать с сахарной пудрой, сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито. малиновое пюре смешать с растаявшим мороженым, выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить в предварительно охлажденные бокалы. сбрызнуть ликером, украсить оставшейся малиной и вафлями. сразу подать.
камрады.. уху любите?
тут вот вдруг вопрос возник - является ли рис обязательной состовляющей ухи?
тут вот вдруг вопрос возник - является ли рис обязательной состовляющей ухи?
Предыдущая тема: Таблица для описания торрента на dc.ru-board.com
Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.