Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Тестирование»

» О вкусной и здоровой...

Автор: Day2002
Дата сообщения: 07.08.2006 21:43
"Поваренная книга форума Ру-борд"©
имени
Ton aka hwost



Когда я ем, я глух и нем,
хитёр и быстр,
и дьявольски умён!


Как говаривал один вождь папуасов, после того как однажды слегка подкрепился известным британским мореплавателем: Люблю повеселиться, особенно пожрать.

Предыстория создания книги: [more=здесь]
Собстно, не разделяя его пристрастия к прокопчёным мореманам, не могу с ним не согласиться. Вкусно покушать, тоже люблю.
Ну дык, а кто не любит... тока опять жа, "трезвенники-язвенники", всякия унылые веге ... геве.. тарианцы и прочия отщепенцы. тьфу на них

Сёдня я проснулся с твёрдым пониманием того, чего я хочу... а это ведь не мало.
Человек знающий чего он хочет конкретно, выгодно отличается от всех прочих.
Этакой решительной целеустремлённостью, сфокусированостью во взоре... и разными носками на ногах. Ну это, опять таки, лирика.
Как мужчина холостой, располагающий временем, скромный красивый и т.д. с вполне простыми и в меру брутальными взглядами на окружающую адекватно-суровую действительность... я, опосля рутинных утренних мероприятий, вдруг этак отчётливо подумал: а почему бы нынче мне не изваять... с последующим приятным употреблением внутрь, некоторое количество макаронов с тушёнкой. Вот так вот, хых... и подумал. И встретил полное понимание и одобрение этой мысли оттуда ...изнутри. Потому как желудок этак очень даже одобрительно уркнул. Курлыкнул, стало быть, не без радостного предвкушения.
Что характерно, мысли о том же печёном вепревом колене или о свежепойманной стерлядочке он с негодованием отверг. Этакий вот реалист и циник.
Идя навстречу пожеланием организма, бодро открыл дверцу холодильника.
Инвентаризация содержимого дала следующие результаты:
a)    верёвка - 1 шт.
b)    таракан – 1 шт.
а+b = содержимое холодильника

таки…одновременно туда пыталось заглянуть одно нахальное животное, задумчиво лая. Ну и обломилась... за компанию. Ибо нефиг перманентно жрать, иногда и спать надо.
Вот и получилось, что между неприглядной действительностью и сбычей мечт, нарисовался непринуждённый променад в магазин. Как объективный способ решения
наметившихся трудностей на пути к обозначенной цели.
Как кайфово, когда не надо на работу. Свежий утренний воздух. Радостное летнее солнышко. Не торопясь... тых тых тых... идёшь себе этак вальяжно. Сигареточка натощак на фоне природы... в смысле, улицы ...ни с чем не сравнимые ощущения.
Настроение... хорошее в общем настроение. Воображение рисует красочную картинку сковородки где макорохи с тушёночкой, стервецы, чутка обжариваются, приятно шкворча. Завершающий практически этап на картинке в воображении, тот самый когда слюнки уже хлюп-хлюп, а сыр в это время аккурат на тёрочке трётся, чтобы стало быть им посыпать весь этот праздник жизни.
И походка становится энергичнее и бодрее.
Кста, то, ну которое воображение, рисует классику. В смысле, макароны должны быть простыми и строго функциональными. Без всяческого выпендрёжа. Не толстые и не тонкие. Не рожки, лапша или спагетти какие-нибудь, а обычные такие макароны.
Этакие рабоче-крестьянские, из муки высшего сорта. Те, что с тушёнкой и в Африке пойдут на ура. Потому, что именно такие макароны с тушёнкой это взаимодополняющие явления. Ну как скажем, водочка, которая под огурчик.
Вот с тушёнкой, это конечно тоже вопрос ещё тот. Когда-то, ну ещё не в этой жизни,
Промасленная банка тушёнки, со следами солидола на крышке. Любовно списанная с армейских складов. Возможно, пролежавшая там, ещё со времён Лэнд-Лиза. Какой это был непередаваемый вкус. Ныне безвозвратно утерянный. Канувший в лету.
Уже несколько лет как закончив эксперименты по попыткам обнаружить, что-нибудь похожее, среди того разнообразия, которое как правило отправлялось прямиком в мусоропровод, сегодня я был почему-то почти уверен: повезёт найти что-нибудь более-менее.
Опять же, нонешний производитель, не зря булками трясёт в героических маркетинговых забегах. Ностальгию потребителя, меня любимого очень даже просчитывает.
Поэтому всяческий выбор присутствует в магазине, всякий разный, не побоюсь ентого слова - ассортимент. от иностранного слова ass наверное И армейская свиная, и армейская говяжья. И спецтрындецармейская, чуть ли не из окороков прапорщиков, откомленных на французском коньяке. А интуиция, есть такая штуковина хитрая, подсказывает опять же: ой дурят нашего брата... ой дурят.
Но задача то себе поставлена чёткая. Вот и хожу по маркету перед стройными рядами с банками. Туда сюда... разворот и опять ... туда сюда. Прислушиваюсь, принюхиваюсь,
внутренний голос в себе пробуждаю. Так бы и сейчас там ходил. Но героически собираю себя в кучу. Хватаю банку говяжьей, которая самая подороже и одна осталась. И не давая сомненьям победить, ломлюсь к кассе.
С макаронами случилась полная засада. Ну которое полное наличие отсутствия.
Вернее, макаронных, всяческих, вышеперечисленных - до дури. Тех самых, а-ля классико, нет.
Четыре магазина обошёл. Облом. Тарюсь пакетом спагетти. Ибо сила нарисованной воображением картинки, хоть и некоторым образом блекнет, но всё ещё живёт в наших с желудком сердцах.
Животное, встречает моё возвращение с макаронно-тушёночного шопинга тщательно скрываемой заинтересованностью, мощно зевая таки воспользовалась советом
но при этом делая попытки подпрыгнув сунуть жало в пакет. Что же, на этот раз пусть обламывается в городом одиночестве.
Просочившись на кухню, приступаю к непосредственному осуществлению проекта.
Кастрюля с водой на плиту. Банка с тушёнкой на стол. Моральная подготовка, предельная собранность и внимание. Так, наверное, ощущает себя сапёр перед обезвреживанием мины неизвестной ему конструкции. Выдох... и открывашка вонзается в жесть!!!
Ну что же... вроде ничего не взорвалось, руки ноги целы. Включаю обоняние... медленно открываю сначала левый, потом оба глаза. Хммм... ну... хотя. Проверить никогда не помешает.
Животное дождалось своего часа, но виду не показывает. Нехотя обнюхивает отваленный ей кус. И как бы для порядку даже делает попытку его лизнуть. При этом, не сводя с меня своего неповторимого презрительного взгляда. Ну типа, в этом доме научишься есть всякую гадость. Демонстративно отворачиваюсь... на пару секунд.
Как и следовало ожидать, тарелка пустая, животного на кухне нет. Что же, это обнадёживает.
Самое страшное в нелёгком деле приготовления макарон, по наблюдениям знатоков этого мероприятия - их переварить.
Авторитетно заявляю. Ничего подобного.. Не доварить макароны не менее трагично.
Дилетанты употребления этого изысканного продукта могут конечно и не почувствовать разницы. Но истинным профи, всё же следует всегда быть на высоте. Удерживаюсь от желания понтануться перед собой и внедрить спагетти в кастрюлю постепенно их загибая в воде, как и полагается. Всё же я не спагетти готовлю, а макароны с тушёнкой.
Поэтому с душераздирающим хрустом ломаю их и швыряю в кастрюлю. Ставлю сковородку на разогрев.
Через несколько минут уныло употребляю, то что получилось. Прислушиваюсь к себе.
Желудок глух и нем. Да. Праздника не получилось. Обстоятельства украли у нас мечту.
Но мы не сдадимся. Очень даже может случится - завтра буду ваять яичницу по македонски.
©Day2002[/more]


Наши рецепты:

"Яичница по холостяцки" by bredonosec-рецепт занимает почётное место в нашей книге
"Макароны по-флотски" by Churchill
"Макароны по-флотски с мясом курицы" by PEDKA
"Ароматная отбивная со специями" by bredonosec
"Оладьи с яблоком "Ни свет, ни заря" by bredonosec
"Лазанья" by Matryona
"Картоха, запечёная с салом" by Marfa
"Картошка-пятиминутка" by COH
"Шашлык «Танцы с бубном»" by parabellum
"Картошка под окрошку" by cracklover
"Бычья гордость" by Churchill
"Яичница по-македонски" by Day2002
"Яичница сердечная" by bredonosec
"Драник ленивый" by Matryona
"Кубическое извращение" by Eric Lazzy - "эдакий жареный салат/венигрет" ©
"Запечённый в сметане судак с белыми грибочками" by Day2002&Co - (к сожалению, без личных комментариев)
Из баранины: "Казан-кабоб ", "Давляма", "Кавурма шурпа" by stel57 - (узбекская кухня)
"Северная строганина" by Ton aka hwost
"Мудрая Акка Кнебекайзе!" by Ton aka hwost
"Инь и Янь" by Ton aka hwost
"Праздничный согудай по-норильски" by Ton aka hwost
"Завтрак холостяцкий "по-рубордовски" by ioppp
"Картоха жаренная с яйцом, краcным перцем и зеленью" by Eric Lazzy
"ФАЗАН ПО-АЛЬКАНТАРСКИ" by Day2002



Плов:

"Плов от Larochka" by Larochka
"Плов от шурави (афганский)" by bredonosec
"Узбекский плов" by stel57



Вкусно, витаминно и малокалорийно:

"Жареные перцы с подливкой" by Eric Lazzy
"Лечо" by Matryona
"Тушёная цветная капуста с сыром и майонезом" by PEDKA
"Капустка домашняя грамотно-заквашенная" by Day2002
"Салат с тунцом" by Matryona
"Шведская закуска" by PEDKA
Салат "Зелёная грядка" by stel57



На сладкое:

"Шоколадные финики с шафраном" by Matryona
Конфеты "Трюфели с 'Малюткой' " by Vivien
Конфеты "Трюфели - 2" by Vivien
Конфеты "Морозко" by Vivien
Десерт малиновый by CoolSan
Клубничное безумие by bredonosec
Фирменный кекс by Matryona



Коктейли:

"Прощай, разум!" и "Бычий глаз" by parabellum
"Cuba Libre" by PEDKA
"Сон в НГ-ночь" by COH
"Возвращение Титаника" by bredonosec
Лонг-айленд айс ти by PEDKA



Наши советы:

"Выбор тушёнки" "Фото" by Churchill
"О живительной пользе заначки" by Matryona
"Чай" by COH

Разыскиваются интересные рецепты!!!
Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 07.08.2006 21:56
Day2002

Цитата:
Ибо нефиг перманентно жрать, иногда и спать надо.


Цитата:
ассортимент. от иностранного слова ass наверное



а про макароши по-флотски мы с черчИлем у кошачьих беседовали.. и таки пришли к выводу, что они самая что ни на есть весч


Автор: vertex4
Дата сообщения: 07.08.2006 22:03
Day2002
Заставил пошариться в холодильнике(хотя знаю, что на ночь глядя лучше не есть), там пусто Придется ложиться спать голодным
Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 07.08.2006 22:10
жарил я сёдня картошечку.. с лучком и морковкой натёртой.. как оно вкусно будет выглядеть представлялось ещё до начала чистки катроши тут ещё настроение поднял начавшийся ливень - хоть что-то пустит столбик темрмомЕтра ниже +25. вобщем всё начиналось очень даже класно не считая слёз пролитых над луком
жарилось оно тож очень так вкусно, проглатывая в качестве дегустационного продукна мааааленькие кусочки уже прожаревшегося картофеля
немного подпортили приголовление этого лакомства 2 вещи - мысля о соседях (не бужем о них) и непонятно откуда появившиеся желание покурить (бросил 6 лет назад). но мы эти вещи героически перебороли и вогнали куда поглубже уж и не помню куда и насколько глубоко
всё было чудьненько, пахло и выглядело обалдительно (правда немного не расчитав изготовилось почти 2 порции вместо одной.. но эт нетрашно)

дык вот. почему-то мне подумалось, что совсем горяче я это есть не смогу и пока оно остынет можно чуток погамать.. не успел я погамать и четверть раза, как всё это кулинарное чудо практически замёрзло
видели ли вы когда-нибудь человека сидящего перед монитором со сковордой и тыкающего одной рукой вилков с сковороду, а другой мышкой в экран.. причем и то и другое делающего вслепую? я вот тож не видел, но наверно весьма впечатляющее зрелище было..
и как-то незаметно за гамой съелась не одна и даже не полторы, а почти полные две порции остывшего кулинарного чуда
когда я сумел сконцентрировать взгляд на том, что осталось в сковороде желудок как-то вдруг осознал, сколько же н на себя принял и резко стал слать сигналы перегруза.. а осталось то каких-то 3-4 вилки доесть..

вобщем это пару вилок картошки так и остались несъеденными.. зато остальные пости 2 порции были запиты пивком
что на завтра готовить - ваще не представляю
Автор: Day2002
Дата сообщения: 07.08.2006 23:28
Eric Lazzy


Цитата:
не успел я погамать и четверть раза, как всё это кулинарное чудо практически замёрзло



Бывают, всяческие конечно моменты.
Вот один такой, забавный.
Помница, только грибной сезон начался. Прикупил походу грибочков чутка, крепеньких таких боровичков. Радостный весь такой. Свеженьких грибков пожарил, с картошечкой, под сметанкой. Весь в предвкушении. Всё тока приготовил.
А по ящику футбол начинался. Я со сковородкой в руках, как был из кухни в комнату составы узнать попёрся. А сковородку прихватил в попыхах неудачно. Обжёгся.
Она кувырк. И всё на пол.
А у меня в то время ротвер был... он ещё и усугубил.
Пасть экскаватором... хрясь... и довольный весь такой.
А мне и смешно и обыдно ...вах!
Запомнилось почему-то, курьёзный такой эпизод



Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 08.08.2006 00:05
Day2002

Цитата:
Бывают, всяческие конечно моменты.

ага
знаешь скока раз я суп подогревал пока формулу 1 смотрел? после пятого я сбился со счёту и решил таки досмотреть

Цитата:
Я со сковородкой в руках, как был из кухни в комнату составы узнать попёрся.

вот так со сковордой я и гамал

Цитата:
под сметанкой

брр, не люблю сметану.. и молочное ваабче
Автор: Day2002
Дата сообщения: 08.08.2006 00:13
Eric Lazzy

Цитата:
брр, не люблю сметану.. и молочное ваабче


ну две весчи грамотно запечённые в сметане... вызывают моё очень даже уважительное
отношение. белые грибы и судак

Автор: Xomyak
Дата сообщения: 08.08.2006 03:33
А нах, извиняюсь, вообще сковородка? Отварил макароны, промыл дуршлагом, разогрел тушёнку (точно не помню где) , зах..чил всё это в кастрюлю теперь уже с маслом, разогрел, перемешал - и вот они.
Автор: Churchill
Дата сообщения: 08.08.2006 12:53
Day2002
Какую тушенку использовал в чудо-блюде?

Добавлено:
Xomyak
Цитата:
нах, извиняюсь, вообще сковородка? Отварил макароны, промыл дуршлагом, разогрел тушёнку (точно не помню где) , зах..чил всё это в кастрюлю теперь уже с маслом, разогрел, перемешал - и вот они.

Это - примитивизм! Тушенку вообще желательно обжарить с лучком! И потом туда макарошки
Eric Lazzy
Цитата:
а про макароши по-флотски мы с черчИлем у кошачьих беседовали.. и таки пришли к выводу, что они самая что ни на есть весч



Автор: Day2002
Дата сообщения: 10.08.2006 16:10
Churchill

Цитата:
Какую тушенку использовал в чудо-блюде?


Дык... московскую какую-то
cпецтрындецармейскую


Тут... нашлось пока кому кулинарить
Поэтому в топе вероятно будет некоторая пауза


Автор: Churchill
Дата сообщения: 10.08.2006 16:13
Day2002
Цитата:
Дык... московскую какую-то cпецтрындецармейскую

Вот блин! Ты попробуй Борисоглебскую!!! Самая, имхо, лучшая

Цитата:
Тут... нашлось пока кому кулинарить

Поздрав!
Автор: Day2002
Дата сообщения: 10.08.2006 16:17
Churchill

Цитата:
Ты попробуй Борисоглебскую


бум посмотреть

Цитата:
Поздрав!


Да ХЗ... всё зависит ... от качества приготовления

Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 10.08.2006 23:12

Цитата:
нашлось пока кому кулинарить

завидую.. я вот уже третий день питаюсь чем попало.. надоело стряпать, да и некада.. а ответственная за кухню взяла отпуск и к маме уехала.. уже три недели как..
Автор: Churchill
Дата сообщения: 10.08.2006 23:24
Eric Lazzy
Цитата:
я вот уже третий день питаюсь чем попало.

Будь мужчиной! Яишница с салом! Ну а если не влом - макарошки по-флотски
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 11.08.2006 02:45

Цитата:
Будь мужчиной! Яишница с салом!
хлавное - чтоб не яичница по-холостяцки : "открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник"
Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 11.08.2006 08:16
Churchill

Цитата:
Ну а если не влом

я их уже неделю пожряд ем.. всё хорошо в меру

bredonosec

Цитата:
яичница по-холостяцки : "открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник"

Автор: makena1
Дата сообщения: 11.08.2006 17:57
Eric Lazzy

Цитата:
а ответственная за кухню взяла отпуск и к маме уехала.. уже три недели как..

Непорядок.
Эрик, а удиви ребят рецептом приготовления икры из баклажан.
Или рецептурой подливы к жаренным перцам(болгарским, сладким).
Автор: COH
Дата сообщения: 11.08.2006 19:25
прошу не кидаться вилками, но к стыду своему так и не знаю, что же это за чудо, макароны по-флотски. Какой тип макарон используется? Каково процентное соотношение мяса и теста? Мясо фаршем или кусочками?

А у самого у меня горе. При приготовлении спагетти просто с кетчупом и сыром -- при подбрасывании около этак двухсот грамм спагетти -- а больше даже при ловле оных обратно на лоно сковородки -- сломалась ручка этой самой трижды сковородки. Соответственно, на пол и в ведро.

Но зато просто тут же пошёл в магазин и купил-таки новую сковороду, поддавшись господам из рекламы, которые "думают о нас". я даже знаю, каким блюдом испытания пройдут новичка.

ну а так -- молочный коктейль (а скорее, брикет пломбира в чашке растаявший и ножиком кое-как помешанный и пять капель молока с ним) под арабскую музыку, морось за окном и, конечно, желание закурить.
Автор: Churchill
Дата сообщения: 11.08.2006 19:45
COH
Цитата:
что же это за чудо, макароны по-флотски.

Оооо! Это чудо!

Цитата:
Какой тип макарон используется?

Чем лучше - тем лучше Но только - обычные макароны - не ракушки, ушки там или спагетти - просто макароны. Длиной 5-7 см.

Цитата:
Каково процентное соотношение мяса и теста?

Теста там не треба!

Цитата:
Мясо фаршем или кусочками?

Фарш. Лучше т.н. - "домашний" (говядина+свинина). Мясом макароны точно не испортишь, т.ч. количество зависит от количества порций и аппетитов.
Собственно:
Макароны варишь, откидываешь на друшлаг и ошпариваешь. Фарш обжариваешь в чугунном (или просто толстодонном) сотейнике на сливочном масле. Добавляешь туда лучок покрошенный (ну соль, перец, и пр. специи - по вкусу). Когда фарш перестанет быть единым котлетом и развалится на мелкие фаршинки - заливаешь неб. количество мясного бульона или - просто воды. Можно(!) на любителя - немного томатной пасты добавить, но я - не добавляю. Не нужно(!) добавлять специю "Галина Бланка" - макароны в соусе балоньез!!! Получится совсем другое блюдо Тушишь до почти полной готовности это всё дело (мин. 20), Затем кидаешь туда макароны, перемешиваешь и тушишь еще мин 5-7.
Фсё!
Автор: krukoff
Дата сообщения: 11.08.2006 19:53
COH

Цитата:
Мясо фаршем или кусочками?

Мясо . Тушенка и никакого тебе мяса .

Кстати о мясе... Пойду отбивные пожарю. И макарончики на гарнир
Автор: COH
Дата сообщения: 11.08.2006 20:00
Churchill
тесто для меня и есть макароны.ну, по сути)

технология понятна, главное, воду/бульон не забыть бы. Ну и тушить впервые буду, только жарю/варю обычно.

Цитата:
Не нужно(!) добавлять специю "Галина Бланка" - макароны в соусе балоньез!!!

Вот так буду стоять на кухне и думать -- а чегой-т он там про галину бланку говорил?.. наверняка ведь не просто так сказал про неё... надоть добавить обязательно, значит...

Спасибо за рецепт, запомнил.

Добавлено:
krukoff
у нас мясо сырое в доме найти легче, чем тушёнку. И вроде бы нехорошо получилась она в последний раз.
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 13.08.2006 11:37
Заметьте, почти в каждом посте этого топика упоминаются макарончики

Ну что ж, а я вот люлю макарончики по-флотски с мясом курицы. Значится, делается это так:
Берем вареную курочку, отбираем самые лакомые кусочки мяса, мелко нарезаем, солим перчим, добавляем разные приправы (зелень, пряности ... по вкусу). Обильно поливаем сковордку маслом и обжариваем курицу. В это время варим макароны. Выливаем воду, а поджаренное на сковороде чудо забрасываем в макарошки, перемешиваем. Подавать на стол вместе с бутылкой кетчупа и ломтиками свежего сыра

ах, пока писал, самому захотелось. пора в магаз за сыром сходить..
Автор: COH
Дата сообщения: 13.08.2006 18:29
PEDKA

Цитата:
пора в магаз за сыром сходить..

А что, курица всегда лежит в холодильнике? Или по балкону бегает?
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 14.08.2006 08:44
COH
Курица есть, из неё суп уже сварен
Автор: Matryona
Дата сообщения: 14.08.2006 13:15
лежу вчера в постели перед сном и предаюсь фантазиям, что приготовить любимому коту завтра на послерабочийужин.. воображение рисует мясо по французски, блинчики с сыром и мороженным, фаршированные томаты и почему-то чебуреки... процесс приготовления вышеназванных блюд отточен временем, но до сих пор вызывает приятные мурашки в желудке и улыбку на лице. вот, думаю, порадую уставшего и голодного мужчину (тем более он за мои старания обещал наконец принести арбуз)..
но каково же моё разочарование утром: отключили холодную воду (горячей нет 2 недели)... так что придётся ограничиться магазинскими пельменями...
Автор: Churchill
Дата сообщения: 14.08.2006 13:17
Matryona
Цитата:
утром: отключили холодную воду (горячей нет 2 недели)... так что придётся ограничиться магазинскими пельменями...

А в чём ты их тогда варить будешь?
Автор: Matryona
Дата сообщения: 14.08.2006 13:23
Churchill

Цитата:
А в чём ты их тогда варить будешь?

у меня в заначке есть кастрюлька воды аккурат на пельменя и на чай
Автор: Churchill
Дата сообщения: 14.08.2006 13:44
Matryona
Цитата:
у меня в заначке есть кастрюлька воды аккурат на пельменя и на чай

У меня, кстати, тоже всегда есть 3 литровая банка В нашей стране - всяко может случиться, и - без пердупреждения властей, в лице ЖКХ, Тсж, и пр.
Автор: Matryona
Дата сообщения: 14.08.2006 14:53
Churchill

Цитата:
и - без пердупреждения властей, в лице ЖКХ, Тсж, и пр.

как раз наш любимый случай
Автор: Churchill
Дата сообщения: 14.08.2006 15:01
Matryona
Цитата:
как раз наш любимый случай

Этот "любимый случай" знаком всей россиянии (ну, за искл. рублевского шоссе наверное), и всегда - с нетерпением ожидаем ими
Особенно радуют экстримальные варианты - тока в дУше намылишься - под дождик встанешь, и тут - холодной как небывало! Обычно в такие минуты я придумываю несколько новых идиоматических выражений на табуированной лексике.
Неплохо также, когда в середине машинной стирки вырубают напряжение в сети Выражений поменьше, конечно, но с потом на лбу приходится ожидать - когда же!

Страницы: 123456789101112

Предыдущая тема: Таблица для описания торрента на dc.ru-board.com


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.