Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Тестирование»

» О вкусной и здоровой...

Автор: bredonosec
Дата сообщения: 29.08.2006 14:52
ух ты! сколько меня непропорционально в шапке!
пойду халву жрать, дабы звездной болезнью не заболеть.. :р

зы, я чуток ссылочки поправил, а то на 1 сдвинуты были с 4й по предпоследнюю..
Автор: Matryona
Дата сообщения: 29.08.2006 15:01
bredonosec
А куда ссылка на рецепт оладушек делать?
Автор: Churchill
Дата сообщения: 29.08.2006 15:02
Matryona

Цитата:
А как тебе обложка книги?

ОГО!

Цитата:
если только тоже спрятать под море

Ну разумеется
Надо срочно поднять свои записи - рецепт наваять!
Автор: Matryona
Дата сообщения: 29.08.2006 15:12
Кстати, вспомнила рецепт Лазаньи вкуснятина, причём настолько, что я собиралась готовить её на наш первый совместный с Лёхой завтрак

1 литр молока
1 кг твёрдого сыра
несколько столовых ложек муки
соль, перец по вкусу
начинка на любой вкус

В глубокую посуду налить молоко, поставить на медленный огонь. Всыпать немного муки, посолить. Постоянно помешивать, чтобы не было комков. Когда мука разойдётся, снять с огня, немного остудить и всыпать тёртый сыр. Для консистенции добавить немного муки. Раскатать на тонкие слои и выпекать с любой начинкой (рекомендую либо фарш, либо помидоры-лук-шампинионы) в духовке минут 10-15..
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 29.08.2006 15:15

Цитата:
А куда ссылка на рецепт оладушек делать?
блин, что за глюки!

Автор: Churchill
Дата сообщения: 29.08.2006 15:15
Matryona

Цитата:
Кстати, вспомнила рецепт Лазаньи

В шапку!

Цитата:
1 кг твёрдого сыра

А не слишком много - кило целый? И какой сыр лучше - пармезан?

Добавлено:
bredonosec
Тушеная цв капуста и отбивная - пропали! вернее - ссылки - не на них
Автор: Matryona
Дата сообщения: 29.08.2006 15:20
Churchill

Цитата:
А не слишком много - кило целый? И какой сыр лучше - пармезан?

в самый раз сыр потвёрже.. можно не очень дорогой, типа Радонежского или Советского
Автор: Churchill
Дата сообщения: 29.08.2006 20:06
Добавил линк на тему в карту форума
Автор: Marfa
Дата сообщения: 30.08.2006 10:59
Здравствуйте любители вкусной пищи

Добавлено:
Приеду домой тоже поделюсь рецептами а то сейчас времени нет...
Автор: Marfa
Дата сообщения: 10.09.2006 12:36
Хммм...итак я сегодня немного ожила и захотела кушать а так я только недавно приехала домой и продуктов в холодильнике практически нет, то я на скорую руку запекла картошку с соленым салом в духовке получилось очень вкусно делюсь рецептом

Картошку почистить, разрезать пополам, в разрез положить кусочек сала, на кусок фольги положить кусок сала, сверху нашу картофелину и потом опять кусочек сала, фольгу собрать наверху и закрепить. и в духовку
Картофель получается нежным и не сухим, а верхние и нижние кусочки сала выжариваются до шкварок
Автор: Churchill
Дата сообщения: 10.09.2006 13:39
Marfa
Внёс в шапку
Автор: Marfa
Дата сообщения: 10.09.2006 17:59
Эхххх...хочу осетра...жалко он уже от нас ушел если проживу здесь еще месяц то обязательно приготовлю вкуснятину из осетра с помидорами Могу поделиться рецептом
Автор: COH
Дата сообщения: 11.09.2006 20:22
Картошка-пятиминутка.

Лучше всего делать где-нибудь на даче (ближе к огороду, чем саду), благо нужны:
картошка молодая свежевыкопанная или чуть полежавшая
соль крупная
лук зелёный уже где кончики засохли
масло подсолнечное
сковорода широкая
газовая плита, благо на электрической будет сложнее температуру огня регулировать

Очищаем картошку от кожуры и режем её на куски сантиметра в 3-4, то бишь средний клубень размером сантиметров в семь-8 -- на четыре дольки. Вообще, не суть, примерно Посыпаем солью и чуть втираем соль в картошку. Много не впитается, пересолить трудно, ну да вам лучше знать, сколько соли вам норма)
Так вот. Ставим сковородку на сильный огонь, льём масла на пол-сантиметра, ждём пока закипит. Закипело. Кладём картошку, так чтобы ну каждая обязательно спокойно лежала, и чтобы ещё зазор был между соседними чуточку. Закрываем крышкой с дырками. В это время срываем лук, промываем -- и режем крупными трубами по те же три-четыре сантиметра. Бежим обратно к сковороде, снимаем крышку, отдёргиваем руку от капли масла -- проверяем наугад с краёв и в центре, как там прожарилось. Эта первая сторона всё равно сперва чуть поменьше прожарится, потом дойдёт. будет время. Переворачиваем каждую картофелину на вторую любую сторону, закрываем крышкой.
Выжидаем минуты две-три, быстро всё -- открываем крышку, убеждаемся, что уже золотистая корочка как надо появилась -- и на третью сторону каждую укладываем. Крышка, две минуты -- открываем, смотрим, какую сторону ещё где обжарить -- и дожариваем необжаривавшееся.
После этого всего -- убираем газ до тишайшего -- кидаем лук -- и всё перемешиваем. закрыли крышкой, через минуту ещё раз помешать -- ещё потомить -- и готово.
Убираем с огня на улицу, пусть постоит там на крылечке, охлаждаясь. Ну или ж просто на столе. Разумеется, крышку пока снимать рано.

Минут через пять можно уже ещё немного с опаской начинать кушать, или через 10, кому больно горячее не идёт. Кушается вкуснее руками, выуживая из масла лук и кладя по две-три трубы на каждый кус картошки, но лучше целиком в рот отправлять.

Внутри картошка проваривается, очень мягкая становится. Лук, кстати, тоже. Но его важно не пережарить -- сухой и жёсткий становится.
Почему называется пятиминутка -- неизвестно, может, время быстро пролетает при готовке.
Автор: AlexRub
Дата сообщения: 11.09.2006 21:52
Marfa

Цитата:
хочу осетра...жалко он уже от нас ушел

А к нам он и не приплывал...

Цитата:
если проживу здесь еще месяц то обязательно приготовлю вкуснятину из осетра с помидорами Могу поделиться рецептом

Лучше поделись осётром
Автор: Marfa
Дата сообщения: 12.09.2006 00:09
AlexRub

Цитата:
Лучше поделись осётром

Увы, не получится
Автор: Larochka
Дата сообщения: 10.10.2006 10:27
«Плов от Larochka»:

Необходимые ингредиенты:
1. Куринная грудка – 0,5 кг.
2. Свинина – 0,5 кг.
3. Рис – 0,5 кг.
4. Морковь – 3 штуки средних
5. Лук – 2-3 штуки средних
6. Помидоры и перец сладкий - 4 помидора и 2 перца
7. Лечо – 200 гр.
8. Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное мясо и свинину режем средними кусочками и жарим не до полной готовности на обычной сковородке в растительном масле. Обжариваем до румянца, но не пересушиваем.
2. Мелко шинкуем морковь, лук, помидоры и перец. Обжариваем в растительном масле.
3. Ставим на газ кастрюльку с рисом и варим его. Тоже не до полной готовности.
4. Затем, когда всё подготовлено, выкладываем на противень с высокими краями (желательно тефлон) мясо, сверху кладем обжаренные овощи, затем рис. Чуть поливаем рис растительным маслом. Лечо кладется в отверстия проделанные по всей поверхности противня в рисе. Ставим противень в духовку и делаем до готовности – примерно около полу часа. Еще в духовку ставится миска с водой, чтобы пар был влажный. В процессе приготовления рис в противне поливается небольшими количествами воды, чтобы не пересушивалось.

К этому блюду хорошо бы приготовить салат из свежих овощей: помидоры, огурцы, салат, сладкий перец и заправить растительным маслом или майонезом, соль по вкусу.

Возиться придется достаточно долго, испачкаете много посуды, но зато результат потрясный. Приезжайте в гости, буду угощать! Приятного Вам аппетита!
Автор: Churchill
Дата сообщения: 10.10.2006 23:16
Larochka
А в чём прикол - кура + свинка? Это создаёт что-то экзотическое? Я всегда просто свинину использую обычно ... ну или барашка...
Автор: Matryona
Дата сообщения: 11.10.2006 07:37

Цитата:
3. Ставим на газ

придётся провести газ в квартиру... беда-беда.
Автор: Larochka
Дата сообщения: 11.10.2006 08:53
Churchill

просто я всегда так делаю, получается очень вкусно!

Matryona

кому сейчас легко!
Автор: parabellum
Дата сообщения: 16.10.2006 19:17
когда-то выкладывал рецепты(свои) шашлыка у Widok`a на сайте... пока он не закрылся... надо? могу поискать...
а ещё коктейли люблю... такие, которые из простых напитков можно сделать и главное быстро и без всяких там приблуд... тоже есть пара рецептов...
Автор: Churchill
Дата сообщения: 16.10.2006 19:21
parabellum

Цитата:
надо? могу поискать...

Надо! Всё надо!
Автор: parabellum
Дата сообщения: 16.10.2006 19:27

Цитата:
Надо! Всё надо!

как скажете...
Шашлык
Я думаю, что шашлык любят если не все, то почти все. у каждого, кто жарит шашлык есть своя "изюминка", свой маленький секрет. вот и давайте поделимся этими секретами друг с другом, что бы жизнь наша была вкуснее Вот мой рецепт шашлыка:
Мясо
Лучшее мясо для шашлыка-это свинина. а из свинины-грудка и спинка. В грудке больше жира и она получается сочнее, но рекомендую "разбавить" грудку спинкой в пропорции 1:1-не пожалеете. Надеюсь, как выбирать мясо вас учить не надо?
Приправы и зелень
Нам понадо: лук репчатый (луковицы средней величины, не мекие, но и не очень крупные), свежая зелень(самая разнообразная, какую только найдёте), сухие измельчённые приправы-кориандр, шафран, перец душистый, базилик и т.д и т.п.-словом, подбираем "под себя".
Подготовка продуктов
Мясо моем вхолодной воде и режем на куски величиной чуть толще сардельки. Если ваша "сарделька" получится
квадратной-не переживайте, , так и было задуманно. Лучше всего мясо складывать прямо на стол, в "кучку". когда мясо нарезано и сложено-посыпаем его крупной солью(подойдёт и мелкая, но я предпочитаю всётаки крупную) и.... Вы видели как месят тесто? Да ладно!!! вы даже сами его как-то раз месили??? тогда вам будет легко проделать то же самое и с мясом. Да-да! именно с той кучей, что перед вами! она слишком большая? Ну вы и жрать... ну ни чего, поделим кучку на равные части... на такие, на какие у вас хватит сил...
операцию с посыпкой солью и замесами повторяем столько раз, сколько будет нужно, что бы мясо было достаточно посолено. затем мясо оставляем временно на столе и займёмся луком.
Лук чистим,моем и режем кольцами. Кольца не должны быть очень толстыми, иначе лук плохо даст сок. нарезанный лук складываем второй кучкой рядом с мясом.
Зелень моем в холодной воде. Обычно я шинкую зелень непосредственно на месте приготовления шашлыка, пока горит костёр и углей ещё нет, но вы можете её пошинковать дома и сложить в какую-нибудь ёмкость. Она вам понадобится позже.
Начинаем укладку мяса и лука. Для этого вам понадобится какая-нибудь эмалированная ёмкость-кастрюля, ведро, тазик . Укладываем так: на дно ёмкости укладываем лук в один слой, на него один слой мяса, затем опять лук, опять мясо и т.д. последним слоем у вас должен быть обязательно лук. Специи и зелень НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ!!! если вы положите их сейчас, до жарки, то они у вас просто сгорят во время готовки и датут мясу горечь и неприятный привкус. Если ваше мясо старое или это, к примеру, только спинка, надо его маленько "напитать" жидкостью, что бы оно было сочнее. Я для этого использую рассол. его делаю так: на кружку воды комнатной температуры 4 ложки соли-и рассол готов. Можно так же использовать рассол из под огурцов, помидоров и пр. домашних консервов, не содержащих уксус. Вы как хотите, но я не признаю мясо, замоченное в уксусе. Можете чем угодно мотивировать применение уксуса, но моё мнение, что это только порча мяса. В тех шашлычнях, где вы может быть бывали, уксус используют для того, что бы скрыть не первую свежесть мяса(как правило) и недожаренность шашлыка. Самый крайний случай-это добавить в рассол белое сухое вино(1 часть рассола:1 часть вина). Закрываем вашу ёмкость крышкой, по размеру чуть меньшей, чем горловина, кладём гнёт(что-нибудь тяжёлое) и ставим в холодное место на несколько часов. Оптимальное время "брожения" 10-12 часов. Если у вас нет этого времени-ни чего страшного, но постарайтесь всё же подготовить мясо заранее.
Приготовление
Разводим костёр в мангале, желательно из берёзовых дров, или используем купленный на любой автозаправочной станции древесный уголь. Пока горит костёр-насаживаем мясо на шампуры. Учтите, что кусочки потолще должны находиться в середине шампура, так они лучше прожарятся. Многие настаивают на том, что бы вместе с мясом надо насаживать лук или помидоры. Не делайте этого. К тому в ремени, когда у вас приготовится мясо, лук и помидоры просто сгорят. если есть желание-пожарьте овощи на отдельном шампуре(ах).
Шинкуем зелень (если ещё не нашинковали), достаём специи. они должны быть у вас наготове. Ещё нам понадобится эмалированная кастрюлька с крышкой-для готового продукта .
Приступаем к жарке. угли должны быть умеренно горячими. Держите при себе пластиковую бутылку из под газировки с дырочкой в крышке, заполненую чистой водой или водой пополам с рассолом из под шашлыка-это для тушения вспыхнувшего под шампурами жира. Ещё вам понадобится один "пожарный" из числа будущих поедателей шашлыка. Человек должен быть ответственный и с хорошей реакцией . Если таковой не найдётся-что ж, придётся вам управляться самому . не перестарайтесь с тушением , дабы не потушить угли. если очаг возгарания обширный-имеет смысл снять шампуры с мангала и дать жиру полностью сгореть. во время жарки старайтесь не сочень часто не переворачивать шампуры. Идеальный вариант-зажарилось с одной стороны, преворачиваем и жарим с другой. И всё. но это идеальный вариант.
Всё, шашлык готов, снимаем шампуры с мангала и снимаем шашлык в приготовленную для него кастрюльку, на дно которой брошен лук, в котором мариновалось наше мясо и посыпано нашинкованной зеленью(не всей, если у вас осталось ещё мясо для второго захода ) и сухими специями. когда мясо снято в кастрюлю сверху повторяем операцию, но в такой последовательности: сухие специи, свежая зелень, лук. Закрываем крышкой. А теперь.... теперь кульминация
Кульминация
Далее делаем то, что мои друзья называют "танец с бубнами". Берём кастрюльку и, удерживая крышку плотно закрытой, совершаем энергичное встряхивание мяса, что бы оно основательно перемешалось со всеми прочими ингридиентами. Ваши встряхивания должны напоминать ритуальный танец шамана северного племени. Теперь вы поняли, почему мои друзья называют этот процесс "танцы с бубнами"? правда похоже? Всё, теперь шашлык готов. Не забудте после "танцев" снять крышку с кастрюли и дать всем окружающим по очереди глубоко вдохнуть аромат, исходящий из неё. Поверьте, это производит неизгладимое впечатление .
Вот и всё, приятного аппетита!!!
Автор: parabellum
Дата сообщения: 16.10.2006 21:59
Предлагаю эпиграф к книге.
"Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён!"
Автор: Matryona
Дата сообщения: 17.10.2006 06:18
parabellum

Цитата:
предлагаю эпиграф...

вообще-то у нас уже есть жпиграф (люблю повеселиться, особенно пожрать), но твой тоже хорош, можно аккуратненько добавить в шапку по аналогии с предыдущим, чтобы не портить общий вид
и рецепты коктейлей лучше отдельной строкой, на мой взгляд, внести
Автор: parabellum
Дата сообщения: 17.10.2006 06:56
Matryona

Цитата:
уже есть жпиграф

???

Цитата:
и рецепты коктейлей лучше отдельной строкой, на мой взгляд, внести

что хочет женщина-то хочет бог!(с) чьё-то


Добавлено:


Коктейли

вот вам два рецепта крепких коктейлей:
1. «Прощай, разум!»
Это-моё собственное изобретение. Предупреждаю сразу-смесь не безобидна.
Нам понадобится: коньяк, сухое или полусухое шампанское, сок цитрусовых, собственно плод цитрусовых. Какой цитрус вы выбирете-это дело вашего вкуса и предпочтений, коктейль получается приятным и с лимоном, и с апельсином, и с мандарином... сок и плод в коктейле могут быть разными.
Наливаем в бокал 100-150 г. шампанского, чуть-чуть сока и кладём дольку цитруса. Затем, по ножу или тонкой струйкой, направленной на долку цитруса, наливаем 50-80 г. коньяка(он не должен смешаться с шампанским... если это всё же произошло-я бы задумался по поводу качества коньяка)... пьётся глотками, без всяких трубочек, а то пропадёт весь кайф... смесь обладает достаточно убойной силой , так что аккуратней...
2. «Бычий глаз»
Хороший и простой коктейль. Мне очень нравится. Приготовление простое: в тонкостенный стакан наливается 80-100 грамм водки, туда аккуратно, что бы не повредить желток, разбивается сырое куриное яйцо, не много солится и ву-аля! Коктейль готов к употреблению! Как известно, прогресс не стоит на месте, и я взял смелость этот рецепт не много модернизировать… Для уменьшения дозы водки и сохранения пропорций можно использовать перепелиные яйца(благо они продаются в магазинах), а для придания более эстетического вида коктейлю можно добавить ещё и щепотку молотого острого красного перца… Некоторые эстеты утверждают, что если вам удастся в момент употребления первым пропустить в пищевод яйцо, а сразу за ним водку, то вы испытаете всю прелесть от этого коктейля.
Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 17.10.2006 12:12
Matryona
07:18 17-10-2006
Цитата:
можно аккуратненько добавить в шапку по аналогии с предыдущим, чтобы не портить общий вид

не знаю какой выбрать
Автор: Matryona
Дата сообщения: 17.10.2006 13:16
ALeXkRU

Цитата:
стюардесса: уважаемые пассажиры, в данный момент мы пролетаем над городом Баден-баден...
новый русский: чё она внатуре как лохам 2 раза повторяет, мы с первого раза вкурили.


зачем один и тот же эпиграф 2 раза?
Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 17.10.2006 14:26
Matryona
я ж и говорю: не знаю, что выбрать
как лучше смотрится? а может, и вообще какой-то третий вариант?
Автор: parabellum
Дата сообщения: 17.10.2006 16:30

Цитата:
Гастрономическое кредо настоящего ру-бордовца: "Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён!"

может так?
Автор: Matryona
Дата сообщения: 17.10.2006 17:47
parabellum
нее, потому что это неправда

а можно просто курсивом написать эти строчки безо всяких вывертов?

Страницы: 123456789101112

Предыдущая тема: Таблица для описания торрента на dc.ru-board.com


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.