Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Тестирование»

» О вкусной и здоровой...

Автор: bredonosec
Дата сообщения: 26.11.2007 10:27

Цитата:
тут вот вдруг вопрос возник - является ли рис обязательной состовляющей ухи?
возник встречный вопрос: на на кой (вырезано) он там вообще нужен?
В жизни не ел уху с рисом..
Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 26.11.2007 10:50
bredonosec

Цитата:
возник встречный вопрос

аналогично, но вот тёща утверждает что нужен и убедить не получается
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 26.11.2007 11:28
возникла вредная-вредная (наверно потому что тещи пока не имею) идея: предложить ей риса досыпать потом, отдельно, в свою тарелЬку

А вообще, если она берется сварить.. да пускай - вдруг вкусно получится
Автор: Eric Lazzy
Дата сообщения: 26.11.2007 13:07
bredonosec

Цитата:
да пускай - вдруг вкусно получится

получается не сильно отлично от безрисовой ухи
Автор: Day2002
Дата сообщения: 26.11.2007 17:47

Цитата:
является ли рис обязательной состовляющей ухи?


Обязательная составляющяя настоящей ухи одна - vodka
Всё остальное дело вкуса... можно даже без рыбы
Автор: stel57
Дата сообщения: 22.02.2008 01:25
Узбекский плов

Мой способ приготовления плова:
В казане калим растительное масло,кол.зависит--будем ли добавлять курдючное сало,если да то масла поменьше,кидаем небольшую луковицу,обжариваем,затем она выбрасывается.
Курдючное сало обжариваем до шкварок,затем их вынимаем ,солим и с водочкой классный закусь,водку пить, желательно до плова.Затем крупными кусками укладываем мясо,оно так сочнее будет,обжариваем до румяной корочки,солим,ложку соли спокойно можно,затем закладываем лук,полукольцами порезанный,помешивая доводим лук до светло-золотистого цвета,морковь нашинкованную засыпаем,также обжариваем,после этого заливаем кипяченной водой,чтобы покрывала содержимое казана,как закипит,пробуем соль,вода должна быть немного пересоленной,затем сыпем специи,зира,барбарис,изюм если хочешь,чтобы послаще плов получился,перец(можно мол.красный)варим на медленном огне,где-то
пол часа,теперь рис---моем,засыпаем, разравниваем по казану,заливаем кипяченной водой,с палец толщиной.На большом огне варим ,чтобы выкипела вода,после того как видим,что вода выкипела,шумовкой или лопаточкой,поднимаем рис кверху(горкой),ручкой ложки протыкаем рис до дна,в разных местах(делаем дырочки),накрываем крышкой и на медленном огне ,где-то 20 минут ,доводим до готовности. Можно пробовать готов рис или нет и подливать немного воды(зависит от риса).После как сготовил,достаем куски мяса,нарезаем кусочками и укладываем в каждую порцию плова или на большой ляган с рисом(если он есть конечно).Как приобретешь сноровку,уже будешь знать,где,как и сколько.
Автор: Day2002
Дата сообщения: 22.02.2008 15:38
stel57

Цитата:
Мой способ приготовления плова:


Где-то я это уже видел, слово в слово
Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 22.02.2008 17:43
яндекс по первым словам
Цитата:
В казане калим растительное масло,кол.зависит

две линки даёт
Автор: stel57
Дата сообщения: 23.02.2008 01:34

Цитата:
Где-то я это уже видел, слово в слово


Цитата:
яндекс по первым словам
Цитата:В казане калим растительное масло,кол.зависит

http://monitor.espec.ws/section10/post551936.html#551936
и на других форумах писал это,так-что ничего удивительного!
Масло калят в первую очередь,все,кто готовил когда-нибудь плов!
Удачи в приготовлении!
Автор: stel57
Дата сообщения: 26.02.2008 22:31
Казан-кабоб

Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной кинзой или укропом, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок,сверху положить картошку и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, 1- 1,5 часа.

Добавлено:
Вкуснейшая вещь давляма, из узбекской кухни:

В казане обжаривается мясо, (если по правилам - то баранина, но мы и курочку иногда кладем), затем лук, на мясо выкладываются слоями - нашинкованные- морковь,нарезанные помидоры (томатная паста), капуста,болгарский перец,укроп,петрушка,кинза,сверху укладывается картошка,посыпается приправами(зра,перец). Все это закрывается крышкой и доооооолго томится на медленном огне.1.5-2ч

Добавлено:
Кавурма шурпа

Баранье сало нарезать кубиками и перетопить.Снять шкварки.
Мясо нарезанное кусочками,поджарить до румяной корочки.Затем
Добавить нашинкованный тонкими кольцами лук,помидоры(очищенные
От шкурки),жарить еще 7-10 мин.Перед тем,как налить воду в казан,положить
Нарезанный картофель,перемешать все содержимое несколько раз.После этого
Налить 2,5-3 литра воды,дать закипеть.Прежде чем закипит ,добавить соль,
1-2 стручка красного перца,нарезанный укроп и кинзу.Чтобы придать
Шурпе аромат,можно положить 1-2 кислых яблока сорта «Симиренко»,лавровый лист.

На 500гр баранины или говядины—100гр сала,500гр картофеля,4 помидора или 2 ст.ложки томата,3-4 головки лука,1-2 стручка перца,1 пучок укропа и кинзы,1-2 яблока
Соль по вкусу,лавровый лист.
Я вместо воды,наливаю бульон,заранее сваренный из костей,кости варю 2 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Day2002
Дата сообщения: 26.02.2008 23:07
stel57

Дык казан ещё надо найти... кста давняя мечта. Никак не собраться чтобы чугунок надыбать
При том, что все такие запечённые вкусности очень уважаю...
Автор: stel57
Дата сообщения: 27.02.2008 01:09
Day2002
Если у вас в Великом Новгороде на рынках бывают узбеки,таджики,то я думаю у них купить можно,наверняка с собой привозят!
Автор: tumber
Дата сообщения: 27.02.2008 23:24
stel57
Предполагаю, что казан они продадут китайский, а баранину покупать у них просто страшно. Тем более жирную.
Автор: stel57
Дата сообщения: 28.02.2008 21:38
Ладно мужики,не сгущайте краски,я когда приезжал на Брянщину(к родне),плов готовил в простой утятнице! Было бы желание!
Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 28.02.2008 22:49
нуу.. хорошую утятницу тоже еще поискать
Автор: tumber
Дата сообщения: 29.02.2008 01:09
Да и утки нынче уже не те, через одну гриппуют.
Автор: stel57
Дата сообщения: 29.02.2008 18:34

Цитата:
нуу..


Цитата:
Да

Нуу с вами все ясно!
Автор: GREYUIT
Дата сообщения: 02.03.2008 16:17
блин, начитался тут, есть захотелось, пойду тоже чё-нить сварганю
Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 02.03.2008 18:04
GREYUIT
так оно для того и задумано
потом оригинальные рецептики - сюда

Добавлено:
пополнил книгу последними поступлениями...
Автор: stel57
Дата сообщения: 21.03.2008 05:11
Весна! Нехватка витаминов! Предлагаю несложный для приготовления салат:
САЛАТ «ЗЕЛЕНАЯ ГРЯДКА»
Ингредиенты:
- зеленый салат — 5—6 листьев
- щавель — 1 небольшой пучок
- шпинат — 3—4листа
- кресс-салат — 4—5 листьев
- так-же можно укроп,петрушка, кинза,редиска!
- соль — по вкусу
-перец— по вкусу
- яйца — 2 шт.
- кефир — 2 ст. л. или сметана(разбавленная кипяченной водой)
Приготовление
Всю зелень замочите на 15—20 минут в холодной воде.
Яйца отварите и измельчите ножом. Зелень подсушите полотенцем, крупно нарежьте и смешайте в салатнице с измельченными яйцами.
Приготовленный салат посолите,поперчите и заправьте кефиром.
Автор: ioppp
Дата сообщения: 12.06.2008 19:17
Праздничный согудай по-норильски.
Рецепт от Ton aka hwost:
"...Берется ма-а-аленькая нельма, она называется "синявка" большая весит 50 кГ, я бы ее не дотащил до дома. Желательно - из первых постледоходных уловов, она дорогая, как зараза, но при том ни разу не замораживалась Вот такая вот:

Аккуратно режем поперек хребта пластиками по 1-2 см. Голова и hwost отрезаются и кладутся в накопительный фонд -через три-четыре согудая там наберется на изумительную уху

В кастрюльку на такую вот рыбку кладем 3-4 ст.л растительного масла (лучше неочищенного, пахнущего семечками) и столько же уксуса 9% (тут дело вкуса - я люблю полусырое, а вот некоторые - почти "вареное" в уксусе ) А также соль (крупную), перец (по вкусу) и репчатый лучок (колечками). У нас луковица была здоровенная, поэтому не колечками вышло, а "четвертьколечками". Закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем в течение 1 мин. Вот, что получаем:

После чего оставляем в посудине при комнатной температуре на 30-40 мин, а потом едим, как вы заметили, под "Beefeater". А лучше - под простую русскую водочку!
Повторять этот опыт в условиях материка с лещами, плотвой, треской и минтаем категорически не рекомендуется! Но прекрасно и безопасно можно сделать согудай на основе красных рыб - сёмги, форели или, накрайняк, даже горбуши По вышеизложенной методике "
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=2851&start=7060#7
Автор: ioppp
Дата сообщения: 29.01.2009 17:06
Завтрак холостяцкий "по-рубордовски".

Делается моментально, из широкораспространённых и всем доступных продуктов. Поедается ещё быстрее; очень вкусен, питателен и полезен.

Ингредиенты:
1. Яйцо куриное, свежее, 1 штука (можно больше).
2. Хлеб пшеничный белый, 1 кусочек (можно больше, или вообще не использовать).
3. Икра чёрная осетровых пород, паюсная, минимум одна икринка (желательно больше). При стойком отвращении к икре может быть заменена на соль поваренную марки "Экстра".
4. Бумажная салфетка. За неименеем оной, может быть с успехом употреблён кусок рулона туалетной бумаги (естественно, не пользованный).

Способ приготовления:
Яйцо моется, хлеб отрезается, банка икры (пачка соли) вскрывается.
Заготавливается острый предмет: иголка, шило, вилка, нож с острым концом.

Способ употребления:
С тупого конца яйцо аккуратно разбивается и очищается так, чтобы получилось 1-2 кв.см поверхности овальной формы без скорлупы. Плёнка под отверстием осторожно надрывается и удаляется (сдвигается в сторону).
В получившееся отверстие кладётся икра (минимум одна икринка) или насыпается соль (по-вкусу). Яйцо этим отверстием прижимается ко рту, голова запрокидывается, по острому концу яйца наносится короткий и точный удар заранее приготовленным острым предметом - так, чтобы пробить скорлупу и порвать плёнку.
Затем делается всасывающее движение ртом и булькающее горлом. Пустая скорлупа выкидывается, губы вытираются салфеткой (или что там у Вас её заменяет), правой рукой делаются круговые поглаживающие движения по животу и одновременно произносится: "Спасибо, ioppp, за столь замечательный рецепт столь вкусного завтрака."

Приятного Вам аппетита!
Автор: Sinichka
Дата сообщения: 29.01.2009 18:32
ioppp, внимательно прочитала и так поняла, что хлеб оставляется, сушится и подается к холостяцкому обеду?
а вообще, жук ты, вкусно так описал, а в Норильске это рецепт как минимум вреден, а как максимум - смертелен!
Автор: ioppp
Дата сообщения: 29.01.2009 19:00
Sinichka
Я старался.

Цитата:
...а в Норильске это рецепт как минимум вреден, а как максимум - смертелен!

Есть модификация этого рецепта, входящая в состав национальной корейской кухни.
Всё никак не могу решиться его попробовать.
Автор: ALeXkRU
Дата сообщения: 30.01.2009 01:36
ioppp
так а что с

Цитата:
2. Хлеб пшеничный белый, 1 кусочек (можно больше,

Автор: Sinichka
Дата сообщения: 30.01.2009 04:21

Цитата:
в состав национальной корейской кухни

ioppp, боюсь предположить, что ты имеешь ввиду другую модификацию яиц...
Автор: Ton aka hwost
Дата сообщения: 30.01.2009 05:02
Пьете жрёте, да???
Автор: Sinichka
Дата сообщения: 30.01.2009 05:07
Ton aka hwost, не, закуску готовим
Автор: ioppp
Дата сообщения: 30.01.2009 16:45
ALeXkRU
Цитата:
так а что с

Может служить в качестве украшения стола, а может, как правильно предположила Sinichka, подаваться к холостяцкому обеду - в качестве главного блюда.

Sinichka
Цитата:
ioppp, боюсь предположить, что ты имеешь ввиду другую модификацию яиц...

Правильно боишься, так как, действительно, другая модификация яиц - поедается не свежее, а насиженное яйцо, причём самый смак - похрустеть хрящиками зародыша.
Автор: Ton aka hwost
Дата сообщения: 30.01.2009 18:06
ioppp

Цитата:
похрустеть хрящиками зародыша

...но не сразу, а некоторое время перед этим подержать их в тёплом месте до умеренного протухания...такого, пикантного...

А вы знаете, как готовится мулькопальхен?
Это такое чукотское национальное блюдо...
Так вот:
У свежеубитого летом, в июле(!) оленя извлекается желудок со всем его содержимым (аккуратно, чтобы не проткнуть ножом случайно )
Почему именно летом? А потому, что летом мерзлота формирует сезонноталый слой мощностью 1,5-2,0 м, в котором делается кОпуш и туда закапывается этот самый желудок...
Весной следующего года (к концу мая), когда наступает конкретный авитаминоз после долгой зимы, копуш раскапывается, оттуда извлекается готовый мулькопальхен, желудок разрезается и содержимое его прямо из него жадно пожирается ложками. Это - чистый антикризисный противоцынготный витамин ...
Прийатного аппетита!

Страницы: 123456789101112

Предыдущая тема: Таблица для описания торрента на dc.ru-board.com


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.