Romlih    Спасибо за файл, я с ним поиграл немного.    
 В свете  сообщения 
Bassdriver-а:  
Цитата: но я тоже ничего более путного, чем данное при помощи s7raw получить не сумел.
    сделаю небольшое лирическое отступление, что бы привести нас всех к общему пониманию. 
 
     [more=Читать здесь...] 
 Смысл файла CCD-RAW заключается в том, что фотограф может получить наибольшее количество информации/данных,  не искажённое субъективной обработкой камеры и близкое, насколько возможно, к тому, что "видит" объектив.   
 Это значит, что последующая обработка этой информации, должна быть выполнена самим фотографом, по его усмотрению и вкусу. Сама обработка, может быть сделана чем угодно, по личным возможностям и умению, но должна быть сделана.    
 Для обработки, используются 2 функции: преображение (конвертор) и редактор изображения. Эти функции, могут быть в одной программе, могут быть и в отдельных.   
 Главная роль конвертора в этом процессе - преобразить как можно больше оригинальных данных RAW, в формат , который может понять программа-редактор. 
 Всё остальное - опционально и необязательно.   
 Настройки конвертора, контролируют процесс преображения. Этими самыми "настройками" можно добиться получения максимально возможной информации, или "убить" её полностью, т.е. сделать недоступной в редактировании.   
 s7Raw - совсем неплохой конвертор, но редактор из него - никакой. 
 
  С помощью этой программы, можно получить гораздо больше информации из RAF-ов, чем используя стандартный конвертор от Fuji, но эту информацию необходимо обработать в фотошопе, или любом другом редакторе.   
 Конвертор Fuji, не предоставляет НИКАКИХ настроек фотографу, преображает информацию "по умолчанию" (т.е стандартным параметрам, схожими с параметрами обработки в самой камере) и выполняет то же самое редактирование изображения, что и стандартные настройки камеры.  Единственная польза от него, это получить несжатый формат изображения, но польза эта довольно сомнительная, так как он "убивает" часть информации, или уродует её, обильными контрастом, резкостью и цветом.   
 В конечном итоге, каждый пользуется тем, что ему больше нравится и соответствует его умению и потребностям.  Если автоматический результат конвертора Fuji, нравится пользователю и соответствует его требованиям - очень хорошо, не надо ничего другого.   
 "Другое" - требует самостоятельного редактирования, без этого не будет никакого результата.   
 Конец лирике, перейдём к твоему файлу. 
 
    [/more]   
 ... O cамом снимке:   
 Верхняя половина снимка пересвечена, низ (соответственно), слишком тёмный. 
 Такой снимок проблематичен для любой обработки.   
 Конвертр Fuji, с такой информацией, делает то же, что и сама камера: убивает небо и яркие детали, делает темное ещё темней и увеличивает цвет, контраст и резкость средних тонов. В процессе преображения, не исправлены хроматические искажения линзы и угловые затемнения (виньет) широкого конца объектива. Все это приводит к 
 плохой общей детальности снимка, излишку "синевы" и отвратительному небу.   
 Для сравнения, посмотри на эту обработку твоего снимка:    
  
     Полный размер обработанного RAF-a, можно взять здесь:  
http://s20.yousendit.com/d.aspx?id=3I568IQ46ZYZ903UHSJX7TCDHK     Сравни небо, дальный план, деревья по бокам, детальность снимка и его тональность.   
 В процессе обработки, RAF преображен в  .PSD, с последующим редактированием изображения в фотошопе.    
 Параметры конверта в s7RAW:   
 - Color Space = FinePixRGB 
 - Sharpness = Normal 
 - White balance = 0, day light 
 - Sensitization = -1EV 
 - Gamma = 2.2 
 - Contrast = 0 
 - Brightness = 0 
 - Saturation = 0 
 - Hue = 0 
 - Moire Cancel = 1   
 Поправка искажения линзы:   
 - Chromatic Red = +20 
 - Chromatic Blue = -40 
 - Vignetting Amount = 14   
 Результат записан в формате .PSD, 16 бит.   
 С этими параметрами, получаешь "тёмное" изображение, в котором достаточно информации для "выковыривания" деталей с помощью графов фотошопа.   
 =)