J_a_g_u_a_r
Цитата:
Об этих блоках питания ходят нелестные отзывы на форумах. Опять же, мощность -- ещё не всё, есть ещё стабильность напряжения на выходе, а её проверить по-нормальному можно только осциллографом. Или старым советским стрелочным мультиметром: берёшь и замеряешь, и смотришь, подпрыгивает ли стрелка или на месте стоИт. Нормального 420-ваттного блока питания должно хватать для всех машин, в которых нет двух видеоадаптеров, работающих в режиме параллельных вычислений.
У меня работает программный SCSI-RAID массив плюс Samsung SATA, который я держу для файлопомойки плюс 2 DVD-drive. Если у тебя тяжёлая дисковая подсистема, рекомендуется БП, который выдаёт побольше на цепи +12В. Также так должен стоять ОДИН 12-см вентилятор, если за рабочим столом не хочешь слушать пылесос.
Модератор, прости за оффтопик...
Нормальный 420-Вт блок питания стОит в районе 40 ЕВРО. Если он стОит слишком мало, это должно навести на подозрение. Зайди на компьютерные сайты, почитай тестирование блоков питания. Например, ITC-онлайн. Поищи по сайту свежие статьи о тестировании блоков питания, запомни несколько понравившихс моделей, и вперёд в магазин. Я когда корпус беру, стараюсь брать без БП, или БП сразу выкручиваю и продаю. И вставляю нормальный БП. Признанным лидером является FSP Group, также неплохие Antec, Sirtec, Seasonic. Zalman хорошие, но нам славянам они часто не по карману. Если тебе предлагают Chieftec, то бери на 60Вт больше, чем указанный номинал. Брать Codegen можно если у тебя хорошо защищённыя электросеть и присутствует заземление. А «Продукция» COLORSit и Rolsen -- предназначена только для лохов. Если встретишь такой блок питания, выкрути из него вентилятор (вешь полезная для охлаждения транзисторов, а вообще на радиобазаре недешёвая, можешь продать) и кидай об стенку. Или вынеси дворовым пацанам, они поиграют ими в футбол.
Цитата:
Ну а вообще по сути этого БП достаточно для моего ПК HighPower 420W или...?
Об этих блоках питания ходят нелестные отзывы на форумах. Опять же, мощность -- ещё не всё, есть ещё стабильность напряжения на выходе, а её проверить по-нормальному можно только осциллографом. Или старым советским стрелочным мультиметром: берёшь и замеряешь, и смотришь, подпрыгивает ли стрелка или на месте стоИт. Нормального 420-ваттного блока питания должно хватать для всех машин, в которых нет двух видеоадаптеров, работающих в режиме параллельных вычислений.
У меня работает программный SCSI-RAID массив плюс Samsung SATA, который я держу для файлопомойки плюс 2 DVD-drive. Если у тебя тяжёлая дисковая подсистема, рекомендуется БП, который выдаёт побольше на цепи +12В. Также так должен стоять ОДИН 12-см вентилятор, если за рабочим столом не хочешь слушать пылесос.
Модератор, прости за оффтопик...
Нормальный 420-Вт блок питания стОит в районе 40 ЕВРО. Если он стОит слишком мало, это должно навести на подозрение. Зайди на компьютерные сайты, почитай тестирование блоков питания. Например, ITC-онлайн. Поищи по сайту свежие статьи о тестировании блоков питания, запомни несколько понравившихс моделей, и вперёд в магазин. Я когда корпус беру, стараюсь брать без БП, или БП сразу выкручиваю и продаю. И вставляю нормальный БП. Признанным лидером является FSP Group, также неплохие Antec, Sirtec, Seasonic. Zalman хорошие, но нам славянам они часто не по карману. Если тебе предлагают Chieftec, то бери на 60Вт больше, чем указанный номинал. Брать Codegen можно если у тебя хорошо защищённыя электросеть и присутствует заземление. А «Продукция» COLORSit и Rolsen -- предназначена только для лохов. Если встретишь такой блок питания, выкрути из него вентилятор (вешь полезная для охлаждения транзисторов, а вообще на радиобазаре недешёвая, можешь продать) и кидай об стенку. Или вынеси дворовым пацанам, они поиграют ими в футбол.