tolja Цитата: Сегодня доедаю утку фаршированную шампиньонами в тушеной капусте. Вчера днем сварганил. Утка, как ты понимаешь, - не проблема у нас, шампиньончики на газоне растут перед домом. Единстенно потратился на капусту, лук, морковь, да и то по сезонной скидке вышло недорого... Так что хоть и не в бенилюксах живем, однако рука на пульсе, тренируемся неспеша..., на утках.
Ой! Не смеши мну!
Я вчерась сготовил чахохбили из синявинского (т.е. - отечественного) цыпленка (85р. за кг.) Так вот - куренок покупной (ну не развожу я их, только - кроликов развожу), а помидорки, лук репчатый и зел., чесночек - это всё свое собственное
Подал с цветной капустой (тоже - своя). Кому капуста не нра - картоха (опять - своя).
А шапиньон - это не гриб, а - поганка (по сравнению с боровичками и подосиновиками). Тока - их собирать (если помнишь) надо, а не покупать
На неделе планирую хаш сварить и студень (холодец) заодно. Так ножки свинячьи у нас по 30р. за кило идуть
Ну еще надобно будет голяшку или подбедерок прикупить (до 230р. за кг.) ради косточки мозговой..... Но это - на любителя.
А маманя моя просит миног сделать. Сделаю, т.к. живые миноги у нас по 150р. за кг. вполне себе жирненькие. А уж когда они жарено-маринованные - акуенная вкуснотища.
Кстати, Толян, а какие есть действительно оригинальные национальные финские блюда? Расскажи рецепт - я попробую! Люблю я готовить пожрать