Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Общий форум»

» про бодибилдинг

Автор: Spark
Дата сообщения: 22.09.2005 12:57
Graf Suvorov

Цитата:
Кстати говоря, как насчет силой померяться?
Кто-нибудь может открыть майонезную банку с железной крышкой голыми руками?

Ну не думаю, что это... упражнение так уж сильно говорит об уровне силы вообще. Тут надо иметь твердые пальцы и сильную кисть. Размер бисцепса вряд ли повлияет на успех/не успех вскрывания. А уж широчайшие так и вообще никаким боком не задействуются Но так, в принципе, прикольно... перед барышней выпендриться. Я, наверно, не смогу. Хотя попробовать просто не на чем. Кстати, для желающих... как это... "упражение на замену", во! Теми же руками открыть стеклянную бутыль с пивом/газировкой с металлической(маленькой) крышечкой. Ясень пень бутылка должна быть запечатана, т.е. до этого ни разу не вскрываться.
Автор: Lomster
Дата сообщения: 22.09.2005 23:36
AdreNaliN

Спасибо за развернутый ответ, только я пока тренируюсь вне зала, и в наличии только штанга, гантели, велотренажер и интузиазъм
Автор: Dandroid
Дата сообщения: 24.09.2005 19:53
Пацаны привет!

Arax

Комплекс ничо, пойдет. Я бы только базовые упражнения поставил в начало а напоследок пресс и голень. Главное, под конец тренировки не "забывать" о них. А то бывает что на основных упр. выложишся конкретно что охота на голень и пресс рукой махнуть.
А насчет замерок силы, помню старые приколы силовиков типа рвать карты руками и т.д. Правда сам не пробовал

Spark
Теми же руками открыть стеклянную бутыль с пивом/газировкой с металлической(маленькой) крышечкой
Бутылочки с резьбой пойдут?
Автор: Spark
Дата сообщения: 25.09.2005 23:03
Dandroid

Цитата:
Бутылочки с резьбой пойдут?

Это у которых отвиничивается пробка? Боюсь, что нет. Во-первых ее(пробку) никак не подцепить, а во-вторых такие пробки обычно изготовляют из очень тонкого металла. Промять его не представляется проблемой для любого взрослого человека, даже и не занимающегося спортом. Так что не - "зачет" будет только за "правильные" бутылки.

P.S. Правда есть бутылки(с сиропом к примеру) с широким горлом и тоже резбовой крышкой. Тут уже металл посерьезнее будет. Если имелась в виду эта тара... ну наверно можно засчитать. Только я не представляю реальность ее вскрытия без отвинчивания. Там край крышки - ну хорошо если 3мм от стекла отступ будет. Чем ее - ногтем цеплять, что ли? IMHO, импоссибле... Если только давить вместе со стеклом. Но это уже риск не только здоровью.
Автор: Lomster
Дата сообщения: 25.09.2005 23:17

Цитата:
Бутылочки с резьбой пойдут?

Коли грецкие орехи пальцами, по одному, тогда зачет тебе обеспечен.
А у бутылок\банок свои хитрости, вон дурики разные их и глазами открывают...
Автор: Spark
Дата сообщения: 26.09.2005 16:57

Цитата:
Коли грецкие орехи пальцами, по одному, тогда зачет тебе обеспечен.

А кстати - кто тут хотел кисть развить? По-моему суперский вариант! Да и орехов за одно поедите - нашему брату оно зело полезно.


Цитата:
А у бутылок\банок свои хитрости, вон дурики разные их и глазами открывают...

Ну это всякие "Гинесс-шоу" и "А Вам слабо?". К спорту это слабое отношение имеет. Хотя и доказывает, что вещей которых человек реально не в силах сделать гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд.
Автор: Rustam_Koviazin
Дата сообщения: 05.10.2005 17:47
Приключилась со мою неприятная вещь - травмировал плечо. При выполнении некоторых (не всех) упражнений, где оно задействовано (не обязательно упражнения на дельту), испытываю болевые ощущения. Самые болевые - на жиме. На нем я его и травмировал. Сделал рентген, сходил к хирургу, правда не спортивному. Говорит, что у меня подвывих ключицы. Отстает она от плечевого сустава примерно на 8 миллиметров. Кто-нибудь сталкивался?
Автор: Graf Suvorov
Дата сообщения: 06.10.2005 10:37
Rustam_Koviazin

Цитата:
Говорит, что у меня подвывих ключицы. Отстает она от плечевого сустава примерно на 8 миллиметров.

В общем - не самое страшное.


Цитата:
Сделал рентген, сходил к хирургу

Молодец. Обычно все ограничиваются ежевечерней грелкой у плеча - и так до конца жизни...


Цитата:
Кто-нибудь сталкивался?

Я бы рекомендовал месяца на три полность исключить все силовые тренировки. Спустя это время, очень плавно и осторожно входить в тренировочный режим. Иначе - травма приобретет хронический характер...

Автор: Rustam_Koviazin
Дата сообщения: 06.10.2005 13:37
Graf Suvorov
Все развивается все интереснее и интереснее. Это был обычный хирург. Я пошел к спортивному хирургу в врачебно-физкультурный диспансер. Он даже снимок смотреть не стал. Пощупал, поспрашивал - говорит, перекачал я плечо и у меня воспаление связок. Купи, говорит, дипроспан, я тебе укол с ним сделаю. Я в тырнете описание препарата поискал, оказалось он мне противопоказан. Я у доктора спрашивал, он сказал, что противопоказаний нет . Вот теперь по телефону хочу его поймать, спросить еще раз.

Да, а то хирург, что мне про подвывих ключицы рассказывал, также пугал меня разрывом связок и операцией. Не то, что разрыв будет, а что он уже есть. Хотя я сейчас думаю как же я связку мог порвать? Это должно было быть больно. А я такого не помню, либо мои понятия о боли притупились.
Автор: Graf Suvorov
Дата сообщения: 06.10.2005 14:03
Rustam_Koviazin

Цитата:
Я пошел к спортивному хирургу в врачебно-физкультурный диспансер. Он даже снимок смотреть не стал.

Коновал....


Цитата:
Не то, что разрыв будет, а что он уже есть.

Что именно - можно установить только с помощью вскрытия. Только врядли ты дашься...


Цитата:
Хотя я сейчас думаю как же я связку мог порвать? Это должно было быть больно.

При мне люди рвали звязки большой грудной мышцы (при жиме) и икроножной (волейбол).
Про ощущения я у них не спрашивал - но боль при разрыве они пренесли достаточно стоически.
Хотя звук при разрыве весьма тошнотворный.

У тебя же разорвалась/растянулась/надорвалась связка, которая соединяет ключицу с суставной сумкой плечевого сустава.
Это при разрыве связки мышцы видно, как мышца неестественным комком скручивается. У тебя же ключица наружу не торчит?

В общем - обездвиживание + лечение.

И не ходи ты к этому спортивному хирургу....

Автор: Rustam_Koviazin
Дата сообщения: 06.10.2005 14:41
Graf Suvorov

Цитата:
Коновал....

чего?


Цитата:
И не ходи ты к этому спортивному хирургу....

А он мне ничего особо по сути и не сказал. Сказал, приходи завтра, укол поставлю, все расскажу. Может он мне скажет то же самое, что и ты. Таки дозвонился, убедил, что этот препарат мне нельзя.
Автор: Graf Suvorov
Дата сообщения: 06.10.2005 14:52
Rustam_Koviazin

Цитата:
Коновал....
чего?

То - что он не врач...
Автор: nemorino75
Дата сообщения: 06.10.2005 18:52
Rustam_Koviazin
Врачи спорт диспансеров, в большинстве своём малокомпетентны, так же, как врачи полковых медпунктов.И у тех и у других по месту работы никаких серьёзных мероприятий обычно не проводится, пациенты молоды, а в случае врачей СД ещё и имеют здоровье выше среднего.Всё это обычно не способствует росту квалификации.Разве что доктор ещё где работает или ну очень большой энтузиаст.
А тебе похоже ещё и равнодушный кадр попался.Сустав воспалён?Бац глюкокортикоидов, как коню перед скачками, шоб ногами перебирал резвее и хорош.Если всё, как ты рассказываешь, то следуй рекомендациям иво светлости Graf Suvorov
Можно правда 3 месяца покоя уменьшить на месячишко.Но самое главное - входи в тренировки(жимы, разводки, подтягивания)крайне аккуратно и неторопливо.Забудь про личные рекорды.Бо если заработаешь привычный вывих, то не миновать тебе операции.А пока побегай и пресс покачай(можешь педали на тренажёре покрутить)
Кстати, частичный разрыв связок не всегда такой уж болезненный.Возможно твоя ключица так и останется чуть повыше, чем была.Насколько будет прочным зажившее соединение покажет время(не спеши проверять )

Добавлено:
Можешь себе ретаболила задвинуть. Один укол в неделю(50мг)Сделай 2-3 в течение месяца.Сам наблюдал у людей с частичным разрывом голеностопа, отрывом бицепса, переломами.Заживало бодрее.
Автор: Rustam_Koviazin
Дата сообщения: 07.10.2005 12:19
"Значит нельзя тебе..." - сказал дохтур и призадумался... Иди-ка ты на физиопроцедуры. А программу с тренером мы решили поменять: все, что на грудь нафиг убрать, на дельту веса сильно понизить. Делать махи в стороны, вперед с малюсенькими гантелями (5кг?) до полного изнеможения.
Автор: Lomster
Дата сообщения: 07.10.2005 16:19
Rustam_Koviazin Скорейшего восстановления.

Решил вот ускорить процесс сжигания лишнего веса, купил Карнитин(Carni-X) - таких лаконичных инструкций редко где встретишь: "Способ применения: Принимайте от одной до четырех порций Carni X в день, за 60 минут до тренировки и перед едой на пустой желудок." Все... Ни показаний(они встречаются в сети и прессе) ни противопоказаний, ни побочных эффектов, и т.д. В сети и в частности на сайте производителя никаких инструкций не нашел. Кто-то знаком с этой темой? Меня смущает следующее, неоднозначная доза(1-4!?), схема приёма: только в день тренировки или же каждый день, противопоказания и побочные эффекты, т.к. после приёма возникает чувство дискомфорта и немного мутит, вроде бы давление повышается.

По сути же препарата: "Л-карнитин – безопасное и эффективное вещество подобное аминокислоте, которое играет ключевую роль в расщеплении жира и выработке энергии в теле человека. Л-карнитин совершенно необходим для образования челночной системы, доставляющей жирные кислоты в митохондрии клеток, которые нужно сжечь. Л-карнитин полезен для потери жира, сердечно-сосудистого метаболизма, выполнения упражнений и при восстановлении физических сил." Могу сказать что таки да, действует, в частности сил и выносливости больше.
Автор: Rustam_Koviazin
Дата сообщения: 07.10.2005 17:08
Lomster
Спасибо

Цитата:
Меня смущает следующее, неоднозначная доза(1-4!?),

Может доза зависит от собственного веса принимающего, может если никогда раньше не принимал аминокислот, то сначала надо 1, затем постепенно поднять до 4-х.
Автор: nemorino75
Дата сообщения: 07.10.2005 17:11
Rustam_Koviazin
Или ты травмировался слабо или всурьёз намерен до нового года личный рекорд установить(на соревнованиях каких выступить)Второе более вероятно.
Дело личное, но не оставил бы ты плечевой сустав и все к нему прилегающее в покое хотяб на недели 2-3.Тренер скорей всего постарше тебя будет, а значит чел старой закалки - всё ради лизурьтата, себя преодолеть и пр.Прыкинь, оно тебе надо?
Lomster
Да многих людей от пищевых добавок и смесей мутит.Даже если они нормальным производителем сделаны(про левак промолчу)Если чел здоров и не вегетарьянец, то у него обычно и так карнитина достаточно(за счёт поступления с пищей и синтеза в собственной печени(по большей части))
CARNITINE

L-Carnitine (L-b-hydroxy-g -N,N,N-trimethylaminobutyric acid) is a non-essential organic nutrient required for entry of long-chain fatty acids (as acylcarnitine esters) into mitochondria. It also facilitates removal of short-chain organic acids from mitochondria, thereby freeing intramitochondrial coenzyme A to participate in the b-oxidation and tricarboxylic acid cycle pathways. Carnitine is a substrate for carnitine palmitoyltransferases I and II and carnitine acetyltransferase, enzymes that participate in and regulate fatty acid utilization. Carnitine and its esters are transported across the inner mitochondrial membrane specifically by carnitine-acylcarnitine translocase. The D-isomer of carnitine is biologically inactive. Carnitine is concentrated in most tissues of the body, with about 97% in skeletal muscle. L-Carnitine is synthesized from the essential amino acids lysine and methionine. In humans, the last enzymatic reaction in the pathway occurs primarily in liver and kidney, but not in skeletal and heart muscle. The normal rate of carnitine synthesis in humans is 0.16 to 0.48 mg/kg body weight/day.

Deficiencies: Carnitine deficiency occurs as a primary genetic defect of carnitine transport and secondary to a variety of genetic and acquired disorders. These disorders often are associated with fasting hypoglycemia, lethargy and cardiomyopathy. A murine model of systemic carnitine deficiency (the jvs mouse) has been studied in some detail. Reports of nutritional carnitine deficiency are rare, and in the few cases described, other genetic causes were not specifically excluded. Infants are particularly susceptible to carnitine depletion, because the demands of tissue accretion associated with rapid growth exceed the ability of the infant to synthesize carnitine. However, the substantially lower plasma carnitine concentrations (and, presumably, lower tissue carnitine concentrations) do not impair growth rates or other indicators of normal development.

Diet recommendations: Carnitine is not required in the diet of normal humans. Daily intakes of omnivores and strict vegetarians are 20 mg to 200 mg and <1 mg for a 70 kg (154 lb.) person, respectively. Infant formulas (including total parenteral nutrition solutions) that do not contain carnitine (e.g., non-milk-based formulas) should be supplemented with carnitine to the levels found in human milk, 11.3 mg/L (70 mmol/L).

Food sources: Red meats are the best sources of carnitine (50 to 120 mg/100 g). Fish, chicken and milk are good sources (1.6 to 6.4 mg/100 g). Vegetables, fruits, grains, and other plant-derived foods contain very little carnitine (<0.05 mg/100 g). Approximately 65 to 75% of dietary carnitine is absorbed. Unabsorbed carnitine is almost entirely degraded by bacteria in the large intestine. No dietary components are known to impair absorption. There is no known toxicity associated with ingestion from normal dietary components. Supplements that provide more than 3,000 mg (19 mmol) of carnitine per day may cause diarrhea and/or "fish odor" syndrome.

Recent research: Carnitine may have functions in cellular metabolism independent of its role in fatty acid oxidation, such as plasma membrane fatty acid remodeling, gene regulation (modulation of the transcriptional response to triiodothyronine of genes for malic enzyme and fatty acid synthase), and modulation of cytokine concentrations in experimental sepsis and cancer cachexia. Esters of carnitine (acetyl- and propionylcarnitine) may have pharmacological value, by virtue of their antioxidant properties and/or ability to deliver readily oxidizable carbon units to mitochondria, in chronic disorders such as Alzheimer's disease and ischemia-induced myocardial dysfunction in angina pectoris. Carnitine, by virtue of its role in fatty acid oxidation, may diminish modulation of transcription of urea cycle enzymes by long-chain fatty acids, suggesting a mechanism for its ammeliorating effect on experimentally-induced hyperammonemia.

For further information:

Rebouche, C. J. (1998) Carnitine. In: Modern Nutrition in Health and Disease (Shils, M. E., Olson, J. A., Shike, M. & Ross, A. C., eds.), 9th ed., pp. 505-512. Williams & Wilkins, Baltimore, MD.

Tomomura, M., Tomomura, A., Dewan, A. A. M. & Saheki, T. (1996) Long-chain fatty acids suppress the induction of urea cycle enzyme genes by glucocorticoid action. FEBS Lett. 399: 310-312.
Carnitine and its metabolic role

Long chain fats are metabolised by the mitochondria within the cell. Carnitine is essential to this process, because fat by itself cannot penetrate the membrane of the mitochondria. Each molecule of fat has to be transported across the mitochondrial membrane by binding with a molecule of carnitine. After the fat has been metabolised in the mitochondria, and generated the energy rich ATP, the carnitine is again required to transport the waste product out of the mitochondria as an acyl-carnitine. Carnitine was first identified in 1905, although its metabolic role only began to be understood in the 1950s.

Chemically, carnitine is a quatery amine (the same chemical family that includes choline); its full chemical name is (R)-3-carboxy-2-hydroxy-N,N,N-tri-methyl-1-propanaminium hydroxide. Carnitine come in two forms (stereo-isomers), L-carnitine and D-carnitine. Stereo-isomers have exactly the same chemical formula and structure, except that the molecules of one form are a mirror image of the other. It is only L-carnitine which is the active chemical in the metabolic process, whereas D-carnitine has no effect.

Carnitine is rapidly excreted from the body - its half life is estimated at 17 hours. This means that carnitine must be replaced continuously. In the normal human, approximately 75% of the carnitine is obtained directly as a protein in food and the remaining 25% is synthesised by the body from other proteins in food. The dietary sources richest in carnitine are red meats, particularly lamb and beef. Dairy products contain some carnitine but, with the exception of avocados, vegetables and fruit contain little or no carnitine. The dietary intake of carnitine for optimal health is unknown. An unpublished analysis of hospitalised patients in the US showed dietary intake of between 2 milligrams and 300 milligrams daily while on hospital diet.

Types of carnitine

Carnitine is available both as a prescription drug and as a food supplement from health stores. It is important to understand the differences.

A prescription drug can only be marketed with government approval. To achieve this, the drug must be proven in clinical trials, and be manufactured in an approved manner. Nutritional food supplements or health food products, on the other hand, are not subject to the same rigorous requirements. One consequence is that the prescription version is much more expensive

In the case of carnitine, there is a further difference. Carnitine comes in the two stereo-isomer forms, L-carnitine and D-carnitine. It is only the L form which is biologically active. Some health food versions of carnitine are L-carnitine, and some are a mixture of the L- and the D- forms (DL-carnitine). Because it is much easier to make, DL-carnitine is often much cheaper. There is some evidence to suggest that D-carnitine may be harmful; there may also be some safety issues with the quality of some health food carnitine relating to the imported sources of the bulk chemical. The FDA has issued an Import Alert warning about DL-carnitine.
Dosage

Infants and children: The recommended dosage of carnitine is 50 to 100 mg/kg/day (equivalent to 0.5ml/kg/day Carnitor® oral solution). Higher doses should be administered only with caution and only where clinical and biochemical considerations make it seem likely that higher doses will be of benefit. Dosage should start at 50mg/kg/day, and be increased slowly up to a maximum of 3g/day (30ml/day) while assessing tolerance and therapeutic response. Monitoring should include periodic blood chemistries, vital signs, plasma carnitine concentrations, and overall clinical condition. Carnitor® oral solution may be consumed alone or dissolved in drink or other liquid food. Doses should be spaced evenly throughout the day (every three or four hours) preferable during or following meals and should be consumed slowly in order to maximise tolerance.

Adults: The recommended dosage of carnitine is 1 to 3g/day for a 50kg subject (equivalent to 10 to 30ml/day of Carnitor® oral solution). Higher doses should be administered only with caution and only where clinical and biochemical considerations make it seem likely that higher doses will be of benefit. Dosage should start at 1gm/day, (10ml/day), and be increased slowly while assessing tolerance and therapeutic response. Monitoring should include periodic blood chemistries, vital signs, plasma carnitine concentrations, and overall clinical condition.

Side effects

Carnitine appears largely benign, and there are no known counterindications.

Various mild gastrointestinal complaints have been reported during the long term administration of carnitine; these include transient nausea and vomiting, abdominal cramps, and diarrhoea. Sigma Tau suggest that gastrointestinal adverse reactions with Carnitor® oral solution dissolved in liquids might be avoided by a slow consumption of the solution or by a greater dilution.

Dosage with carnitine may also cause a fishy breath odour. This is caused by excess growth of intestinal flora promoted by carnitine in the gut. The odour may be reduced by increasing the bedtime dose and by spreading the other carnitine doses more regularly through the day. Diminishing the carnitine dose should also eliminate the odour, but it may be better to treat with a broad based antibiotic, so that the carnitine level can be maintained.

It is reported that DL-carnitine, which is sometime sold as a nutritional supplement, has been shown to cause a myasthenia (muscle weakness) type syndrome in some patients. This side effect has not been seen with the L-carnitine form, which is the prescription drug.

Other benefits of carnitine

Carnitine is one of the wonder biochemicals of the nineties, and is being recommended as a treatment for many things.

There are a few groups at particular risk of carnitine deficiency, these include chronic kidney failure patients on hemodialysis and patients with liver failure. Even some healthy subgroups may have additional needs for dietary carnitine. These include strict vegetarians, new-borns, pregnant women and women who are nursing infants.

Research suggests a potentially important role for L-carnitine in the treatment and possibly the prevention of some forms of cardiovascular disease. It was reported some time ago that supplemental carnitine can significantly reduce total blood lipids and derivatives (fats and fat like substances), a finding confirmed in recent years by Japanese researchers who reported that giving 900 milligrams per day of oral L-carnitine could notably reduce levels of blood triglycerides, which are among the lipids and derivatives implicated in cardiovascular disease.

Carnitine in the form of acetyl-L-carnitine is also being used as a treatment for Alzheimer’s disease. Acetyl-L-carnitine affects the cholinergic system, the dopaminergic and NMDA receptor systems; all these affect brain activity.

Like MCT oil, carnitine is being touted as a wonder additive by health food stores. Among the many claims for carnitine are that it reduces heart disease, promotes intelligence, slows the ageing process and can be used as a dieting agent. It is also being used as a supplement by athletes to enhance performance, on the basis that it promotes the metabolism of fat, and improves the efficiency of muscles.
Надеюсь, ты справишься с этим сам или при помощи тов Промта
Автор: Lomster
Дата сообщения: 07.10.2005 20:43
Rustam_Koviazin

Цитата:
Может доза зависит от собственного веса принимающего, может если никогда раньше не принимал аминокислот, то сначала надо 1, затем постепенно поднять до 4-х.

В том то и дело что может, но наученный горьким опытом с лекарствами, я не хочу вычислять это методом проб и ошибок, хочется знать наверняка. Да и если доза зависит от веса то мне максимальную, т.к. я 188см\102кг

nemorino75

Спасибо огромное за инструкцию, сейчас мы вместе с товарищем Промт-ом приступим к изучению материала.

Цитата:
Да многих людей от пищевых добавок и смесей мутит. Даже если они нормальным производителем сделаны(про левак промолчу)

Интересно... Я конечно профан в этих добавках, но все равно не думал о этой стороне медали...

Цитата:
Если чел здоров и не вегетарьянец, то у него обычно и так карнитина достаточно(за счёт поступления с пищей и синтеза в собственной печени(по большей части))

У меня карнитина может и достаточно, но лишний вес сгорает очень медленно и неохотно.
Хочется хот немного ускорить этот процесс, я и так заведомо отказался от классических сжигателей жира, всяких там термоджетиков и пр. стимуляторов.
Автор: Graf Suvorov
Дата сообщения: 07.10.2005 23:43
Rustam_Koviazin

Цитата:
А программу с тренером мы решили поменять: все, что на грудь нафиг убрать, на дельту веса сильно понизить. Делать махи в стороны, вперед с малюсенькими гантелями (5кг?) до полного изнеможения.

НЕ НАДО

Перерыв в тренировках в один-два месяца тебе не навредит. А при выше описанном режим травма, скорее всего, превратится в хроническую...

Lomster

Цитата:
Л-карнитин


Цитата:
Кто-то знаком с этой темой?

У меня знакомая тетка косметолог имела доступ к Л-Карнитину в ампулах, для внутримышечного введения. Продавала его местным качкам, умножая входную цен на три. Качки кололи егоь непосредственно перед тренировкой и вроде как были очень довольны.


Автор: nemorino75
Дата сообщения: 08.10.2005 00:02
Lomster
Это не вполне струкция.Скорее это краткий обзор, сделанный с медицинским уклоном, а не рекламное описание от распространителей.Лично я ничего против добавок не имею, но могу гарантированно сказать одно.Хочешь сбросить сальце и прорельефится, то можно прекрасно обойтись без них.Просто меньше ешь.Диета 2500-2700кал в сутки(возможно временно придётся чуть поубавить)При этом нужно выдерживать пропорцию между белками жирами и углеводами.Плюс принимать витамины.Ну и тренироваться соответственно.По всем упражнениям не менее 8-10 повторений, использовать суперсеты, сократить время между подходами.Пробежки и (особенно)плавание только в плюс.Это общая интрукция.При соблюдении к новому году ты будешь весить 90-92кг.Мускулатура не уменьшится(как минимум)
Автор: AdreNaliN
Дата сообщения: 08.10.2005 10:45
nemorino75

Цитата:
Мускулатура не уменьшится(как минимум)


Очень оптимистичный вариант. Сбросить 10 кг веса и думать, что всё это жир - наивно.
Автор: Graf Suvorov
Дата сообщения: 08.10.2005 13:10
nemorino75
AdreNaliN

Цитата:
Мускулатура не уменьшится(как минимум)
Очень оптимистичный вариант. Сбросить 10 кг веса и думать, что всё это жир - наивно.

Просто с ошибкой написал.
Имелось ввиду: Мускулатура уменьшится(как минимум).
Автор: nemorino75
Дата сообщения: 08.10.2005 16:59
AdreNaliN
Если у человека жирок в избытке и будет нормально заниматься и поддерживать приём белка в необходимом количестве, то мускулатура НЕ УМЕНЬШИТСЯ(как минимум, если она до того не была развита явно выше среднего)Но даже если это чел с мощной мышцой, но подзаплывший, то уменьшение МЫШЕЧНОГО веса будет очень НЕБОЛЬШОЕ.10кг не бог весть что, а Lomster вполне крупногабаритен
188/102.И не думаю, что он захотел сбросить вес из-за избытка мышц.Не раз наблюдал тяжелоатлетов(обычно от ср веса и выше)и лифтеров, которые подзаплыв по разным причинам сбрасывали вес таким способом.Результаты падали слабо, а у части не падали вовсе.Только вид становился лучше и резвости прибавлялось, что для тяжелоатлетов немаловажно.Кстати, у толкателей, метателей, которые были обеспокоены своим излишним весом(что бывает нечасто)картина сходная.Всё написанное относится к людям, с габаритами хотя бы чуть выше среднего и при сбросе 10-12кг.Если сбрасывать больше, то мышесная масса почти всегда снижается.
Автор: Desmer
Дата сообщения: 08.10.2005 17:24
nemorino75

Цитата:
Не раз наблюдал тяжелоатлетов(обычно от ср веса и выше)и лифтеров, которые подзаплыв по разным причинам сбрасывали вес таким способом.Результаты падали слабо, а у части не падали вовсе.

Только тут надо еще знать что они принимали дополнительно
Автор: nemorino75
Дата сообщения: 08.10.2005 18:48
Desmer
Если ты про анаболические стероиды, то не принимали (на момент усушки по крайней мере)Кстати, у многих людей, кто решил от жирка избавиться мышечная масса уменьшается из-за спешки.Плюс худеют они в основном голоданием с перерывами на пониженное потребление пищи.При этом их волнует похудеть побыстрее, а что они едят волнует мало.Те, кто выполняет физ упражнения в основном ТОЛЬКО бегают (или 3-5 кг гантельками обмахиваются до посинения)Естественно на мускулатуре это отражается не лучшим образом.Особенно если это люди ростом до 170-175см и весом до 80-85.А если эту процедуру делает парень примерно 173/85 до того толком ничем не занимавшийся(эпизодический футбол и турпоходы не в счёт) поддерживает белок в диете на должном уровне и правильно тренируется, то мускулатура у него слегка увеличивается, а жир уменьшается.В итоге - получается 173/75-77.Получается улучшенный внешний вид и силовые показатели.Но, это требует 2-3, а иногда и 4х месяцев.Причём тренироваться надо не то чтобы много, но регулярно и не в марафонском стиле.Плюс надо жёстко контролировать диету.Небольшой перебор с углеводами, жирами в диете (или просто с калориями)и жировая прослойка уменьшается плохо.Недобор с белком - страдает мускулатура.
Автор: Rew
Дата сообщения: 08.10.2005 19:00
Ребята, а мышцы всегда должны болеть? У меня они болели, а сейчас не болят, значит они привыкли и типа "тихонько" растут?
Автор: Lomster
Дата сообщения: 08.10.2005 22:08
Гм, вот мы плавно и пришли к вопросу, который занимает меня последнее время, "как правильно сгонять лишний вес, одновременно качая мышцы". Информация из разных источников противоречивая. Например один тренер посоветовал следующее, снизить калорийность пищи, но потреблять много биомассы, т.е. белка. Т.к. если просто ограничить себе рацион, то сначала сгорят мышцы(!?) а потом жир, т.к. он является крайним резервом организма и сгорает в последнюю очередь. Т.е. так как говорит
nemorino75. С белком вообще проблема, чтобы сбалансировать себе рацион, нужно или очень много времени, или очень много денег, в принципе ни того ни другого нет, вывод: присмотреться к протеинам? Витамины я принимаю.
Автор: Spark
Дата сообщения: 09.10.2005 13:03
Rew

Цитата:
Ребята, а мышцы всегда должны болеть?

По поводу боли вопрос неоднозначный... С моей точки зрения реально рвать сухожилия и связки имеет смысл только если вы реально претендуете на участие в МистрОлимпия или там АрнольдКлассик. Для нашего, как ни крути, любительского... болота вполне достаточно приятного ощущения наполнености мышц силой и объемом после тренировки. С другой стороны, если после тренировки вы не напрягаясь тут же выдаете кросс на 10км. по пересеченной, то что-то явно не то. Упомянутые приятные ощущения предполагают и известный уровень усталости и утомления(впрочем быстро проходящие). Если вот такой усталости нет - следует накинуть блинок-другой. Но я лично против боли как таковой для нашего уровня... Мы ж билдингом для удовольствия занимаемся, не для денег-славы.

P.S. Правда и боль - понятие растяжимое. Когда чувствуется просто жжение в мышце из-за выхода кислоты - так это не боль, это нормально. А вот когда из-за непомерных нагрузок вас от штанги увозят в реанимацию....
Автор: Rew
Дата сообщения: 09.10.2005 19:42
Я вот читал, что при перетренированости может получится застой. Я в пятницу, 7 октября первый раз пришёл на занятие, но уже ходил 2 месяца в конце прошлого уч. года. Так вот пришёл, сделал быстро каждое упражнение по три подхода и где-то 8 повторений. Так вот читал, что малейшие признаки: просыпаешься ночью. У меня также не спится ночью, ложусь рано, где-то может 2-3 часа ночи проснусь, потом ещё. Я знаю, что надо было хотя бы для первого занятия сделать один подход на каждое упражнение, чтобы не получить застой. Как вы думаете, у меня застой получится? Мне лучше отдохнуть 2 недели и опять идти, тольок другую тр. программу выбрать?
Автор: Desmer
Дата сообщения: 09.10.2005 21:29
Rew
Да тебе рано говорить о перетренированности, просто перутомился, перетренированность пока на начальном этапе тебе не грозит Постепенно работай в этом режиме, если действительно тяжело, то снизь пока чуть нагрузку, а потом будешь повышать .

Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233

Предыдущая тема: Баскетбол СуперЛига 2003-2004 гг


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.