Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Цифровое изображение»

» === Zed's Cafe v.XXIII ===

Автор: dekko
Дата сообщения: 18.03.2013 23:11
vladvlad_go
Цитата:
Но еще в начале 80-ых в Судаке легко можно было купить новосветовское шампанское и отдых становился гораздо более полноценным
С новой Светой

Добавлено:
vladvlad_go
Цитата:
так Эдичка - он же вроде с Украины? или просто из Харькова?
Именно. И написал отличные повести о своей молодости.
Автор: vladvlad_go
Дата сообщения: 18.03.2013 23:15
dekko

Цитата:
С новой Светой

да я в те годы имел глупую привычку "в Тулу со своим самоваром" правда самовары каждый раз были новые
Автор: Arabat
Дата сообщения: 18.03.2013 23:17

Цитата:
Ой, что деется, вчерась траншею рыли, дык откопали две коньячные струи!

А то! Это ж ведь строители винзавода заранее о себе позаботились. Такую трубу прокладывать еще на нулевом цикле надо. Да потом еще проследить, чтобы правильно подключена была.
Автор: Nikonofil
Дата сообщения: 18.03.2013 23:19
dekko

Цитата:
Никаких проблем с приобретением не припомню.

Ну... Вопервых, портвейн - это то, что произведено в Португалии... А не где-попало...
И фишка даже не в том, что Массандра не Португалия, а в том КАК енто делается...

А если вспомнить, где я проживал в советские врЭмена, то какая-нафиг массандра??? Три Топора и то экзотика...
Реальный портвейн привозил из Москвы... Если попадался...
Автор: vladvlad_go
Дата сообщения: 18.03.2013 23:28
Nikonofil

Цитата:
А если вспомнить, где я проживал в советские врЭмена,

То тебя теперь даже воздух на островах должен реально опьянять свободой ...
не шучу
Автор: amnv
Дата сообщения: 18.03.2013 23:48

Цитата:
портвейн
я помню только "Агдам" в магазинах
это в РФ. а у нас вина грузинские - бери-не хочу =)
Автор: akaGM
Дата сообщения: 19.03.2013 00:01
стихотворение Лермонтова "Кавкааааз"...
"Таврический"

amnv

Цитата:
бери-не хочу =)
хачу
пришли мне ящичек "Киндзмараули"?
Автор: Arabat
Дата сообщения: 19.03.2013 00:02
Счас будем вспоминать. У меня еще в школьные времена всегда была в поленнице дров бутылочка муската белого припрятана. В основном "Южнобережного" но иногда и "Красный камень" попадался. Портвейны тоже хорошие были. Не хуже гишпанских. Мадера, та похуже настоящей с Мадейры, но тоже неплоха. В общем, проблем не было никаких. Выбор не велик, но все настоящее, по всем правилам сделанное. Грузинских вин не пили, казались просто жуткой кислятиной. А в Москве помню всегда можно было зайти в Столешников переулок, там шампанское на разлив. Наше же крымское. Всего рупь за стакан.
Автор: amnv
Дата сообщения: 19.03.2013 00:08
akaGM
ага, я тоже в Е-бурге хотел. на ДР своё, с друзьями распить.
ну, написал* однокашнику, который в Тбилиси в то время был. и именно "Киндзмараули" заказал! ))
он честно прислал.

я же получил лимонадные бутылки с пролупрозрачной жидкостью, слегка пахнущей самогоном =)

* не емейл, конечно. просто позвонил (забыл уже =)
Автор: akaGM
Дата сообщения: 19.03.2013 00:16
amnv

ну так а то, кот. у вас "лежит" сам-то пробовал?

Добавлено:

или хотя бы "саперави"?
Автор: amnv
Дата сообщения: 19.03.2013 00:32
akaGM
так я же не про сейчас...
а "Киндзмараули", по крайней мере, тогда был вполне неплох.
но многие предпочитали домашние вина, с деревень. видимо, это было одной из причин, почему оно "лежало". хотя вряд ли главной.
лимонная водка помню, появилась в гастрономах как-то. так никто её не брал. решил как-то взять, попробовали - "о! весьма недурно!", порешили единогласно
видимо, точно так же попробовали ещё и другие товарищи. наметился лёгкий её дефицит... а потом и 85-й год наступил
Автор: dekko
Дата сообщения: 19.03.2013 00:54
vladvlad_go
Цитата:
да я в те годы имел глупую привычку "в Тулу со своим самоваром"
Нормальная привычка
Свой самовар ближе к телу, так сказать

Nikonofil
Цитата:
Ну... Вопервых, портвейн - это то, что произведено в Португалии... А не где-попало...
Само собой, с юридической точки зрения это не портвейн. И что с того? Вино-то отличное.

Да и португальский портвейн понятие растяжимое в плане цен и органолептических достоинств.
Цитата:
И фишка даже не в том, что Массандра не Португалия, а в том КАК енто делается...
Нормально делается. Если портвейн, то по классической присущей этому виду вина технологии. Сорта винограда другие, что и естественно, поскольку и природно-климатические условия другие. Лев Голицын толково поставил виноделие на ЮБК.

Добавлено:
Arabat
Цитата:
Мадера, та похуже настоящей с Мадейры, но тоже неплоха.
Мадеры было две: Крымская (4 года выдержки) и Массандра (5 лет). Брать надо было Массандра, она из классических сортов, а первая из местных.
Автор: Arabat
Дата сообщения: 19.03.2013 01:03

Цитата:
Лев Голицын толково поставил виноделие на ЮБК.

Толково. Но сейчас уже ничего не понять. Если раньше было пара десятков сортов и все хорошие, то теперь их тысячи и очень сложно понять, что хорошо, а что Г.
Автор: dekko
Дата сообщения: 19.03.2013 01:12
Arabat, покупай продукцию заводов "Массандра" и "Новый Свет", там пока всё в порядке. А как дальше будет в связи с ЗСТ и прочими заигрываниями с ЕС -- одному богу известно.

Добавлено:
А вот Коктебель умер. Магарач ещё раньше.
Автор: akaGM
Дата сообщения: 19.03.2013 01:58
а у нас краснодар какой-то свой сорт саперави толкает...
так, на 4 с двумя минусами, но дёшево...
Автор: Shahoff
Дата сообщения: 19.03.2013 02:56

Цитата:
... Маша, о чём задумаласЬ? Да не знаю, что мужу подарить... Всё, что мне надо, у него уже есть...       С тобой что-то подобное...    Ну вот НАФИГА жене аппарат с двумя фиксами??? Или одним?  Какова юзабельность ентого недешового гаджета? Чтоб выходила на прогулку с дитём и рУкзачком обЪехтивов? А вернувшись конвертила?  


Ну понимаешь , хочется чтобы по качеству картики от Д600 сильно не отличалось. Ну хоть бы резкий был, а то J3 даже без лоупасс фильра никакую картинку даёт. Хочется , чтобы было ну хоть какоето подобие бэкапа и , чтобы на прогулки в парк м собой не таскать 600 и 70-200

Добавлено:

Цитата:
а "Киндзмараули", по крайней мере, тогда был вполне неплох.


Покупаю тут и Кинзмараули и Алозанскую долину и несколько других из классических Грузинских в европейском экспортном исполнении - очень даже ничего.
И порт нашёл суперский, самый дешёвый в соседнем магазине, но самый вкусный. Португальский, с очень богатым ароматом. Люблю иногда рюмочку за едой закинуть.
Автор: polk90
Дата сообщения: 19.03.2013 03:24

Цитата:
на 4 с двумя минусами, но дёшево...

к сожалению на территории совка, о вине, теперь только вспоминать можно. в сравнении с тем что есть, даже 777 был благородным напитком, ибо все-таки был из виноградного сока со спиртом. еще в далеком 2001/3 уже тогда среди дешевых вин, на прилавках, вина не было совсем. На заводах оно еще было, но в магазинах точно нет. (это я за Украину, там точно знаю. по остальным территориям могу предположить, что все не лучше). И кстати среди недешевых, уже тогда, приличный процент вином назвать нельзя было. Были напитки из технического спирта, синтетических красителей, ароматизаторов. По вкусу/запаху прекрасно имитировали натуральные, тут не прикалываюсь, действительно очень хорошо технология была отработана. На местном рынке, даже самое простое, но натуральное вино, по цене, ну никак не могло конкурировать с суррогатом. Думаю с тех пор ситуация изменилась не в лучшую сторону.
Автор: dekko
Дата сообщения: 19.03.2013 04:05
polk90
Цитата:
На местном рынке, даже самое простое, но натуральное вино, по цене, ну никак не могло конкурировать с суррогатом.
А оно по цене никогда не конкурировало, да и не должно конкурировать. И во времена оны основные продажи приходились на плодово-ягодный "шмурдяк", как говорит Владимир Владимирович, который по сути тоже суррогат, хоть и более натуральный. Пролетариат его предпочитал по понятной причине: при минимальных вложениях максимальная доза в кровь. Ничего в этом смысле со временем не меняется.
И в заграницах то же самое, между прочим.
Автор: 2as
Дата сообщения: 19.03.2013 04:40
akaGM

Цитата:
а у нас краснодар какой-то свой сорт саперави толкает...
так, на 4 с двумя минусами, но дёшево...

Азербайджан попробуй, красное полусладкое "Чинара", например. Однозначно лучше тех что у нас продают под видом кубанских, крымских вин (а если рОзлиты оне в подмосковье - то вообще отрава).
Из крепких - дагестанский коньяк, опять же смотреть где розлит, хотя последнее время и это не спасает - бодяжат со страшной силой.
Я у себя нашел один магазинчик - ни разу с коньяком не нагрели...
Возят еще канистрами чачу (домашнего розлива) из Дагестана, один раз из Грузии подвернулось - весч , скажу я вам!
Автор: polk90
Дата сообщения: 19.03.2013 05:24
dekko
например в гЭрманиях, если узнают что при производстве вина добавляли сахар, как правило просто запрещают этому "колхозу" дальше производить вино, только продажа винограда, или еще каку фигню, пюрешки там, а вино уже не.
Автор: 2as
Дата сообщения: 19.03.2013 07:48
polk90

Цитата:
если узнают что при производстве вина добавляли сахар

А крепленые вина так и делают - добавляют сахар и на вторичное брожение ...
А без этого только столовые вина получают - крепости порядка 10 градусов.
Автор: vladvlad_go
Дата сообщения: 19.03.2013 08:47

Цитата:
akaGM


Цитата:
"Таврический"

правильно: "Товарищеский"

Цитата:
пришли мне ящичек "Киндзмараули"?

уже на подходе, скоро вас завалят, зальют ...
другое дело что все эти вина грузинские уже вовсе не те исходные - нетранспортабельны
а еще если по воздуху ...
Автор: polk90
Дата сообщения: 19.03.2013 09:41
2as
Цитата:
А крепленые вина так и делают - добавляют сахар
не, в вина добавляют бекмес.
Автор: sepryn
Дата сообщения: 19.03.2013 10:48
Привет, знатоки вин и прочих напитков! Как-раз сегодня повод выпить - у нашего лётчика-налётчика CKar день рождения!
С днём рождения, Дружище! Всех благ тебе! Пусть количество взлётов будет равно количеству посадок!
Автор: vladvlad_go
Дата сообщения: 19.03.2013 10:53
sepryn
начали вчера разминаться

CKar
С Днем рождения!
Множества тебе прекрасных "штур-вумен", по совместительству - моделей
не откладывай полеты на субботу, а любовь на старость!
Автор: drop
Дата сообщения: 19.03.2013 11:31
Друзья, никому CHROMiX ColorThinkPro3 последний, под Win, не попадался? Он по моему 3.03
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 19.03.2013 12:34

Цитата:
Так что же вам мешает понять, что диаметр выходного зрачка - это следствие соотношения фокусных расстояний? Не идиотская величина сама-по-себе, которая уменьшается от балды, не бред сивой кобылы о "нуле на сетчаке", а результат соотношения данных фокусных расстояний объектива и окуляра.

ээ.. соотношение фокусных обьектива и окуляра пропорционально диаметрам пучков? Да, разумеется. Угол тот же, подобные треугольники-бла-бла.
Но там ведь сравнивалось не с окуляром, а с глазом.

..хм.. проверил, eyepiece не зрачок а окуляр... хм.



Цитата:
И да, если выходной зрачок бесконечно мал, то у бинокля будет бесконечно большое увеличение,
потому что это будет результатом соответствующих фокусных расстояний.

ладно, отставим деление на ноль, возьмем иной вариант.
простейшая система, 2 линзы, одинакового диаметра.
ширина поля зрения мала, ну, пусть градусов 5. Как видно из рисунка, соотношение фокусных для параллельных пучков близко к единице, то есть, согласно теории, и кратность близка к единице. Но если смотреть по соотношению угла зрения бинокля и глаза, то кратность должна быть велика, если склероз не ошибается, по соотношению синусов что-то порядка 9,16 крат (при условии отображения на той же площади сетчатки)



При этом если продлить "лучи" в системе и на бОльшем расстоянии повесить линзу бОльшего диаметра (и радиуса кривизны), так, чтоб угол обзора нашей оптической системы не изменился и составлял те же 5 градусов, то согласно теории насчет соотношения фокусных, кратность нашей системы внезапно "вырастет", хоть границы изображения на той же площади сетчатки останутся неизменными.
Или если взять (рис ниже) более крупную линзу обьектива, опять же, поставить её на так, чтоб наше поле зрения было теми же 5 градусами (радиусы кривизны обьектива и окуляра подкорректировать для правильных фокусных) - опять же, согласно теории кратность внезапно "вырастет", хоть на практике наша система всего лишь станет собирать больше света, станет более светлой, сохранив свою кратность.

Или я опять пропустил что-то само собой разумеющееся настолько, что о нем даж не упоминают? Там, например, что относительное отверстие жестко принимается за некую константу, которую менять нельзя (в том виде, как описано, теория, если я правильно понял, его просто игнорирует - кратность равна соотношению диаметров, значит, более крупный диаметр автоматически означает бОльшую кратность и относительное отверстие (которое = эффективное к фокусному) остается жестко закрепленным в виде константы) ?


Цитата:
Так как, запишем и Никон в идиоты,
я никого в идиоты не записывал, я вообще только идеи обсуждаю, а не людей А пока хочется разобраться - мож это я дурак, что чего-то очевидного не вижу?


///сорри за задержку, вчера пошли косяки по работе, не мог отписаться, недописанный пост засейвил ток..//
Автор: akaGM
Дата сообщения: 19.03.2013 12:46
2as

Цитата:
Азербайджан попробуй, красное полусладкое "Чинара", например.
да я вино как-то не очень в общем, только Кинзу и полусухое...

Цитата:
Из крепких - дагестанский коньяк...
ну да, только его и...

-ДагВин -- знаю...
-АрменВин -- знаю...
-Дарвин -- нЭ знаю!
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 19.03.2013 13:27

Цитата:
Грузинских вин не пили, казались просто жуткой кислятиной.

к смеху, лет 10 назад кто-то из друзей пытался меня убедить, что для здоровья-де полезно, и мы честно время от времени пытались пить эту фигню (то, что у нас под названием киндзмараули и хванчкара продавалось). Но как-то не привыклось, и через недолгое время с облегчением предпочли забыть, что оно типа "полезно", потому что ... потому что невкусно и всё тут )
Автор: akaGM
Дата сообщения: 19.03.2013 13:33
согласен...
мой круг тоже как-то не...
хотя, когда хотим залиться именно вином, нечасто правда, берём ящик (10шт) рабоче-крестьянского "арбатского" (предпочитаем белое)...

Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134

Предыдущая тема: Специальный разъем Hi-Speed USB (MTP, PTP)....


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.