Runtime_err0r
Цитата:
Варенья и компоты домашнего приготовления были всегда. И не только клубника и черешня, но и вишня, малина, смородина и т.д. Абрикосовое варенье с косточкам просто объедение было. Облипиха перетертая с сахаром тоже пальчики оближешь. Облипиховое масло для ожогов первое средство. Огурцы, помидоры, капуста домашнего засола. Икра из перца и баклажанов. А т.д. и т.п. И даже вино домашнее было всегда. У нас виноградник был небольшой, до 500 литров вина в год делали.
А есть так называемые "свежие" фрукты и овощи вне сезона вовсе и не полезно для здоровья, учитывая, что собирают их недоспевшими и обрабатывают консервантами, чтобы дольше сохранялись.
Мы яблоки покупали в сезон, оборачивали в бумагу и укладывали в ящики. Потом в сухое прохладное место и они почти до весны сохранялись без всяких консервантов. Картофель, лук, свекла тоже спокойно сохранялись без каких-либо консервантов.
Цитата:
P.S. Клубника и черешня зимой тоже была ?
Варенья и компоты домашнего приготовления были всегда. И не только клубника и черешня, но и вишня, малина, смородина и т.д. Абрикосовое варенье с косточкам просто объедение было. Облипиха перетертая с сахаром тоже пальчики оближешь. Облипиховое масло для ожогов первое средство. Огурцы, помидоры, капуста домашнего засола. Икра из перца и баклажанов. А т.д. и т.п. И даже вино домашнее было всегда. У нас виноградник был небольшой, до 500 литров вина в год делали.
А есть так называемые "свежие" фрукты и овощи вне сезона вовсе и не полезно для здоровья, учитывая, что собирают их недоспевшими и обрабатывают консервантами, чтобы дольше сохранялись.
Мы яблоки покупали в сезон, оборачивали в бумагу и укладывали в ящики. Потом в сухое прохладное место и они почти до весны сохранялись без всяких консервантов. Картофель, лук, свекла тоже спокойно сохранялись без каких-либо консервантов.